Блюда из мяса птицы рецепты
(Куриное рагу)
Это блюдо можно готовить
по-разному, но я предпочитаю именно этот рецепт. Овощи и курочка получаются
очень сочными и аппетитными.
необходимые продукты:
Куриная грудка - 0,5 кг, картофель -
3 шт., морковь - 2 шт., цветная капуста - 250 г, лук репчатый - 2 головки, вино
белое сухое - 0,5 стакана, чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 5 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт., зелень, перец черный молотый - 0,5 ч. л., соль по вкусу.
способ приготовления:
Охлажденную грудку нарезаем на
кусочки размером 3 на 3 см. Подсаливаем мясо и перчим. Разогреваем 3 ст. л.
оливкового масла в сковороде и обжариваем на нем кусочки курицы 5 мин. с разных
сторон. Выкладываем в емкость для запекания. Промываем овощи. Картофель и
морковь очищаем от кожуры. Картофель нарезаем на кусочки - средних размеров,
цветную капусту разделяем на соцветия. Морковь лучше резать не кубиками, а
пластиночками фигурным ножом. Опускаем овощи в кастрюлю с подсоленной водой,
доводим до кипения и варим 5 мин. до полуготовности. Отливаем воду и
выкладываем овощи к курице. Шинкуем мелко лук, выкладываем его на сковороду с
прогретым оливковым маслом, подсаливаем и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем вливаем белое вино, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый
лист, перемешиваем и все доводим до кипения. Получившийся соус вливаем в
емкость для запекания к курице и овощам. Прогреваем духовку до 180° и помещаем
туда куриную грудку. Выпекаем 20 мин. Украшаем сверху зеленью.
Блюда из мяса птицы рецепты (Фаршированная курица
со свекольным соусом)
необходимые продукты:
Курица -1 тушка, кон¬сервированные
ананасы - 1 банка, лимон -1 шт., имбирь - 50 г, вино сухое белое - 150 мл,
чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, смесь перцев - 0,5 ч. л., свекла - 1 шт.,
сметана - 1 ст. л., мед - 1/2 ч. л., бульон - 50 мл.
Перемешиваю соль со специями и
натираю курочку сверху и изнутри. Оставляю мариноваться на 15-20 мин. В это
время готовлю маринад. Натираю на мелкой терке имбирь, все зубчики чеснока,
добавляю 50 мл вина и выжимаю сок из половинки лимона. Все тщательно
перемешиваю и смазываю этим соком курочку сверху и изнутри. Ставлю в
холодильник мариноваться на 2 ч. Нарезаю консервированные ананасы кубиками,
лимон очищаю от кожуры и тоже нарезаю. Можно лимон использовать с кожурой, но
тогда вкус получится чуть с горчинкой. Перемешиваю и фарширую курочку ананасом
с лимоном. Закрепляю зубочистками. Выкладываю на противень и поливаю сверху
ананасовым соком. Запекаю в духовке, нагретой до 200°, около 1 ч. Проверяю
вилочкой: если еще не готово, то время приготовления можно довести до 1,5 ч.
Готовлю свекольный соус для курицы. Отвариваю свеклу, очищаю ее от кожуры и
нарезаю на мелкие кубики. Выкладываю свеклу в кастрюльку, вливаю 100 мл вина и
бульон, подсаливаю и перчу. Варю на медленном огне, постоянно помешивая до
уменьшения жидкости в два раза. Снимаю свеклу с огня, все содержимое измельчаю
блендером до однородной массы. Добавляю сметану и хорошенько все перемешиваю
блендером. Соус к курице готов.
Блюда из мяса птицы рецепты (Крокеты из курицы)
необходимые продукты:
0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 2-3
зубчика чеснока, 200 г сыра, петрушка или укроп, растительное масло, соль и
черный молотый перец по вкусу.
способ приготовления:
Куриное филе нарезать очень мелкими
кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец и
вбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс и также добавить в фарш. Положить
туда же тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Смазать руки и форму для запекания
растительным маслом, сформовать из получившейся однородной массы шарики и
выложить их в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин., время
от времени переворачивая шарики.
Блюда из мяса птицы рецепты (Рулет с печенкой и
апельсином)
Куриный окорочок - 3 шт., куриная
печенка - 400 г, лук - 1 шт., апель¬син - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, порошок
карри » 1/2 ч. л., соль и специи - по вкусу, растительное масло для жарки.
способ приготовления:
У окорочков сделайте разрез по всей
длине и удалите косточку. Полученные филе отбейте, посолите, добавьте специи и
выложите на пищевую пленку внахлест друг на друга, чтобы получился один большой
пласт.
Приготовьте начинку. Для этого
куриную печенку обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте
нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, посолите. Обжаренную печенку
пропустите через мясорубку. С апельсина снимите цедру, мякоть разделите на
дольки. На куриное филе равномерно выложите печеночный фарш, покраю - дольки
апельсина.Аккуратно сверните заготовку в
рулет. Присыпьте рулет карри и тертой апельсиновой цедрой, плотно заверните в
фольгу.Запекайте в духовке 30- 40 мин. При
подаче рулет нарежьте наискосок, украсьте свежими овощами и дольками апельсина.
Блюда из мяса птицы рецепты (Домашние наггетсы)
Понадобится: куриное филе - 500 г, сухари
панировочные - 1/2 стакана, гранулированный чеснок - 2 ч. л., яйцо - 2 шт.,
картофельные чипсы -1 маленькая упаковка, мука - 1 стакан, перец черный молотый
-1ч. л., соль, растительное масло.
Куриное филе вымыть И насухо
вытереть бумажным полотенцем. Разрезать мясо на небольшие кусочки. Приправить
гранулированным чесноком, солью и перцем. Чипсы измельчить в мелкую крошку с
помощью скалки. Смешать их с панировочными сухарями и солью. Яйца взбить.
Кусочки курицы обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в
смеси из чипсов и сухарей. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем
наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Блюда из мяса птицы рецепты
Куриное филе отбиваем и очень мелко
нарезаем. Яблоко натираем на терке, луковицу пропускаем через мясорубку или
также натираем. Все соединяем, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый
перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, формуем из получившегося фарша небольшие
котлетки (если масса получится слишком жидкой, можно обвалять их немного в
муке) и заворачиваем в полоски бекона, Обжариваем котлетки со всех сторон на
растительном масле на среднем огне.
Блюда из мяса птицы рецепты (Курица по-индийски)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
1 курица
5-6 луковиц
1 кусочек
корня имбиря
1 ст. л. измельченного
чеснока
куркума, кориандр
по вкусу
приправа для цыплят
нежный
карри
растительное
масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и нарезать кубиками.
Курицу вымыть, обсушить и нарубить порционными кусками.
В толстостенной кастрюле обжарить
измельченный лук на растительном масле, помешивая, в течение 10 мин. Выложить в
емкость курицу и продолжать приготовление при постоянном помешивании еще 10 мин.
Добавить чеснок, приправу и специи. Влить 2 стакана воды и выдержать мясо на огне
еще 10 мин. Подавать приготовленное блюдо с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий