понедельник, 28 октября 2013 г.

рецепты приготовления блюд с грибами

Рецепты приготовления блюд с грибами (Грибы с картофельными палочками)
Я всегда за оригинальность в кулинарии! Поэтому вместо жареной картошки подаю к грибам картофельные палочки.
Для грибов; 700 г шам­пиньонов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 150 мл сливок (18-20%), раститель­ное масло, соль, черный молотый перец, свежая зе­лень.
Для картофельных пало­чек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 70-100 г муки, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Грибы споласкиваем, при необходимости очищаем и нарезаем пластинками. Шин­куем лук и пассеруем его в ра­зогретом растительном мас­ле до мягкости, Добавляем грибы, накрываем сковороду крышкой, жарим 10-15 мин., периодически помешивая. Затем вливаем сливки, добав­ляем соль и перец, прогре­ваем на огне до готовности. Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем и даем немного потомиться под крышкой. Для приготов­ления палочек необходимо отварить картофель в под­соленной воде, после чего остудить и пропустить че­рез мясорубку. Вбить яйца. Добавить обжаренный на масле лук. Ввести муку, поло­жить соль и специи по вкусу, замесить крутую податливую массу. Сформовать заготовки, обвалять их в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Готовые палочки переложить на сал­фетку, чтобы убрать излишки жира. На тарелку выложить слой картофельных палочек, сверху поместить грибы. При подаче оформить блюдо ру­бленой зеленью.
В нашей семье это традиционно постный рецепт, хотя жаркое такое вкусное, что готовим его не только в пост.
Рецепты приготовления блюд с грибами  (Грибное жаркое с овощами)
необходимые продукты;
500 г грибов, 200 г брюссельской капусты, 4-5 картофелин, 2 разноцветных сладких перца, 1 морковь, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, перец, щепотка карри, лавровый лист.

Грибы режем и варим в воде со специями. Затем добавляем очищенные дольки картофеля. Когда они будут почти готовы, кладем нарезанные кубиками перец и морковку. Капусту следует добавлять, когда остальные овощи будут уже почти готовы, тогда она сохранит форму. Даем жаркому закипеть, выключаем и настаиваем под крышкой еще 20-30 мин.Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», потому как они содержат очень много белка и имеют полный набор питательных элементов. Белка в грибах в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе. Но не стоит забывать, что грибы - все же достаточно тяжелая пища. И чтобы помочь организму быстрее усвоить блюдо с добавлением грибов, старайтесь резать их как можно мельче. Причем особое внимание уделите ножкам - они должны быть намного мельче нарезаны, чем шляпки.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски

Комментариев нет:

Отправить комментарий