Рецепт грибного рагу
(Рагу в грибном соусе)
Я всегда готовила рагу по традиционному рецепту, пока у
подруги в гостях не попробовала это новое изумительное блюдо. Мои родные и
близкие от него тоже в восторге.
Шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1
головка, говяжий бульон - 100 г, стручковая фасоль - 100 г, горох стручковый -
100 г, масло сливочное - 70 г, цветная капуста - 150 г, перец болгарский
красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., кабачок - 1/4 шт., петрушка -
пучок, соль - по вкусу, перец черный молотый - щепотка.
Промываем
шампиньоны, очищаем их от пленки и нарезаем тоненькими пластиночками. В
сотейнике на медленном огне разогреваем сливочное масло и опускаем в него
шампиньоны, подсаливаем. Обжариваем в течение 5 мин. Затем наливаем туда
бульон, который можно сделать, предварительно отварив небольшой кусочек
говядины. Можно бульон сделать из двух кубиков со вкусом говядины. Оставляем
вариться на медленном огне 10 мин. Параллельно промываем овощи и нарезаем -
лук шинкуем, желтый и красный перцы разрезаем на полоски.Цветную
капусту разделяем на мелкие «кустики», кабачок очищаем от кожуры и семечек,
после чего разрезаем на кубики, помидоры нарезаем небольшими дольками. Шинкуем
петрушку. Кладем все овощи в сотейник с грибным соусом, подсаливаем, перчим,
добавляем в овощи стручковую фасоль и все тщательно перемешиваем. Закрываем
крышкой и тушим 15 мин. После этого добавляем в рагу очищенный горох и тушим
еще 5 мин. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках пицца, паста,роллы, рагу
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках пицца, паста,роллы, рагу
Комментариев нет:
Отправить комментарий