Рецепты приготовления блюд с грибами (Грибы
с картофельными палочками)
Я всегда за оригинальность в кулинарии! Поэтому вместо жареной
картошки подаю к грибам картофельные палочки.
Для грибов; 700 г шампиньонов, 1 луковица, 20 г сливочного масла,
150 мл сливок (18-20%), растительное масло, соль, черный молотый перец, свежая
зелень.
Для картофельных палочек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица,
70-100 г муки, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Грибы
споласкиваем, при необходимости очищаем и нарезаем пластинками. Шинкуем лук и
пассеруем его в разогретом растительном масле до мягкости, Добавляем грибы,
накрываем сковороду крышкой, жарим 10-15 мин., периодически помешивая. Затем
вливаем сливки, добавляем соль и перец, прогреваем на огне до готовности.
Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем и
даем немного потомиться под крышкой. Для приготовления палочек необходимо
отварить картофель в подсоленной воде, после чего остудить и пропустить через
мясорубку. Вбить яйца. Добавить обжаренный на масле лук. Ввести муку, положить
соль и специи по вкусу, замесить крутую податливую массу. Сформовать заготовки, обвалять их в
сухарях и обжарить в большом
количестве растительного масла. Готовые палочки переложить на салфетку, чтобы
убрать излишки жира. На тарелку выложить слой картофельных палочек, сверху
поместить грибы. При подаче оформить блюдо рубленой зеленью.
В нашей
семье это традиционно постный рецепт, хотя жаркое такое вкусное, что готовим
его не только в пост.
Рецепты приготовления блюд с грибами (Грибное
жаркое с овощами)
необходимые
продукты;
500 г
грибов, 200 г брюссельской капусты, 4-5 картофелин, 2 разноцветных сладких
перца, 1 морковь, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, перец, щепотка карри,
лавровый лист.
Грибы режем и варим в воде со специями. Затем добавляем очищенные дольки картофеля.
Когда они будут почти готовы, кладем нарезанные кубиками перец и морковку.
Капусту следует добавлять, когда остальные овощи будут уже почти готовы, тогда
она сохранит форму. Даем жаркому закипеть, выключаем и настаиваем под крышкой
еще 20-30 мин.Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», потому как они
содержат очень много белка и имеют полный набор питательных элементов. Белка в
грибах в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе. Но не стоит
забывать, что грибы - все же достаточно тяжелая пища. И чтобы помочь организму
быстрее усвоить блюдо с добавлением грибов, старайтесь резать их как можно
мельче. Причем особое внимание уделите ножкам - они должны быть намного мельче
нарезаны, чем шляпки.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий