Секреты приготовления узбекского плова
необходимые продукты:
500 г риса, 300 г баранины, по 3
моркови и луковицы,120 мл растительного или топленого масла, 2 ч. л. пряной
смеси для плова, соль.
способ приготовления:
Переберите и промойте рис. Мясо
нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мясо вместе с
нашинкованным луком и нарезанной соломкой морковью, добавьте пряности и
посолите. Влейте немного воды, уменьшите огонь и потушите 20-30 мин.
Осторожно засыпьте поверх мяса с
овощами подготовленный рис, посыпьте еще раз пряностями. Немного увеличьте
огонь и после закипания отрегулируйте его так, чтобы плов кипел не сильно. При
этом крышкой плов не накрывайте. Когда вода испарится, плов проткните в
нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышел пар. После чего плотно
закройте крышкой. Оставьте плов на 15-20 мин. для упревания. Готовый плов, не
размешивая, выложите на блюдо.
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Комментариев нет:
Отправить комментарий