понедельник, 16 сентября 2013 г.

готовим первые блюда рецепты

готовим первые блюда рецепты
(Вегетарианский суп


Брюссельская капуста - 150- г, морквы - 1-2 шт., картофеля - 1-2 шт., стручковая фасоль - 70-100 г, молодой горошек - 70-100 г, пара веточек розмарина, , черный молотый перец и соль  по вкусу.
Морковку нарезанную кружочками, опустить в  кипящую  воду. Добавить соль картофель, брюссельскую капусту (если она слишком крупная, разрезать пополам). Опустить стручковую фасоль, горошек. Отварить до мягкости овощей, в конце добавить пару веточек розмарина. Поперчить по вкусу.
готовим первые блюда рецепты
(Суп из кольраби с сосисками)
Понадобится: кольраби - 1 кочан, сыр колбасный -1-2 ломтика,  2-3 шт сосисисек -., бекон (нарезка) - 1 слайс, сельдерей и лук-порей - по 1 стеблю, мука пшеничная - 2 ст. л.,  укроп и петрушка - по 2 веточки, паприка - 1/2 ч. л., растительное масло - 1 ч. л. соль - по вкусу.
 Очищенные и нарезанные кубиками кольраби ,мелко нарезанный сельдерей  варить 10 мин.   лук-порей и нарезанный кубиками бекон слегка обжарить на масле. Сосиски разрезать на четвертинки и добавить к бекону и луку. Сыр натертый на терке нарезанный укроп и петрушку   вместе с зажаркой  добавить в кастрюлю. Варить 10 мин. Муку разведеная в холодной воде, без комочков,  влить в кастрюлю с супом. Посолить. Варить 5 мин. В конце варки добавить паприку, и дать настояться 10-15 мин. При подаче добавить зелень.
готовим первые блюда рецепты (Борщ с кабачками)
способ приготовления:
Куриный суповой набор - 500 г, свекла и кабачок - по 2 шт., небольшой кочан капусты - 1 шт., картофель - 300 г,морковь и  лук  - по 1 шт., сливочное масло - 30 г, сало - 50 г, уксус (9%) 1ст. л., томатной пасты, корень петрушки, перец , зелень и  соль - по вкусу.
Из супового набора сварить бульон. Свеклу натереть на крупной терке и потушить с добавлением нескольких ложек бульона и уксуса. Морковь и корень петрушки тоже натереть на крупной терке и спассеровать на масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить томатную пасту. В процеженный кипящий бульон положить нашинкованную капусту, после закипания - нарезанный кубиками картофель и проварить все 10-15 мин. Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в борщ. Затем ввести тушеную свеклу, сало, морковь с петрушкой и луком. Варить до готовности, после чего дать настояться 15-20 мин., добавить соль, перец и зелень.
готовим первые блюда рецепты (суп-гуляш.)
Больше всего из венгерской кухни люблю их густые супы. Вот мой вариант знаменитого блюда под названием суп-гуляш.

Понадобится: 0,5 кг свинины, 4 картофелины,2 морковки, 1/2 кочана кольраби, 2 помидора, 1 крупный болгарский перец, 1 крупная луковица, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Лук нарезать кубиками и обжарить в большом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Опустить зажарку в кипящую подсоленную воду. Добавить картофель, затем кольраби, морковь, болгарский перец. В конце поперчить. Суп должен получиться густым. Подать с подсушенным багетом, натертым чесноком.
готовим первые блюда рецепты (Свекольник.)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 2 свеклы, по 5 отварных яиц и картофелин, 3-4 огурца, 0,5 л. кефира, 200 г колбасы, зеленый лук, укроп, 1 ч. л. лимонной кислоты, соль по вкусу, сметана для подачи.        
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ.



Свеклу очистить, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Вынуть свеклу из отвара, охладить и натереть на крупной терке. Вареные картофель и яйца, огурцы, колбасу нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, посолить. Ввести свеклу, измельченный зеленый лук и укроп, залить смесь кефиром и по желанию добавить еще немного лимонной кислоты Подавать свекольник со сметаной.
Рецепты приготовления первых блюд смотрите по следующим ссылках: первые блюда




Комментариев нет:

Отправить комментарий