воскресенье, 27 октября 2013 г.

как приготовить солянку первое блюдо




Как приготовить солянку первое блюдо
Солянки — одно из самых острых блюд среди заправочных супов. Их готовят на крепких бульонах, содер­жащих много экстрактивных веществ. В зависимости от того, какой исполь­зуется бульон, солянки бывают мяс­ные, рыбные, грибные. Раньше, в ста­рой русской кухне, их чаще всего го­товили из рыбы. Во все виды солянок входит репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимоны, томат- пюре, сливочное масло, специи.
Как приготовить солянку первое блюдо Лук нарезают соломкой и пассеруют с до­бавлением томата-пюре. Огурцы очи­щают от кожицы и семян, нарезают ломтиками и припускают с добавле­нием бульона. У маслин удаляют косточки.Для мясной солянки мясные про­дукты варят в том же бульоне, на котором готовят солянку. Домашнюю птицу и дичь можно жарить. Блюдо подают со сметаной (мясные, гриб­ные, солянки) и зеленью. В рыбные и мясные солянки кладут кружочек лимона без цедры. Ломтик лимона и маслины (предварительно промы­тые) можно подать отдельно на ро­зетке с мелко нарезанной зеленью. Заправлять солянку сметаной можно в конце варки (сметана должна про­кипеть с солянкой).
Наиболее распространены солянка сборная мясная, солянка рыбная.Ниже приведены отличные рецепты Как приготовить солянку первое блюдо.

Солянка Наваристая
Мясо гуся (800 г) залить водой, посолить, довести воду до кипения, снять пену и жир. Огонь убавить, варить 1,5 ч. Затем отделить мясо от костей, нарезать его тонкими ломтиками и залить частью мясного бульона (примерно 2,5 л), снова поставить на огонь. Огурцы соленые (2 шт.) очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, припустить 15 мин., добавив 2 ст. л. мясного бульона. Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать и спассеровать.
Отдельно спассеровать томатную пасту (2 ст. л.). В кипящий мясной бульон положить огурцы, лук, морковь и томатное пюре, варить 10 мин. при слабом кипении. Добавить маслины и каперсы (по 2 ст. л.), гусиное мясо, лавровый лист (1 шт.), перец черный
(6 горошин), соль, довести до кипения, варить 5 мин. на слабом огне. Снять солянку суп с фасолью с огня, дать ей настояться 15 мин. При подаче в тарелки положить оливки (на 3 порции - 1 ст. л.), залить супом, добавить сметану (примерно 5 ч. л. на 3 порции), ломтики лимона (3 шт.) и посыпать рубленой зеленью укропа.


Солянка мясная                                  
Понадобится: 400 г мяса на кости, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 2 соленых огурца, 3 ст. л. сметаны, зелень, 2 дольки лимона, немного маслин, по 200 г колбасы вареной и копченой, 2 сосиски, соль и перец по вкусу.
Мясо вымойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Пока варится бульон, нарежьте лук и слегка обжарьте его на масле, добавьте томатную пасту или кетчуп, потушите. Огурцы, сосиски и колбасу нарежь те мелкими кубиками и добавьте в сковороду. После чего все ингредиенты переложите в кастрюлю с бульоном. Посолите, поперчите. Доведите до готовности на медленном огне в течение 5-10 мин. При подаче на стол в тарелки добавьте нарезанные маслины, мелко нарубленную зелень, лимон и сметану.
Рецепты приготовления первых блюд смотрите по следующим ссылках: первые блюда




Комментариев нет:

Отправить комментарий