Закуски из морепродуктов рецепты
(Рис по-каталонски)
Средиземноморская кухня - одна из самых полезных, я с
удовольствием осваиваю приготовление новых блюд.
необходимые продукты:
3/4 стакана риса, 500 г
морепродуктов (креветки, мидии), 1 лимон, 1-2 куриные грудки, оливковое масло,
петрушка.
способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде.
Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле, посолить. Затем
добавить морепродукты. Потушить под крышкой. Опустить рис, полить все соком
половинки лимона, перемешать. Посыпать зеленью, выключить огонь, выложить
дольки второй половинки лимона, накрыть крышкой и потомить 10 мин.
Закуски из морепродуктов рецепты
необходимые продукты:
2 крупных карася (примерно по
700-800 г каждый), 450 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, 2 ст. л.
растительного масла, соль, перец.
способ приготовления:
Подготовить рыб, выпотрошить,
очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Карасей можно запекать
целиком, а можно без голов (по желанию). На рыбах сделать надрезы от
позвоночника к брюшку (чтобы мелкие косточки сильнее распарились во время
приготовления). В форму для запекания влить растительное масло. Рыб натереть
солью и перцем, уложить в форму. Внутри рыбок обильно смазать сметаной,
начинить нарезанным кольцами луком, измельченным укропом и отправить в духовку.
Запекать при 200° в течение 35-40 мин.
Закуски из морепродуктов рецепты
(Рыба, запеченная с овощами)
Дорада - рыба диетическая, но очень вкусная, поэтому я часто
готовлю ее, когда сажусь на диету
необходимые продукты:
Рыба (дорада) - 1 шт., лимон -1-2
шт., луковица - 2 шт., помидоры черри - 600-700 г, соль и черный молотый перец
по вкусу, ТИМЬЯН.
способ приготовления:
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и
жабр. Промываем, обсушиваем. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и специями.
Выкладываем внутрь дольки лимона. Делаем надрезы на спинке и также нашпиговываем
дольками лимона. Выкладываем рыбу на луково-помидорную «подушку» (лук нарезать
кольцами, черри выложить целиком) в форму для запекания. Щедро посыпаем
тимьяном или другими специями и ставим все в духовку на 30 мин. при температуре
180°.
Закуски из морепродуктов рецепты
необходимые продукты:
Горбуша - 500 г, морковь -1 шт., лук
- 2 шт., лимон - 1/2 шт., стручковая фасоль - 300 г, кабачок - 500 г,
растительное масло и майонез - по 2 ст. л., соль, специи.
способ приготовления:
На сковороду, смазанную маслом,
выложить горбушу, которую необходимо предварительно посолить и поперчить. Лук и
кабачок нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Все овощи слегка
посолить, добавить специи, майонез, сок выжатого лимона и выложить на рыбу.
Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 40 мин.
Закуски из морепродуктов рецепты
(Рыба в кляре)
необходимые продукты:
Свежая рыба - 1 шт., лимонный сок -
2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л., соль,
специи.
Для кляра: растительное масло - 2
ст. л., вода -1/2 стакана, мука - 5 ст. л., белок - 2 шт., соль - по вкусу.
способ приготовления:
Рыбу разделать, почистить, помыть,
нарезать кусочками. Посолить. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить в глубокую
тарелку, полить растительным маслом, поперчить. Приготовить кляр: взбить белок
до пены, посолить, влить растительное масло, воду, перемешать. Добавить муку.
Кляр должен получиться похожим на густую сметану.Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и
обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Как только
появится красивая румяная корочка - перевернуть
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий