понедельник, 14 октября 2013 г.

секреты приготовления узбекского плова

Секреты приготовления узбекского плова
необходимые продукты:
500 г риса, 300 г баранины, по 3 моркови и луковицы,120 мл растительного или топленого масла, 2 ч. л. пряной смеси для плова, соль.
способ приготовления:
Переберите и промойте рис. Мясо нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо вместе с нашинкованным луком и нарезанной соломкой морковью, добавьте пряности и посолите. Влейте немного воды, уменьшите огонь и потушите 20-30 мин.
Осторожно засыпьте поверх мяса с овощами подготовленный рис, посыпьте еще раз пряностями. Немного увеличьте огонь и после закипания отрегулируйте его так, чтобы плов кипел не сильно. При этом крышкой плов не накрывайте. Когда вода испарится, плов проткните в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышел пар. После чего плотно закройте крышкой. Оставьте плов на 15-20 мин. для упревания. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо.
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий  смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий  


Комментариев нет:

Отправить комментарий