Блюда из баклажанов простые рецепты (Роллы из баклажанов)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
по 3 баклажана и картофелины
300 г твердого сыра 2 яйца соль, специи, чеснок по вкусу растительное масло для жарки
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, оставить в соленой
воде на 15 мин. Затем обжарить на растительном масле до
золотистой корочки
Чеснок измельчить. Яйца отварить
вкрутую и мелко нарубить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Картофель
сварить в мундире, очистить и измельчить таким же образом. Все смешать,
посолить и приправить специями по вкусу.Выложить начинку на ломтики баклажанов
и свернуть изделия рулетами.
Блюда из баклажанов простые рецепты (Запеканка Джорджия)
необходимые продукты:
Баклажан -1 шт., цукини - 2 шт. (или
1 молодой кабачок), помидоры - 2-3 шт., репчатый лук - 1 головка, чеснок - 2
зубчика, болгарский перец- 1 шт., зеленый лук
- 1 пучок, бекон - 50 г, соль,
черный молотый перец, растительное масло.
Для заливки: яйцо - 3 шт., молоко -
200 мл, брынза - 50 г, специи по вкусу.
Баклажан и цукини нарезаем тонкими
кружочками. Кружочки баклажана опускаем в соленую воду и оставляем на 20 мин.,
после чего споласкиваем под прохладной водой и промокаем бумажной салфеткой.
Часть помидоров нарезаем кружочками, часть небольшими дольками. Помидоры
можно использовать обычные или черри. Болгарский перец очищаем от плодоножки и
семян, режем ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко рубим
ножом или пропускаем через пресс. Дно и стенки формы смазываем растительным
маслом, выкладываем овощи слоями, приправив специями по вкусу. В глубокой миске
соединяем яйца, брынзу и молоко, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем
соль и специи, перемешиваем и заливаем содержимое формы. Отправляем в хорошо
разогретую духовку на 20-25 мин.Тем временем обжариваем тонкие кусочки бекона
на сухой сковороде. Готовую запеканку немного остужаем и посыпаем свеже молотым
перцем. Дополняем блюдо жареным беконом и зеленым луком. К столу подаем в
форме.
Блюда из баклажанов простые рецепты (Медальоны из баклажанов)
Это блюдо готовится очень просто, а
получается очень вкусным.
Баклажан - 4 шт., фарш (свиной или
куриный) - 300 г, репчатый лук - 1 шт., помидор - 3-4 шт., твердый сыр - 150 г,
майонез - 3-4 ст. л., растительное масло, соль и перец по вкусу.
Баклажаны замачиваем на 30 мин. в
подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем их на кружки шириной около
3 см. Из каждого кружка удаляем часть мякоти. Фарш солим и перчим, добавляем в
него мелко нарезанные лук и мякоть баклажанов, все хорошо перемешиваем.
Противень обильно смазываем маслом, раскладываем на него кружочки баклажанов, а
в них - начинку. Помидоры тонко нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны,
после чего смазывает медальоны майонезом и посыпаем их тертым сыром. Выпекаем в
духовке около получаса при 180°. Как только зарумянится сыр - баклажаны готовы.
Блюда из баклажанов простые рецепты (Баклажаны в томатном соусе)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
3-4 баклажана 5 помидоров 3 зубка чеснока 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка растительное масло
Блюда из баклажанов простые рецепты (Баклажаны в томатном соусе)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
3-4 баклажана 5 помидоров 3 зубка чеснока 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка растительное масло
соль,
душистый молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, залить на 20
мин подсоленной водой, затем хорошо отжать и обжарить на растительном масле с
обеих сторон. Обсушить на салфетке. Помидоры помыть, пропустить через мясорубку
или измельчить при помощи блендера, выложить в кастрюлю или сотейник и проварить
10-15 мин. Чеснок и зелень измельчить, ввести в томатную массу. Смесь посолить,
поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. Баклажанные пластины смазать полученным
соусом, свернуть рулетами, поместить на блюдо. Украсить зеленью.
Блюда из баклажанов простые рецепты (Баклажаны тушенные в сметане)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
2 средних
баклажана
1 крупная
луковица
100 г сметаны
соль и черный
перец по вкусу
растительное
масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук
измельчить,
обжарить до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками со стороной
1 см, протушить под крышкой в течение 15 мин с небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить
по вкусу. Добавить сметану
и лук. Тушить еще 5 мин, периодически
помешивая.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий