понедельник, 28 октября 2013 г.

вкусные блюда из круп

Вкусные блюда из круп
( Биточки из пшенной каши)
НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ
 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .
Из пшена сварить кашу.Добавить яйцо, измельченный и обжаренный в растительном масле лук, муку и соль по вкусу. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.Подавать в качестве гарнира.
Вкусные блюда из круп
(Жареный рис с зеленым горошком)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 200 г риса по 1 луковице и моркови 1 стакан куриного бульона 100 г замороженного зеленого горошка сок 1 лимона, соль, перец, карри и шафран по вкусу, сливочное масло для жарки
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть, просушить. Лук очистить, измельчить.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Высыпать в нее 1/2 лука и обжарить до румяного цвета. Затем добавить рис и, помешивая, продолжать приготовление 7-10 мин. Влить бульон,приправить смесь солью и пряностями и выдержать на слабом огне до испарения влаги. Плотно накрыть сковороду фольгой и оставить в тепле на 10 мин. Остудить.Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить с оставшимся луком. Ввести в емкость с овощами горошек и рис, посолить, влить лимонный сок и, помешивая, прогреть. Подавать блюдо горячим.  Вкусные блюда из круп
(Рис по-гавайски)
Длиннозерный рис - 200 г, стручковая фасоль - 150 г, крупная морковь - 1 шт., болгарский перец - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, репчатый лук - 1 головка, консервированная кукуруза и зеленый горошек - по 100 г, зелень по вкусу, соль, специи, растительное масло.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Фасоль делим на несколько частей. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарские перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем перцы мелкими кубиками. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим острым ножом. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем жидкость. Зелень промываем, выкладываем на бумажное полотенце и полностью обсушиваем. После этого отделяем листики от веточек, при необходи измельчаем. Рис как следует промываем, несколько раз сменив воду.В глубокой сковороде разогреваем небольшой количество растительного масла, пассеруем лук и чеснок. Затем кладем рис, морковь, фасоль и перцы, все перемешиваем, слегка обжариваем и вливаем воду так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Накрываем сковороду крышкой, тушим 15 мин., подливая воду по мере выпаривания. Добавляем соль, специи. Кладем кукурузу и горошек, перемешиваем, держим на огне еще 5 мин. и убираем с плиты. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Вкусные блюда из круп  (Гречка с баклажанами и помидорами)    
Сытное и быстрое блюдо. Получается что-то вроде запеканки, которую можно подавать как гарнир или как основное блюдо, если вы, например, на диете.
необходимые продукты:
Гречка - 1,5 стакана, баклажан - 2 шт., помидор - 2 шт., бульонный кубик - 1 шт., яйцо - 3 шт., соль, перец.
Гречку отварить в соленой воде с бульонным кубиком. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками, баклажаны посолить заранее, чтобы ушла горечь. Готовую гречку выложить в блюдо для запекания. Яйца взбить и залить ими гречку. Сверху выложить овощи. Запекать в духовке 15-20 мин.
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий  смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий  

Комментариев нет:

Отправить комментарий