понедельник, 16 сентября 2013 г.

блюда из мяса птицы рецепты

Блюда из мяса птицы рецепты
(Куриное рагу)
Это блюдо можно готовить по-разному, но я предпочитаю именно этот рецепт. Овощи и курочка получаются очень сочными и аппетитными.
необходимые продукты:
Куриная грудка - 0,5 кг, картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., цветная капуста - 250 г, лук репчатый - 2 головки, вино белое сухое - 0,5 стакана, чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 5 ст. л., лавровый лист - 3 шт., зелень, перец черный молотый - 0,5 ч. л., соль по вкусу.
способ приготовления:
Охлажденную грудку нарезаем на кусочки размером 3 на 3 см. Подсаливаем мясо и перчим. Разогреваем 3 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжариваем на нем кусочки курицы 5 мин. с разных сторон. Выкладываем в емкость для запекания. Промываем овощи. Картофель и морковь очищаем от кожуры. Картофель нарезаем на кусочки - средних размеров, цветную капусту разделяем на соцветия. Морковь лучше резать не кубиками, а пластиночками фигурным ножом. Опускаем овощи в кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения и варим 5 мин. до полуготовности. Отливаем воду и выкладываем овощи к курице. Шинкуем мелко лук, выкладываем его на сковороду с прогретым оливковым маслом, подсаливаем и обжариваем его до золотистого цвета. Затем вливаем белое вино, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, перемешиваем и все доводим до кипения. Получившийся соус вливаем в емкость для запекания к курице и овощам. Прогреваем духовку до 180° и помещаем туда куриную грудку. Выпекаем 20 мин. Украшаем сверху зеленью.
Блюда из мяса птицы рецепты (Фаршированная курица со свекольным соусом)
необходимые продукты:
Курица -1 тушка, кон¬сервированные ананасы - 1 банка, лимон -1 шт., имбирь - 50 г, вино сухое белое - 150 мл, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, смесь перцев - 0,5 ч. л., свекла - 1 шт., сметана - 1 ст. л., мед - 1/2 ч. л., бульон - 50 мл.
Перемешиваю соль со специями и натираю курочку сверху и изнутри. Оставляю мариноваться на 15-20 мин. В это время готовлю маринад. Натираю на мелкой терке имбирь, все зубчики чеснока, добавляю 50 мл вина и выжимаю сок из половинки лимона. Все тщательно перемешиваю и смазываю этим соком курочку сверху и изнутри. Ставлю в холодильник мариноваться на 2 ч. Нарезаю консервированные ананасы кубиками, лимон очищаю от кожуры и тоже нарезаю. Можно лимон использовать с кожурой, но тогда вкус получится чуть с горчинкой. Перемешиваю и фарширую курочку ананасом с лимоном. Закрепляю зубочистками. Выкладываю на противень и поливаю сверху ананасовым соком. Запекаю в духовке, нагретой до 200°, около 1 ч. Проверяю вилочкой: если еще не готово, то время приготовления можно довести до 1,5 ч. Готовлю свекольный соус для курицы. Отвариваю свеклу, очищаю ее от кожуры и нарезаю на мелкие кубики. Выкладываю свеклу в кастрюльку, вливаю 100 мл вина и бульон, подсаливаю и перчу. Варю на медленном огне, постоянно помешивая до уменьшения жидкости в два раза. Снимаю свеклу с огня, все содержимое измельчаю блендером до однородной массы. Добавляю сметану и хорошенько все перемешиваю блендером. Соус к курице готов.
Блюда из мяса птицы рецепты (Крокеты из курицы)
необходимые продукты:
0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 200 г сыра, петрушка или укроп, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
способ приготовления:
Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец и вбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс и также добавить в фарш. Положить туда же тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Смазать руки и форму для запекания растительным маслом, сформовать из получившейся однородной массы шарики и выложить их в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин., время от времени переворачивая шарики. 
Блюда из мяса птицы рецепты (Рулет с печенкой и апельсином)

Куриный окорочок - 3 шт., куриная печенка - 400 г, лук - 1 шт., апель¬син - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, порошок карри » 1/2 ч. л., соль и специи - по вкусу, растительное масло для жарки.

способ приготовления:

У окорочков сделайте разрез по всей длине и удалите косточку. Полученные филе отбейте, посолите, добавьте специи и выложите на пищевую пленку внахлест друг на друга, чтобы получился один большой пласт.

Приготовьте начинку. Для этого куриную печенку обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, посолите. Обжаренную печенку пропустите через мясорубку. С апельсина снимите цедру, мякоть разделите на дольки. На куриное филе равномерно выложите печеночный фарш, покраю - дольки апельсина.Аккуратно сверните заготовку в рулет. Присыпьте рулет карри и тертой апельсиновой цедрой, плотно заверните в фольгу.Запекайте в духовке 30- 40 мин. При подаче рулет нарежьте наискосок, украсьте свежими овощами и дольками апельсина.
Блюда из мяса птицы рецепты (Домашние наггетсы)

Понадобится: куриное филе - 500 г, сухари панировочные - 1/2 стакана, гранулированный чеснок - 2 ч. л., яйцо - 2 шт., картофельные чипсы -1 маленькая упаковка, мука - 1 стакан, перец черный молотый -1ч. л., соль, растительное масло.

Куриное филе вымыть И насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать мясо на небольшие кусочки. Приправить гранулированным чесноком, солью и перцем. Чипсы измельчить в мелкую крошку с помощью скалки. Смешать их с панировочными сухарями и солью. Яйца взбить. Кусочки курицы обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в смеси из чипсов и сухарей. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. 
Блюда из мяса птицы рецепты
(Куриные котлетки в беконе)

Понадобится: куриное филе - 400 г, небольшое яблоко - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., бекон - 4 полоски, яйцо - 1 шт., соль, черный молотый перец, растительное масло.
Куриное филе отбиваем и очень мелко нарезаем. Яблоко натираем на терке, луковицу пропускаем через мясорубку или также натираем. Все соединяем, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, формуем из получившегося фарша небольшие котлетки (если масса получится слишком жидкой, можно обвалять их немного в муке) и заворачиваем в полоски бекона, Обжариваем котлетки со всех сторон на растительном масле на среднем огне.

Блюда из мяса птицы рецепты (Курица по-индийски)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
        1 курица
        5-6 луковиц
        1 кусочек корня имбиря
        1 ст. л. измельченного чеснока
        куркума, кориандр по вкусу
приправа для цыплят
        нежный карри
        растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и нарезать кубиками. Курицу вымыть, обсушить и нарубить порционными кусками.
В толстостенной кастрюле обжарить измельченный лук на растительном масле, помешивая, в течение 10 мин. Выложить в емкость курицу и продолжать приготовление при постоянном помешивании еще 10 мин. Добавить чеснок, приправу и специи. Влить 2 стакана воды и выдержать мясо на огне еще 10 мин. Подавать приготовленное блюдо с рисом.


Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках  Блюда из птицы



Комментариев нет:

Отправить комментарий