Рецепты приготовления блюд с грибами (Грибы
с картофельными палочками)
Я всегда за оригинальность в кулинарии! Поэтому вместо жареной
картошки подаю к грибам картофельные палочки.
Для грибов; 700 г шампиньонов, 1 луковица, 20 г сливочного масла,
150 мл сливок (18-20%), растительное масло, соль, черный молотый перец, свежая
зелень.
Для картофельных палочек: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица,
70-100 г муки, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи по вкусу.

В нашей
семье это традиционно постный рецепт, хотя жаркое такое вкусное, что готовим
его не только в пост.
Рецепты приготовления блюд с грибами (Грибное
жаркое с овощами)
необходимые
продукты;
500 г
грибов, 200 г брюссельской капусты, 4-5 картофелин, 2 разноцветных сладких
перца, 1 морковь, 3-4 ст. л. растительного масла, соль, перец, щепотка карри,
лавровый лист.
Грибы режем и варим в воде со специями. Затем добавляем очищенные дольки картофеля.
Когда они будут почти готовы, кладем нарезанные кубиками перец и морковку.
Капусту следует добавлять, когда остальные овощи будут уже почти готовы, тогда
она сохранит форму. Даем жаркому закипеть, выключаем и настаиваем под крышкой
еще 20-30 мин.Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», потому как они
содержат очень много белка и имеют полный набор питательных элементов. Белка в
грибах в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе. Но не стоит
забывать, что грибы - все же достаточно тяжелая пища. И чтобы помочь организму
быстрее усвоить блюдо с добавлением грибов, старайтесь резать их как можно
мельче. Причем особое внимание уделите ножкам - они должны быть намного мельче
нарезаны, чем шляпки.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий