Как сделать домашние спагетти (Спагетти Помодоро)
Это блюдо я придумала, слушая по
радио передачу о чудесной средиземноморской стране, которую люблю всем сердцем,
- об Италии.(Р.ГОРЧАКОВА)
Спагетти - 300 г, помидоры черри -
100 г, помидоры обычные (лучше сладкие краснодарские) - 3-4 шт., чес¬нок - 3
зубчика, луковица - 1 шт., оливковое масло, па-прика (в порошке) - 0,5 ч. л.,
черный молотый перец, щепотка сахара, сыр твердых сортов, лучше пармезан - 70-
100 г, сливочное масло - 50 г, базилик.
Спагетти отварить в подсоленной воде
(они должны быть чуть твердоватыми, не разваренными). Откинуть на дуршлаг,
перемешать с кусочком сливочного масла. Приготовить соус. Для этого сделать
крестообразные надрезы на помидорах и обдать их кипятком. Освободить помидоры
от кожицы и протереть через сито. Лук мелко нарезать и обжарить до
полу-прозрачности в оливковом масле. Добавить протертые помидоры, чеснок,
пропущенный через пресс, соль, щепотку сахара, черный молотый перец и паприку.
Все хорошо перемешать, потушить до загустения. Затем соединить соус с
макаронами, еще раз перемешать и выложить на тарелки. Сверху посыпать тертым
сыром и украсить половинками черри и базиликом.
Как сделать домашние спагетти (Спагетти Франческа)
необходимые продукты:
Спагетти - 200 г, бекон -100 г,
каперсы - 50 г, помидоры черри - 150-200 г, сушеная смесь ароматных трав (мята,
базилик, тимьян, розмарин, эстрагон) -1 ст. л., свежая мята, чеснок - 2-3
зубчика, соль, специи по вкусу, оливковое масло.
способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой всыпать
соль, влить 1 ст. л. оливкового масла, опустить спагетти и варить 15 мин.
Нарезать бекон тонкими ломтиками и слегка обжарить с рубленым чесноком на
оливковом масле. Добавить помидоры и каперсы, прогреть 2-3 мин. Выложить
спагетти, всыпать сушеные травы, добавить соль и специи, все перемешать и
потомить на медленном огне 3 мин. Затем дать блюду настояться под крышкой 5
мин. При подаче оформить листиком мяты.
Как сделать домашние спагетти (Спагетти с
сардинами)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦
350 г спагетти
♦
2 банки сардин
в томатном соусе
♦
по 2 помидора и зубка чеснока
♦
100 г маслин без косточек
♦
1 пучок петрушки
♦
по 1 ст. л. каперсов и оливкового масла
♦ щепотка
перца чили
♦
соль по вкусу
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Спагетти отварить в подсоленной
воде, откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Чеснок очистить от
шелухи и измельчить, обжарить в масле в течение 1 мин. Выложить в емкость с
чесноком нарубленные дольками помидоры, перец чили и сардины, размять все
ложкой и прогреть на сильном огне в течение 2- 3 мин. Всыпать каперсы, мелко
нарезанные маслины и зелень петрушки, все перемешать и снять с огня.
Соединить соус с отварными спагетти
и размешать. Подавать в порционных тарелках.
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Комментариев нет:
Отправить комментарий