Вкусные блюда из печенки
(Печенка с картофелем)
необходимые продукты:
Говяжья печенка - 700 г, молоко -1
л, картофель - 400 г, репчатый лук -1 крупная головка, чеснок - 2-3 зубчика,
мука - 50-100 г, шалфей, тимьян и мята - по 1-2 веточки, соль, черный молотый
перец, растительное масло.
способ приготовления:
Печенку замочить в молоке на 1 ч.,
после чего нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами
и спассеровать на масле. Кусочки печенки натереть солью и перцем, запанировать
в муке, добавить к луку и обжарить с двух сторон до готовности. Картофель
отварить 10 мин., затем немного остудить и крупно нарезать.Поместить компоненты в смазанную
форму, добавить пропущенный через пресс чеснок. Сверху уложить травы. Запекать
15-20 мин. при 180°.
Вкусные блюда из печенки
(Куриная печенка на грибной подушке)
2 крупные луковицы 1-2 яблока
по 0,6 кг куриной печенки и шампиньонов соль, перец по
вкусу растительное масло для жарки мука для панировки зелень петрушки болгарский перец
для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук
очистить и нашинковать полукольцами, грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими
пластинами, все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности,
посолить, поперчить по вкусу.Яблоко освободить от кожуры и семечек, натереть на
крупной терке. Печенку нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять
в муке и обжарить на растительном масле в течение 10 мин. Добавить яблоко,
влить 50 мл воды и протушить еще 15-20 мин.
Выложить грибы с луком на блюдо, сверху
поместить печенку. Украсить угощение по желанию зеленью петрушки и болгарским перцем.
Смотрите рецепты еще по следующих ссылкам:блюда из печенки
Смотрите рецепты еще по следующих ссылкам:блюда из печенки
Комментариев нет:
Отправить комментарий