Вкусные блюда из круп
( Биточки
из пшенной каши)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
.
Из пшена сварить кашу.Добавить яйцо, измельченный и обжаренный в растительном
масле лук, муку и соль по вкусу. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных
сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой
сковороде с небольшим количеством растительного масла.Подавать в качестве гарнира.
Вкусные блюда из круп
(Жареный
рис с зеленым горошком)
НЕОБХОДИМЫЕ
ПРОДУКТЫ
200 г риса по 1 луковице и моркови 1 стакан
куриного бульона 100 г замороженного зеленого горошка сок 1 лимона, соль,
перец, карри и шафран по вкусу, сливочное
масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть, просушить. Лук очистить, измельчить.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Высыпать в нее
1/2 лука и обжарить до румяного цвета. Затем добавить рис и, помешивая,
продолжать приготовление 7-10 мин. Влить бульон,приправить смесь солью и
пряностями и выдержать на слабом огне до испарения влаги. Плотно накрыть сковороду
фольгой и оставить в тепле на 10 мин. Остудить.Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить с оставшимся луком.
Ввести в емкость с овощами горошек и рис, посолить, влить лимонный сок и,
помешивая, прогреть. Подавать блюдо горячим. Вкусные блюда из круп
(Рис по-гавайски)
Длиннозерный рис - 200 г, стручковая
фасоль - 150 г, крупная морковь - 1 шт., болгарский перец - 2 шт., чеснок - 2-3
зубчика, репчатый лук - 1 головка, консервированная кукуруза и зеленый горошек
- по 100 г, зелень по вкусу, соль, специи, растительное масло.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими
кубиками. Фасоль делим на несколько частей. Луковицу шинкуем тонкими
полукольцами. Болгарские перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем плодоножки
и семена. Нарезаем перцы мелкими кубиками. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим
острым ножом. Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем жидкость. Зелень
промываем, выкладываем на бумажное полотенце и полностью обсушиваем. После
этого отделяем листики от веточек, при необходи измельчаем. Рис как следует
промываем, несколько раз сменив воду.В глубокой сковороде разогреваем небольшой количество растительного
масла, пассеруем лук и чеснок. Затем кладем рис, морковь, фасоль и перцы, все
перемешиваем, слегка обжариваем и вливаем воду так, чтобы ингредиенты были
полностью покрыты. Накрываем сковороду крышкой, тушим 15 мин., подливая воду по
мере выпаривания. Добавляем соль, специи. Кладем кукурузу и горошек, перемешиваем,
держим на огне еще 5 мин. и убираем с плиты. Перед подачей посыпаем свежей
зеленью.
Вкусные блюда из круп (Гречка с баклажанами и помидорами)
Сытное и быстрое блюдо.
Получается что-то вроде запеканки, которую можно подавать как гарнир или как
основное блюдо, если вы, например, на диете.
необходимые продукты:
Гречка - 1,5 стакана, баклажан - 2 шт., помидор - 2
шт., бульонный кубик - 1 шт., яйцо - 3 шт., соль, перец.
Гречку отварить в соленой воде с
бульонным кубиком. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками, баклажаны посолить
заранее, чтобы ушла горечь. Готовую гречку выложить в блюдо для запекания. Яйца
взбить и залить ими гречку. Сверху выложить овощи. Запекать в духовке 15-20
мин.
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Комментариев нет:
Отправить комментарий