воскресенье, 13 октября 2013 г.

приготовление вяленых помидоров


Приготовление вяленых помидоров
Разрезать помидоры на 4 части, удалить семена и лишнюю влагу. Противень застелить пекарской бумагой, выложить дольки. Посыпать солью и сушеными травами (у меня прованские).Вялить в духовке при 100 град, примерно 5 часов, только надо периодически приоткрывать дверцу, чтобы выходила влага.Готовые дольки сложить в стерилизованную банку, перекладывая листьями лимонного базилика, можно любыми другими, но именно лимонный базилик дает неповторимый аромат. Добавить два зубчика чеснока на 750-граммовую банку. Залить оливковым или растительным маслом. Влить 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса. Закрыть крышкой.Хранить в прохладном месте. Готово уже через 5 дней.
а я вялю так:
Приготовление вяленых помидоров
на 3 кг помидоров беру 5 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли, 3 ч.л. смеси перцев. Помидоры (у меня сорт Сливка) разрезаю пополам, вырезаю основание плодоножки. Выкладываю на противень разрезом вверх, посыпаю смесью перцев, соли и сахара. Вялю в духовке при 100 град, около 5 часов. Чеснок пропускаю через чесночницу, смешиваю с мелко рубленным базиликом. Перекладываю помидоры в стерилизованные банки, прослаивая смесью чеснока и базилика. Наполненные банки заливаю растительным маслом. Вливаю по 1 ч.л. яблочного уксуса, закатываю.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках  домашние заготовки








Комментариев нет:

Отправить комментарий