Самый вкусный плов из курицы
Днем с огнем не найти у нас в
магазинах и на рынке хорошую свежую свинину или говядину Вот и приходится
готовить многие блюда из курицы. Однако для плова лучше не брать грудку, иначе
он получится суховатым.
необходимые продукты:
Курица - 500 г (бедра, голени, потроха), рис - 1
стакан, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., соль, перец, зира -1ч. л., хмели-сунели -
1/2 ч. л., барбарис -1ч. л., растительное масло - 3 ст. л.
способ приготовления:
Курицу обжарить на растительном
масле, добавить к ней мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Тушить овощи 2-3 мин., добавить все специи.Рис желательно брать не- пропаренный
- он быстро варится и хорошо впитывает специи и соль.Промытый рис выложить в
сковороду на птицу и овощи и залить горячей водой. Вода должна быть выше риса
на 1,5-2 см.Готовить плов на медленном огне. Перемешать 1 раз через 5-7 мин. после
начала готовки, затем крышку не снимать и рис не перемешивать.При необходимости
можно долить немного воды, чтобы плов на дне не пригорел. А чтобы рис не
превратился в кашу, плов нужно выключить за 3-4 мин. до того, как рис будет
готов, и подержать под крышкой еще 10-15 мин., чтобы настоялся.
Для приготовления плова лучше всего
использовать чугунную сковородку с толстым дном.
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках Блюда из птицы
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках Блюда из птицы
Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий
Комментариев нет:
Отправить комментарий