среда, 30 октября 2013 г.

рецепт вкусной курочки в духовке

Рецепт вкусной курочки в духовке

Курочка в духовке под горчичным соусом
Курочка получается румяная; с хрустящей корочкой, куда лучше, чем все эти куры гриль в супермаркетах.
необходимые продукты:
Тушка курицы весом 1-1,5 кг, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л, мелкой соли, 2 ч. л. горчичного порошка, щепотка карри, 3-4 крупные картофелины, 200 г брокколи, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 веточки розмарина.
способ приготовления:
Смешиваете растительное масло, соль, горчичный порошок и карри и тщательно натираете смесью курицу. Даете ей полежать 1-2 ч., чтобы мясо слегка промариновалось. Выкладываете на противень и ставите в горячую духовку запекаться, периодически поливаете птицу образующимся соком. Еще лучше запекать курицу вертикально, для этого нужно использовать специальную форму или обычную бутылку, в которую налить до середины воды.Картофель моете, чистите и нарезаете крупными дольками.Если картофель молодой, можно просто тщательно его вымыть и запекать в кожуре. Брокколи такжк хорошо промываете и делите на соцветия;Овощи выкладываете на противень к наполовину готовой курице, сверху кладете веточки розмарина. И запекаете еще 30-40 мин., пока картофель не станет мягким.Готовую курицу с овоща ми выкладываете на блюдо, украшаете нарезанными луком и помидорами и подаете к столу.
 Рецепт вкусной курочки в духовке

Курица с овощами в духовке
Прямо-таки скоростное блюдо: все сложил в сковородку - и через 30 мин. у тебя на столе ароматный и очень вкусный ужин.
необходимые продукты:
Куриные ножки - 4-5 шт., картофель - 3-4 шт., лук - 3-4 шт., перец чили - 3-4 шт., чеснок - 3-4 головки, лимонный сок - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., бутончики гвоздики - 3 шт., соль, перец.
способ приготовления:
Картофель в кожуре, лук и чеснок разрезать пополам. В чугунную ско вороду выложить куриные ножки, овощи и перчик. Посолить и попер чить, добавить гвоздику. Смешать лимонный сок и растительное масло. Сбрызнуть этой смесью овощи и пти цу. Поставить сковороду в горячую духовку на 30-40 мин.

Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках  Блюда из птицы

Комментариев нет:

Отправить комментарий