воскресенье, 22 сентября 2013 г.

закуски из морепродуктов рецепты

Закуски из морепродуктов рецепты
(Рис по-каталонски)
Средиземноморская кухня - одна из самых полезных, я с удовольствием осваиваю приготовление новых блюд.
необходимые продукты:
3/4 стакана риса, 500 г морепродуктов (креветки, мидии), 1 лимон, 1-2 куриные грудки, оливковое масло, петрушка.
способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле, посолить. Затем добавить морепродукты. Потушить под крышкой. Опустить рис, полить все соком половинки лимона, перемешать. Посыпать зеленью, выключить огонь, выложить дольки второй половинки лимона, накрыть крышкой и потомить 10 мин.
Закуски из морепродуктов рецепты
(Запеченная Рыба)
необходимые продукты:
2 крупных карася (примерно по 700-800 г каждый), 450 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
способ приготовления:
Подготовить рыб, выпотрошить, очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Карасей можно запекать целиком, а можно без голов (по желанию). На рыбах сделать надрезы от позвоночника к брюшку (чтобы мелкие косточки сильнее распарились во время приготовления). В форму для запекания влить растительное масло. Рыб натереть солью и перцем, уложить в форму. Внутри рыбок обильно смазать сметаной, начинить нарезанным кольцами луком, измельченным укропом и отправить в духовку. Запекать при 200° в течение 35-40 мин.
Закуски из морепродуктов рецепты
(Рыба, запеченная с овощами)
Дорада - рыба диетическая, но очень вкусная, поэтому я часто готовлю ее, когда сажусь на диету
необходимые продукты:

Рыба (дорада) - 1 шт., лимон -1-2 шт., луковица - 2 шт., помидоры черри - 600-700 г, соль и черный молотый перец по вкусу, ТИМЬЯН.

способ приготовления:

Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем, обсушиваем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и специями. Выкладываем внутрь дольки лимона. Делаем надрезы на спинке и также нашпиговываем дольками лимона. Выкладываем рыбу на луково-помидорную «подушку» (лук нарезать кольцами, черри выложить целиком) в форму для запекания. Щедро посыпаем тимьяном или другими специями и ставим все в духовку на 30 мин. при температуре 180°.
Закуски из морепродуктов рецепты
(Тушеная горбуша с овощами)

необходимые продукты:

Горбуша - 500 г, морковь -1 шт., лук - 2 шт., лимон - 1/2 шт., стручковая фасоль - 300 г, кабачок - 500 г, растительное масло и майонез - по 2 ст. л., соль, специи.

способ приготовления:

На сковороду, смазанную маслом, выложить горбушу, которую необходимо предварительно посолить и поперчить. Лук и кабачок нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Все овощи слегка посолить, добавить специи, майонез, сок выжатого лимона и выложить на рыбу. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 40 мин.
Закуски из морепродуктов рецепты
(Рыба в кляре)

необходимые продукты:

Свежая рыба - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л.,

растительное масло - 2 ст. л., соль, специи.

Для кляра: растительное масло - 2 ст. л., вода -1/2 стакана, мука - 5 ст. л., белок - 2 шт., соль - по вкусу.

способ приготовления:

Рыбу разделать, почистить, помыть, нарезать кусочками. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить в глубокую тарелку, полить растительным маслом, поперчить. Приготовить кляр: взбить белок до пены, посолить, влить растительное масло, воду, перемешать. Добавить муку. Кляр должен получиться похожим на густую сметану.Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Как только появится красивая румяная корочка - перевернуть
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
 .




Комментариев нет:

Отправить комментарий