Рецепт вкусной курочки в духовке
Курочка в духовке под горчичным соусом
Курочка
получается румяная; с хрустящей корочкой, куда лучше, чем все эти куры гриль в
супермаркетах.
необходимые продукты:
Тушка курицы весом 1-1,5 кг, 2 ст. л. растительного
масла, 1 ч. л, мелкой соли, 2 ч. л. горчичного порошка, щепотка карри, 3-4 крупные
картофелины, 200 г брокколи, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 веточки розмарина.
Смешиваете растительное масло,
соль, горчичный порошок и карри и тщательно натираете смесью курицу. Даете ей
полежать 1-2 ч., чтобы мясо слегка промариновалось. Выкладываете на противень и
ставите в горячую духовку запекаться, периодически поливаете птицу образующимся
соком. Еще лучше запекать курицу вертикально, для этого нужно использовать специальную
форму или обычную бутылку, в которую налить до середины воды.Картофель моете,
чистите и нарезаете крупными дольками.Если картофель молодой, можно просто
тщательно его вымыть и запекать в кожуре. Брокколи такжк хорошо промываете и
делите на соцветия;Овощи выкладываете на противень к наполовину готовой курице,
сверху кладете веточки розмарина. И запекаете еще 30-40 мин., пока картофель не
станет мягким.Готовую курицу с овоща ми выкладываете на блюдо, украшаете нарезанными
луком и помидорами и подаете к столу.
Рецепт вкусной курочки в духовке
Рецепт вкусной курочки в духовке
Курица с овощами в духовке
Прямо-таки
скоростное блюдо: все сложил в сковородку - и через 30 мин. у тебя на столе
ароматный и очень вкусный ужин.
необходимые продукты:
Куриные ножки - 4-5 шт., картофель - 3-4 шт., лук - 3-4
шт., перец чили - 3-4 шт., чеснок - 3-4 головки, лимонный сок - 2 ст. л., растительное
масло - 3 ст. л., бутончики гвоздики - 3 шт., соль, перец.
способ приготовления:
Картофель в кожуре, лук и чеснок
разрезать пополам. В чугунную ско вороду выложить куриные ножки, овощи и
перчик. Посолить и попер чить, добавить гвоздику. Смешать лимонный сок и
растительное масло. Сбрызнуть этой смесью овощи и пти цу. Поставить сковороду в
горячую духовку на 30-40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий