Как правильно печь оладьи (Картофельные оладушки)
Это наш традиционный завтрак по субботам. Лучше всего это замечательное блюдо получается из молодой картошки, поэтому осень - самое время для его приготовления.
Картофель - 5 шт., лук репчатый -1 головка, масло подсолнечное —1 стакан, яйцо - 2 шт., соль - 0,5 ст. л., мука - 2 стакана, масло сливочное - 50 г.
Это наш традиционный завтрак по субботам. Лучше всего это замечательное блюдо получается из молодой картошки, поэтому осень - самое время для его приготовления.
Картофель - 5 шт., лук репчатый -1 головка, масло подсолнечное —1 стакан, яйцо - 2 шт., соль - 0,5 ст. л., мука - 2 стакана, масло сливочное - 50 г.
Тщательно
промываем картофель, от кожуры не очищаем. Кладем его в кастрюлю с подсоленной
водой и варим до готовности. Стоит учитывать, что, если картофель молодой, он
варится очень быстро. Пока картофель варится, мелко шинкуем лук и обжариваем
его на сковороде до золотистого цвета. Как только картошка станет мягкой,
сразу же отливаем воду.Даем картошке чуть-чуть остыть, но не
сильно, иначе ее невозможно будет размять. Очищаем картофель и толкушкой
делаем из него пюре. Ни в коем случае не используем блендер. Пюре не должно
быть вязким и совершенно непригодным к жарке. Добавляем в пюре сливочное
масло, два яйца, подсаливаем и все тщательно перемешиваем. Затем начинаем
постепенно подсыпать муку, помешивая ложкой. Разогреваем сковороду с
подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем на сковородку оладушки.Обжариваем
с двух сторон. При этом, когда оладушек обжаривается с одной стороны, закрываем
сковороду крышкой, чтобы весь картофель пропарился. Для
того чтобы оладушки на сковороде не пригорали,
подсолнечное масло надо подливать на сковороду каждый раз, как выкладываете
партию для жарки.
Как правильно печь оладьи (Куриные оладьи)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 200 г
куриного филе
♦ 1 яйцо
♦ по 1
ст. л. майонеза и муки
♦
укроп, зеленый лук
♦ соль,
перец по вкусу
♦
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе нарезать кубиками, добавить яйцо, майонез, муку,
измельченную зелень. Фарш посолить, поперчить, все перемешать и дать постоять
10-15 мин. Поджарить оладьи на масле с двух сторон до готовности
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках Блинчики,торты,рулеты,запіканка, десерты,пиріжки,пироги
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках Блинчики,торты,рулеты,запіканка, десерты,пиріжки,пироги
Комментариев нет:
Отправить комментарий