понедельник, 14 октября 2013 г.

вкусные блюда из печенки

Вкусные блюда из печенки
(Печенка с картофелем)
необходимые продукты:

Говяжья печенка - 700 г, молоко -1 л, картофель - 400 г, репчатый лук -1 крупная головка, чеснок - 2-3 зубчика, мука - 50-100 г, шалфей, тимьян и мята - по 1-2 веточки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
способ приготовления:
Печенку замочить в молоке на 1 ч., после чего нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Кусочки печенки натереть солью и перцем, запанировать в муке, добавить к луку и обжарить с двух сторон до готовности. Картофель отварить 10 мин., затем немного остудить и крупно нарезать.Поместить компоненты в смазанную форму, добавить пропущенный через пресс чеснок. Сверху уложить травы. Запекать 15-20 мин. при 180°.

Вкусные блюда из печенки

(Куриная печенка на грибной подушке)
2 крупные луковицы  1-2 яблока
по 0,6 кг куриной печенки и шампиньонов соль, перец по вкусу растительное масло для жарки мука для панировки зелень петрушки болгарский перец для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук очистить и нашинковать полукольцами, грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности, посолить, поперчить по вкусу.Яблоко освободить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Печенку нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 10 мин. Добавить яблоко, влить 50 мл воды и протушить еще 15-20 мин.
Выложить грибы с луком на блюдо, сверху поместить печенку. Украсить угощение по желанию зеленью петрушки и болгарским перцем.  
  Смотрите рецепты еще по следующих ссылкам:блюда из печенки 

Комментариев нет:

Отправить комментарий