понедельник, 16 сентября 2013 г.

рецепт запеченной свиной грудинки

Рецепт запеченной свиной грудинки
(Свиная грудинка «Закарпатье»)
Свиная грудинка - 2 кг, лук репчатый - 3 головки, чеснок - б зубчиков, апельсин - 4 шт., лимон - 2 шт., орегано - 1/2 ч. л., масло растительное 2 ст. л., соль - по вкусу, перец красный молотый - 1/4 ч. л., тимьян - 4 веточки, оливки - 6-8 шт., маслины - 6 шт.
способ приготовления:
Мелко шинкуем лук и чеснок. Обжариваем на подсолнечном масле 7 мин. Выжимаем апельсиновый и лимонный соки, перемешиваем их и добавляем в сковороду с обжаренными луком и чесноком. Всыпаем орегано, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и выключаем огонь.Промываем свиную грудинку и разрезаем ее так, чтобы в каждом кусочке мяса было по ребрышку. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем, натираем солью и перцем и выкладываем их на противень. После чего сверху заливаем грудинку цитрусовым соусом.Разогреваем духовку до 220° и ставим туда свинину. Если соус начнет сильно выкипать, снижаем температуру в духовке до 200°. Запекаем при этой температуре около 35 мин. Каждые 10 мин. поливаем свинину сверху соусом, чтобы она не высохла.После этого убавляем температуру в духовке до 180° и оставляем грудинку еще на 30 мин. И в эти полчаса надо мясо постоянно обливать сверху цитрусовым соусом.Выкладываем грудинку на тарелку, украшаем веточками тимьяна, оливками и маслинами, а также запеченными дольками лимона, которые за полчаса до готовности грудинки в духовке помещаем в соус свинины на 20-30 мин.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий