Приготовление вяленых помидоров
Разрезать помидоры на 4 части,
удалить семена и лишнюю влагу. Противень застелить пекарской бумагой, выложить дольки. Посыпать солью и сушеными
травами (у меня прованские). Вялить в духовке при 100 град,
примерно 5 часов, только надо периодически приоткрывать дверцу, чтобы выходила
влага. Готовые дольки сложить в стерилизованную банку, перекладывая
листьями лимонного базилика, можно любыми другими, но именно лимонный базилик
дает неповторимый аромат. Добавить два зубчика чеснока на 750-граммовую банку.
Залить оливковым или растительным маслом. Влить 1 ч.л. яблочного или
бальзамического уксуса. Закрыть крышкой.Хранить в прохладном месте. Готово
уже через 5 дней.
а я вялю так:
Приготовление вяленых помидоров
Приготовление вяленых помидоров
на 3 кг помидоров беру 5 ч.л.
сахара, 3 ч.л. соли, 3 ч.л. смеси перцев. Помидоры (у меня сорт Сливка) разрезаю пополам, вырезаю
основание плодоножки. Выкладываю на противень разрезом вверх, посыпаю смесью
перцев, соли и сахара. Вялю в духовке при 100 град, около 5 часов. Чеснок
пропускаю через чесночницу, смешиваю с мелко рубленным базиликом. Перекладываю
помидоры в стерилизованные банки, прослаивая смесью чеснока и базилика.
Наполненные банки заливаю растительным маслом. Вливаю по 1 ч.л. яблочного
уксуса, закатываю.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках домашние заготовки
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках домашние заготовки
Комментариев нет:
Отправить комментарий