понедельник, 28 октября 2013 г.

блюда из баклажанов простые рецепты

 Блюда из баклажанов простые рецепты (Роллы из баклажанов)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ    


по 3 баклажана и картофелины  300 г твердого сыра  2 яйца  соль, специи, чеснок по вкусу  растительное масло для жарки
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, оставить в соленой воде на 15 мин. Затем обжарить на растительном масле до 
 золотистой корочки
Чеснок измельчить. Яйца отварить вкрутую и мелко нарубить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Картофель сварить в мундире, очистить и измельчить таким же образом. Все смешать, посолить и приправить специями по вкусу.Выложить начинку на ломтики баклажанов и свернуть изделия рулетами.
 Блюда из баклажанов простые рецепты (Запеканка Джорджия)
необходимые продукты:
Баклажан -1 шт., цукини - 2 шт. (или 1 молодой кабачок), помидоры - 2-3 шт., репчатый лук - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, болгарский перец- 1 шт., зеленый лук 
- 1 пучок, бекон - 50 г, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Для заливки: яйцо - 3 шт., молоко - 200 мл, брынза - 50 г, специи по вкусу.
Баклажан и цукини нарезаем тонкими кружочками. Кружочки баклажана опускаем в соленую воду и оставляем на 20 мин., после чего споласкиваем под прохладной водой и промокаем бумажной салфеткой. Часть помидоров нарезаем кружочками, часть небольшими дольками. Помидоры можно использовать обычные или черри. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Дно и стенки формы смазываем растительным маслом, выкладываем овощи слоями, приправив специями по вкусу. В глубокой миске соединяем яйца, брынзу и молоко, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и специи, перемешиваем и заливаем содержимое формы. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин.Тем временем обжариваем тонкие кусочки бекона на сухой сковороде. Готовую запеканку немного остужаем и посыпаем свеже молотым перцем. Дополняем блюдо жареным беконом и зеленым луком. К столу подаем в форме.
Блюда из баклажанов простые рецепты (Медальоны из баклажанов)
Это блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусным.
Баклажан - 4 шт., фарш (свиной или куриный) - 300 г, репчатый лук - 1 шт., помидор - 3-4 шт., твердый сыр - 150 г, майонез - 3-4 ст. л., растительное масло, соль и перец по вкусу.
Баклажаны замачиваем на 30 мин. в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем их на кружки шириной около 3 см. Из каждого кружка удаляем часть мякоти. Фарш солим и перчим, добавляем в него мелко нарезанные лук и мякоть баклажанов, все хорошо перемешиваем. Противень обильно смазываем маслом, раскладываем на него кружочки баклажанов, а в них - начинку. Помидоры тонко нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны, после чего смазывает медальоны майонезом и посыпаем их тертым сыром. Выпекаем в духовке около получаса при 180°. Как только зарумянится сыр - баклажаны готовы.
  Блюда из баклажанов простые рецепты  (Баклажаны в томатном соусе)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
  3-4 баклажана 5 помидоров  3 зубка чеснока  1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка   растительное масло
соль, душистый молотый перец по вкусу
 СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ Баклажаны нарезать тонкими пластинами, залить на 20 мин подсоленной водой, затем хорошо отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обсушить на салфетке. Помидоры помыть, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, выложить в кастрюлю или сотейник и проварить 10-15 мин. Чеснок и зелень измельчить, ввести в томатную массу. Смесь посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. Баклажанные пластины смазать полученным соусом, свернуть рулетами, поместить на блюдо. Украсить зеленью.

Блюда из баклажанов простые рецепты  (Баклажаны тушенные в сметане)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
        2 средних баклажана
        1 крупная луковица
        100 г сметаны
        соль и черный перец по вкусу
        растительное масло для жарки
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук измельчить,
обжарить до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1 см, протушить под крышкой в течение 15 мин с небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану
и лук. Тушить еще 5 мин, периодически помешивая.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски

Комментариев нет:

Отправить комментарий