готовим первые блюда рецепты
(Вегетарианский суп)
(Вегетарианский суп)
Брюссельская
капуста - 150- г, морквы - 1-2 шт., картофеля - 1-2 шт., стручковая фасоль -
70-100 г, молодой горошек - 70-100 г, пара веточек розмарина, , черный молотый
перец и соль по вкусу.
Морковку
нарезанную кружочками, опустить в кипящую воду. Добавить соль
картофель, брюссельскую капусту (если она слишком крупная, разрезать пополам).
Опустить стручковую фасоль, горошек. Отварить до мягкости овощей, в конце
добавить пару веточек розмарина. Поперчить по вкусу.
готовим первые блюда рецепты
(Суп из кольраби с сосисками)
Понадобится: кольраби - 1 кочан, сыр колбасный -1-2 ломтика, 2-3
шт сосисисек -., бекон (нарезка) - 1 слайс, сельдерей и лук-порей - по 1
стеблю, мука пшеничная - 2 ст. л., укроп и петрушка - по 2 веточки,
паприка - 1/2 ч. л., растительное масло - 1 ч. л. соль - по вкусу.
Очищенные
и нарезанные кубиками кольраби ,мелко нарезанный сельдерей варить 10
мин. лук-порей и нарезанный кубиками бекон слегка обжарить на
масле. Сосиски разрезать на четвертинки и добавить к бекону и луку. Сыр
натертый на терке нарезанный укроп и петрушку вместе с
зажаркой добавить в кастрюлю. Варить 10 мин. Муку разведеная в холодной
воде, без комочков, влить в кастрюлю с супом. Посолить. Варить 5 мин. В
конце варки добавить паприку, и дать настояться 10-15 мин. При подаче добавить
зелень.
готовим первые блюда рецепты (Борщ с
кабачками)
способ приготовления:
Куриный
суповой набор - 500 г, свекла и кабачок - по 2 шт., небольшой кочан капусты - 1
шт., картофель - 300 г,морковь и лук - по 1 шт., сливочное масло -
30 г, сало - 50 г, уксус (9%) 1ст. л., томатной пасты, корень петрушки, перец ,
зелень и соль - по вкусу.
Из
супового набора сварить бульон. Свеклу натереть на крупной терке и потушить с
добавлением нескольких ложек бульона и уксуса. Морковь и корень петрушки тоже
натереть на крупной терке и спассеровать на масле вместе с мелко нарезанным луком,
добавить томатную пасту. В процеженный кипящий бульон положить нашинкованную
капусту, после закипания - нарезанный кубиками картофель и проварить все 10-15
мин. Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить
в борщ. Затем ввести тушеную свеклу, сало, морковь с петрушкой и луком. Варить
до готовности, после чего дать настояться 15-20 мин., добавить соль, перец и
зелень.
готовим первые блюда рецепты (суп-гуляш.)
Больше
всего из венгерской кухни люблю их густые супы. Вот мой вариант знаменитого
блюда под названием суп-гуляш.
Понадобится: 0,5 кг свинины, 4 картофелины,2 морковки, 1/2
кочана кольраби, 2 помидора, 1 крупный болгарский перец, 1 крупная луковица,
соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Лук
нарезать кубиками и обжарить в большом количестве растительного масла до
полупрозрачности. Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить
до румяной корочки. Опустить зажарку в кипящую подсоленную воду. Добавить
картофель, затем кольраби, морковь, болгарский перец. В конце поперчить. Суп
должен получиться густым. Подать с подсушенным багетом, натертым чесноком.
готовим первые блюда рецепты (Свекольник.)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
2
свеклы, по 5 отварных яиц и картофелин, 3-4 огурца,
0,5 л. кефира, 200 г колбасы, зеленый лук, укроп,
1 ч. л. лимонной кислоты, соль по вкусу, сметана для подачи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Свеклу очистить, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Вынуть свеклу из отвара, охладить и натереть на крупной терке. Вареные картофель и яйца, огурцы, колбасу нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, посолить. Ввести свеклу, измельченный зеленый лук и укроп, залить смесь кефиром и по желанию добавить еще немного лимонной кислоты Подавать свекольник со сметаной.
Рецепты приготовления первых блюд смотрите по следующим ссылках: первые блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий