понедельник, 28 октября 2013 г.

как сделать домашние спагетти

Как сделать домашние спагетти (Спагетти Помодоро)
Это блюдо я придумала, слушая по радио передачу о чудесной средиземноморской стране, которую люблю всем сердцем, - об Италии.(Р.ГОРЧАКОВА)
Спагетти - 300 г, помидоры черри - 100 г, помидоры обычные (лучше сладкие краснодарские) - 3-4 шт., чес¬нок - 3 зубчика, луковица - 1 шт., оливковое масло, па-прика (в порошке) - 0,5 ч. л., черный молотый перец, щепотка сахара, сыр твердых сортов, лучше пармезан - 70- 100 г, сливочное масло - 50 г, базилик.
Спагетти отварить в подсоленной воде (они должны быть чуть твердоватыми, не разваренными). Откинуть на дуршлаг, перемешать с кусочком сливочного масла. Приготовить соус. Для этого сделать крестообразные надрезы на помидорах и обдать их кипятком. Освободить помидоры от кожицы и протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить до полу-прозрачности в оливковом масле. Добавить протертые помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, щепотку сахара, черный молотый перец и паприку. Все хорошо перемешать, потушить до загустения. Затем соединить соус с макаронами, еще раз перемешать и выложить на тарелки. Сверху посыпать тертым сыром и украсить половинками черри и базиликом.
 Как сделать домашние спагетти (Спагетти Франческа)
необходимые продукты:
Спагетти - 200 г, бекон -100 г, каперсы - 50 г, помидоры черри - 150-200 г, сушеная смесь ароматных трав (мята, базилик, тимьян, розмарин, эстрагон) -1 ст. л., свежая мята, чеснок - 2-3 зубчика, соль, специи по вкусу, оливковое масло.
способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, влить 1 ст. л. оливкового масла, опустить спагетти и варить 15 мин. Нарезать бекон тонкими ломтиками и слегка обжарить с рубленым чесноком на оливковом масле. Добавить помидоры и каперсы, прогреть 2-3 мин. Выложить спагетти, всыпать сушеные травы, добавить соль и специи, все перемешать и потомить на медленном огне 3 мин. Затем дать блюду настояться под крышкой 5 мин. При подаче оформить листиком мяты.
Как сделать домашние спагетти (Спагетти с сардинами)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
          350 г спагетти
          2 банки сардин
в томатном соусе
          по 2 помидора и зубка чеснока
          100 г маслин без косточек
          1 пучок петрушки
          по 1 ст. л. каперсов и оливкового масла
          щепотка перца чили
          соль по вкусу
 СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Чеснок очистить от шелухи и измельчить, обжарить в масле в течение 1 мин. Выложить в емкость с чесноком нарубленные дольками помидоры, перец чили и сардины, размять все ложкой и прогреть на сильном огне в течение 2- 3 мин. Всыпать каперсы, мелко нарезанные маслины и зелень петрушки, все перемешать и снять с огня.
Соединить соус с отварными спагетти и размешать. Подавать в порционных тарелках.
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий  смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий  

Комментариев нет:

Отправить комментарий