Вареники секреты приготовления
(Розовые ленивые вареники)
Ингредиенты:
0,5 кг нежирного творога,
1-1,5 ст. муки, 100 г пармезана 1 крупная свекла,1 ч.л. соли
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Свеклу сварить в кожуре до
готовности, очистить, натереть на мелкой терке. Отжать через марлю. Смешать с
творогом в большой миске до однородной консистенции, чтобы свекла окрасила весь
творог. Сыр натереть на терке. В творожную массу добавить
половину сыра, посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку и замесить плотное
тесто, скатать в шар. Раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками.
Положить в кипящую воду, варить порционно до готовности, Выложить в миску,
посыпать оставшимся сыром в готовые вареники можно добавить кусочек сливочного
масла.
Вареники секреты приготовления
(С рыбой и плавленым сыром)
Ингредиенты;
4 ст. муки 2ст. молочной
сыворотки 1 яйцо 3 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. растительного масла, 2
ст.л. измельченного укропа «соль перец лавровый лист;
600 г филе судака 100 г
свежего сала 1 плавленый сырок (90 г) 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
соль, перец.
Приготовление:
В сыворотку вбить яйцо, добавить
пасту, укроп, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Всыпать муку и вымесить тесто (как
на пельмени).
Филе с чесноком, луком, сырком и
салом пропустить через мясорубку. По вкусу посолить, поперчить. Слепить
вареники и заморозить. Перед подачей сварить в подсоленной воде с лавровым листом подавать можно с кетчупом,
сливочным маслом, соусами из уксуса, молотого черного перца и растительного
масла или майонеза, укропа и горчицы.
Вареники секреты приготовления
(С квашеной капустой)
Ингредиенты:
для теста
2-3
ст. муки 100 мл воды, 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла щепотка
соли;
для
начинки
400
г квашеной капусты, небольшая луковица.
Приготовление:
Полстакана
муки всыпать в емкость, сделать углубление. Влить воду, добавить яйцо, масло и
соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, вымесить тесто,чуть липнущее к рукам,
но отстающее без остатка. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30
мин. в холодильнике. Капусту отжать, перемешать с измельченным луком и потушить
до золотистого цвета. Из теста сделать колбаску, нарезать небольшими кусочками.
Растягивая руками тесто, выкладывать начинку и защипывать края вареников.
Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
Вареники секреты приготовления
(«Удачные»)
Ингредиенты:
для
теста
2
ст. муки 2 яйца 125 мл воды 2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Яйца
взбить с растительным маслом, подсолить. Взбивая непрерывно венчиком, влить
очень горячую воду (почти доведенную до кипения). Смесь сразу же перелить в
эмалированную миску с 1 ст. муки, перемешать и поставить на огонь, продолжая
вымешивать, прогреть почти до кипения. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку,
вымесить тесто. Оставить под полотенцем 30-40 мин. Тесто тонко раскатать на
столе, присыпанном мукой, стаканом выдавить кружочки, начинить, слепить
вареники. Варить в подсоленной воде 4-5 мин. с момента закипания. Откинуть на
дуршлаг.
для
начинки.
очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой,
пересыпать сахаром, оставить на 15-20 мин.
Вареники секреты приготовления
(Итальянские
тортеллини с тыквой)
Ингредиенты:
тесто из
расчета
1 яйцо на
100 г муки
для
начинки
750 г
тыквы 500 г козьего сыра пол-луковицы,2 зубчика чеснока по щепотке
молотых мускатного ореха и корицы;
для
прокаливания
100 г
сливочного масла,пол пучка шалфея (понадобятся только листочки) или 1 ст.л.
сушеного 50 г ядер кедровых орешков;1 яйцо свекольные чипсы,пластины пармезана
оливковое
масло соль,перец.
Приготовление:
Тыкву
очистить и нарезать кубиками. Запечь в разогретой до 180-200 град, духовке 20
мин., сбрызнув оливковым маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок
измельчить, добавить к тыкве вместе с мускатным орехом и корицей, посолить,
поперчить
Вернуть в духовку и готовить до
мягкости тыквы 10 мин. Дать немного остыть, спюрировать в блендере.Температуру
в духовке понизить до 120 град. Свеклу очистить, очень тонко нарезать.
Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, поставить в духовку.
Перевернуть один-два раза, чтобы ускорить подсушивание. Г отовить до хрустящих
пластин со слег- 20 ка загнутыми краями. В конце посолить, поперчить. Муку
просеять горкой, сделать углубление, вбить яйца, перемешать. Вымесить
эластичное однородное тесто, сформовать шар и, накрыв, оставить на 30 мин.
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, формой- выемкой диаметром 5 см вырезать 24
кружочка, тонко раскатать скалкой.В центр диска положить 1 ч.л. пюре, наверх —
1 ч.л. козьего сыра. Свернуть тесто вдвое в виде половинки луны. Смазать
взбитым яйцом свободный край, прижать пальцами для прочного склеивания сторон.
Смазать яйцом один из противоположных уголков, соединить их вместе и плотно
прижать, т.е. придать им традиционную форму. Положить в кипящую подсоленную
воду и варить 6 мин.Пока варятся тортеллини, в небольшом сотейнике растопить
сливочное масло, обжарить кедровые орешки до золотистости. Листочки шалфея
вымыть, хорошо обсушить и положить в масло. Осторожно помешивая, слегка обжарить
1-2 мин. Они должны стать почти хрустящими. Добавить в сотейник свекольные
чипсы, аккуратно перемешать, чтобы они покрылись маслом. Достать тортеллини шумовкой
на тарелки. Полить маслом с орешками, выложить лепестки пармезана и
чипсы.Сразу же подавать.
Вареники секреты приготовления
250 г творога 1 ст. томатного
сока 5 ст.я. муки,1 яйцо 2 ст.л. сметаны,соль перец зелень укропа и
петрушки луковица 2 зубчика чеснока,1 ст.л. оливкового масла
молотый мускатный орех,пикантный томатный соус.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Влить томатный сок, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и тушить 10
мин. на небольшом огне.Протереть творог через сито. Добавить яйцо, сметану,
растереть до однородной массы. Всыпать муку и измельченную зелень, посолить,
поперчить, замесить тесто. На посыпанной мукой столешнице скатать из теста
колбаску и нарезать одинаковыми кусочками, сформовать шарики. Вскипятить в
кастрюле подсоленную воду, опустить вареники и варить 12 мин. на небольшом
огне.Достать вареники из воды, хорошо стряхнуть. Подать с томатным соусом.
Вареники секреты приготовления
5-6 ст. муки 3 белка 0,5 ст. воды 0,5 ст. молока 0,5 ч.л. соли;
для начинки
600-700 г замороженной вишни 0,5 ст. сахара 2-3 ст.л. манной крупы
Приготовление:
Белки соединить с водой, молоком и солью, размешать. Постепенно
всыпая муку, вымесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Вишню предварительно разморозить, удалить косточки. Пересыпать сахаром, манкой
и оставить на 30-40 мин. Слить сок. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом
кружочки. На середину каждого положить по 1 ч.л. начинки, защипать края
вареников. Сварить в подсоленной воде. Всплывшие вареники достать шумовкой и
подать на стол.
попробуйте вырезать вареники по моему методу:
делю тесто на 2 части. Каждую раскатываю в пласт шириной 8- 10 см,
толщиной 2 мм. На один пласт выкладываю кучки вишни на расстоянии 2 см друг от
друга. Накрываю вторым пластом теста. Прижимаю пальцами тесто вокруг вишни.
Вырезаю по месту соединения круглые вареники стаканом подходящего размера.
Вареники секреты приготовления
(Вареники с
брынзой и сладким перцем)
Такие необычные вареники готовять в одном из кафе в Болгарии.
Конечно, делаю я их на свой лад, но вкус очень похож.
необходимые продукты:
Для теста: 2 яйца, 4 стакана муки, щепотка соли, 1 стакан молока.
Для начинки: 500 г брынзы или адыгей¬ского сыра, 2 сладких перца,
50 г сливочного масла, пучок петрушки.
Замесить тесто на молоке (его нужно
подогреть до комнатной температуры), вымешивать тесто тщательно, чтобы оно было
однородным и эластичным.
Поставить на 15-25 мин.
подходить.Для начинки из сладкого перца удалить семена, разрезать пополам. Опустить
овощи в кипящую воду на 2-3 мин. Вытащить перец, обдать холодной водой, снять
кожицу и нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить перец на сливочном
масле. Остудить.Брынзу нарезать маленькими кубиками, петрушку мелко нарубить.
Соединить брынзу, петрушку и перец, перемешать. При желании можно добавить в
начинку немного чеснока, пропустив его через пресс. Тогда вкус вареников
получится более пикантным.Из теста раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки,
выложить на середину начинку и залепить края.Варить вареники в подсоленной воде
7-10 мин. В горячие вареники положить кусочек сливочного масла и подавать со
сметаной.
Вареники секреты приготовления (Вареники со
сметанно-чесночным соусом)
Творог (400 г) растираем с яйцом (1 шт.), вливаем кефир (200 мл), добавляем соль, сахар (по вкусу) и
ванилин (1 щепотка). Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы в
результате замеса получилось не очень крутое эластичное тесто. Готовому тесту
придаем круглую форму, сой и оставляем на 15-20 мин. После чего тесто скатываем
жгутиком и нарезаем вареники произвольной формы. Отвариваем их в большом
количестве подсоленной воды. Как только всплывут, перемешиваем и даем прокипеть
в течение 1-2 мин.Подаем вареники с соусом, для которого смешиваем сметану и майонез (по 100 г), пропущенный через
пресс чеснок (1-2 зубчика), рубленую зелень (по 1 пучку кинзы и укропа) и перец (красный и черный по вкусу).легка
посыпаем мукой, накрываем миской.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках Вареники,чебуреки
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках Вареники,чебуреки
Комментариев нет:
Отправить комментарий