пятница, 11 октября 2013 г.

вареники секреты приготовления

Вареники секреты приготовления
(Розовые ленивые вареники)
Ингредиенты:
 0,5 кг нежирного творога, 1-1,5 ст. муки, 100 г пармезана 1 крупная свекла,1 ч.л. соли  щепотка черного молотого перца
 Приготовление:                                                                   
Свеклу сварить в кожуре до готовности, очистить, натереть на мелкой терке. Отжать через марлю. Смешать с творогом в большой миске до однородной консистенции, чтобы свекла окрасила весь творог. Сыр натереть на терке. В творожную массу добавить половину сыра, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку и замесить плотное тесто, скатать в шар. Раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящую воду, варить порционно до готовности, Выложить в миску, посыпать оставшимся сыром в готовые вареники можно добавить кусочек сливочного масла.
Вареники секреты приготовления
(С рыбой и плавленым сыром)
Ингредиенты;
 4 ст. муки 2ст. молочной сыворотки 1 яйцо 3 ст.л. томатной пасты  2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченного укропа «соль  перец лавровый лист;
 для начинки
 600 г филе судака  100 г свежего сала 1 плавленый сырок (90 г)  2 луковицы, 2 зубчика чеснока  соль, перец.
Приготовление:
В сыворотку вбить яйцо, добавить пасту, укроп, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать муку и вымесить тесто (как на пельмени).
Филе с чесноком, луком, сырком и салом пропустить через мясорубку. По вкусу посолить, поперчить. Слепить вареники и заморозить. Перед подачей сварить в подсоленной воде с лавровым листом подавать можно с кетчупом, сливочным маслом, соусами из уксуса, молотого черного перца и растительного масла или майонеза, укропа и горчицы.
Вареники секреты приготовления
(С квашеной капустой)
Ингредиенты:
для теста
 2-3 ст. муки  100 мл воды, 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла  щепотка соли;
 для начинки
 400 г квашеной капусты, небольшая луковица.
Приготовление:
 Полстакана муки всыпать в емкость, сделать углубление. Влить воду, добавить яйцо, масло и соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, вымесить тесто,чуть липнущее к рукам, но отстающее без остатка. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике. Капусту отжать, перемешать с измельченным луком и потушить до золотистого цвета. Из теста сделать колбаску, нарезать небольшими кусочками. Растягивая руками тесто, выкладывать начинку и защипывать края вареников. Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
Вареники секреты приготовления
(«Удачные»)
Ингредиенты:
 для теста
 2 ст. муки  2 яйца  125 мл воды  2 ст.л. растительного масла  0,5 ч.л. соли 
 Приготовление:
Яйца взбить с растительным маслом, подсолить. Взбивая непрерывно венчиком, влить очень горячую воду (почти доведенную до кипения). Смесь сразу же перелить в эмалированную миску с 1 ст. муки, перемешать и поставить на огонь, продолжая вымешивать, прогреть почти до кипения. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто. Оставить под полотенцем 30-40 мин. Тесто тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, стаканом выдавить кружочки, начинить, слепить вареники. Варить в подсоленной воде 4-5 мин. с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
для начинки.
очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, оставить на 15-20 мин.
Вареники секреты приготовления
(Итальянские тортеллини с тыквой)
Ингредиенты:                                 
тесто из расчета
1 яйцо на 100 г муки
для начинки
750 г тыквы  500 г козьего сыра  пол-луковицы,2 зубчика чеснока  по ще­потке молотых мускатного ореха и корицы;
для прокаливания
100 г сливочного масла,пол пучка шалфея (пона­добятся только листочки) или 1 ст.л. сушеного 50 г ядер кедровых орешков;1 яйцо свекольные чипсы,пластины пармезана
оливковое масло соль,перец.
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Запечь в разо­гретой до 180-200 град, духовке 20 мин., сбрызнув оливковым маслом. Лук нарезать мелкими куби­ками, чеснок измельчить, добавить к тыкве вместе с мускатным орехом и кори­цей, посолить, поперчить

Вернуть в духовку и гото­вить до мягкости тыквы 10 мин. Дать немного остыть, спюрировать в блендере.Температуру в духовке понизить до 120 град. Свеклу очистить, очень тонко нарезать. Разложить на противне, за­стеленном бумагой для вы­печки, поставить в духовку. Перевернуть один-два раза, чтобы ускорить под­сушивание. Г отовить до хрустящих пластин со слег- 20 ка загнутыми краями. В конце посолить, поперчить. Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйца, перемешать. Вы­месить эластичное одно­родное тесто, сформовать шар и, накрыв, оставить на 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, формой- выемкой диаметром 5 см вырезать 24 кружочка, тонко раскатать скалкой.В центр диска положить 1 ч.л. пюре, наверх — 1 ч.л. козьего сыра. Свернуть тесто вдвое в виде по­ловинки луны. Смазать взбитым яйцом свободный край, прижать пальцами для прочного склеивания сторон. Смазать яйцом один из противоположных уголков, соединить их вме­сте и плотно прижать, т.е. придать им традиционную форму. Положить в кипя­щую подсоленную воду и варить 6 мин.Пока варятся тортеллини, в небольшом сотейнике растопить сливочное мас­ло, обжарить кедровые орешки до золотистости. Листочки шалфея вымыть, хорошо обсушить и поло­жить в масло. Осторожно помешивая, слегка обжа­рить 1-2 мин. Они должны стать почти хрустящими. Добавить в сотейник све­кольные чипсы, аккуратно перемешать, чтобы они покрылись маслом. Достать тортеллини шу­мовкой на тарелки. Полить маслом с орешками, выло­жить лепестки пармезана и чипсы.Сразу же подавать.
Вареники секреты приготовления
(Ленивые вареники«Нетрадиционные»)
250 г творога  1 ст. томат­ного сока  5 ст.я. муки,1 яйцо  2 ст.л. сметаны,соль перец зелень укропа и петрушки луко­вица  2 зубчика чеснока,1 ст.л. оливкового масла   молотый мускатный орех,пикантный томатный соус.
 Приготовление:
Лук и чеснок мелко по­рубить, обжарить на оливковом масле до про­зрачности. Влить томатный сок, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и тушить 10 мин. на небольшом огне.Протереть творог через сито. Добавить яйцо, сме­тану, растереть до одно­родной массы. Всыпать муку и измельченную зе­лень, посолить, поперчить, замесить тесто. На посы­панной мукой столешнице скатать из теста колбаску и нарезать одинаковыми кусочками, сформовать шарики. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить вареники и варить 12 мин. на неболь­шом огне.Достать вареники из воды, хорошо стряхнуть. Подать с томатным соусом.
Вареники секреты приготовления
(С вишней)
5-6 ст. муки 3 белка 0,5 ст. воды 0,5 ст. моло­ка 0,5 ч.л. соли;
для начинки
600-700 г замороженной вишни 0,5 ст. сахара 2-3 ст.л. манной крупы
Приготовление:
Белки соединить с водой, молоком и солью, разме­шать. Постепенно всыпая муку, вымесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин. Вишню предварительно раз­морозить, удалить косточки. Пересыпать сахаром, ман­кой и оставить на 30-40 мин. Слить сок. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На сере­дину каждого положить по 1 ч.л. начинки, защипать края вареников. Сварить в подсоленной воде. Всплыв­шие вареники достать шумовкой и подать на стол.
попробуйте вырезать вареники по моему методу:
делю тесто на 2 части. Каждую раскатываю в пласт шириной 8- 10 см, толщиной 2 мм. На один пласт выкладываю кучки вишни на расстоянии 2 см друг от друга. Накрываю вторым пластом теста. Прижимаю пальцами тесто вокруг вишни. Вырезаю по месту соединения круглые вареники стаканом подходящего размера.
Вареники секреты приготовления
(Вареники с брынзой и сладким перцем)
Такие необычные вареники готовять в одном из кафе в Болгарии. Конечно, делаю я их на свой лад, но вкус очень похож.
необходимые продукты:
Для теста: 2 яйца, 4 стакана муки, щепотка соли, 1 стакан молока.
Для начинки: 500 г брынзы или адыгей¬ского сыра, 2 сладких перца, 50 г сливочного масла, пучок петрушки.
Замесить тесто на молоке (его нужно подогреть до комнатной температуры), вымешивать тесто тщательно, чтобы оно было однородным и эластичным.
Поставить на 15-25 мин. подходить.Для начинки из сладкого перца удалить семена, разрезать пополам. Опустить овощи в кипящую воду на 2-3 мин. Вытащить перец, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить перец на сливочном масле. Остудить.Брынзу нарезать маленькими кубиками, петрушку мелко нарубить. Соединить брынзу, петрушку и перец, перемешать. При желании можно добавить в начинку немного чеснока, пропустив его через пресс. Тогда вкус вареников получится более пикантным.Из теста раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на середину начинку и залепить края.Варить вареники в подсоленной воде 7-10 мин. В горячие вареники положить кусочек сливочного масла и подавать со сметаной.
Вареники секреты приготовления (Вареники со сметанно-чесночным соусом)
Творог (400 г) растираем с яйцом (1 шт.), вливаем кефир (200 мл), добавляем соль, сахар (по вкусу) и ванилин (1 щепотка). Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы в результате замеса получилось не очень крутое эластичное тесто. Готовому тесту придаем круглую форму, сой и оставляем на 15-20 мин. После чего тесто скатываем жгутиком и нарезаем вареники произвольной формы. Отвариваем их в большом количестве подсоленной воды. Как только всплывут, перемешиваем и даем прокипеть в течение 1-2 мин.Подаем вареники с соусом, для которого смешиваем сметану и майонез (по 100 г), пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), рубленую зелень (по 1 пучку кинзы и укропа) и перец (красный и черный по вкусу).легка посыпаем мукой, накрываем миской.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках Вареники,чебуреки







Комментариев нет:

Отправить комментарий