среда, 30 октября 2013 г.

самый вкусный плов из курицы



Самый вкусный плов из курицы
Днем с огнем не найти у нас в магазинах и на рынке хорошую свежую свинину или говядину Вот и приходится готовить многие блюда из курицы. Однако для плова лучше не брать грудку, иначе он получится суховатым.
необходимые продукты:
Курица - 500 г (бедра, голени, потроха), рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., соль, перец, зира -1ч. л., хмели-сунели - 1/2 ч. л., барбарис -1ч. л., растительное масло - 3 ст. л.
способ приготовления:
Курицу обжарить на растительном масле, добавить к ней мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Тушить овощи 2-3 мин., добавить все специи.Рис желательно брать не- пропаренный - он быстро варится и хорошо впитывает специи и соль.Промытый рис выложить в сковороду на птицу и овощи и залить горячей водой. Вода должна быть выше риса на 1,5-2 см.Готовить плов на медленном огне. Перемешать 1 раз через 5-7 мин. после начала готовки, затем крышку не снимать и рис не перемешивать.При необходимости можно долить немного воды, чтобы плов на дне не пригорел. А чтобы рис не превратился в кашу, плов нужно выключить за 3-4 мин. до того, как рис будет готов, и подержать под крышкой еще 10-15 мин., чтобы настоялся.
 Для приготовления плова лучше всего использовать чугунную сковородку с толстым дном.
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках  Блюда из птицы
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий  смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий  

Комментариев нет:

Отправить комментарий