понедельник, 16 сентября 2013 г.

рецепт грибного рагу

Рецепт грибного рагу
(Рагу в грибном соусе)
Я всегда готовила рагу по традиционному рецепту, пока у подруги в гостях не попробовала это новое изумительное блюдо. Мои родные и близкие от него тоже в восторге.
Шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 головка, говяжий бульон - 100 г, стручковая фасоль - 100 г, горох стручковый - 100 г, масло сливочное - 70 г, цветная капуста - 150 г, пе­рец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., кабачок - 1/4 шт., петрушка - пучок, соль - по вкусу, перец чер­ный молотый - щепотка.


Промываем шампиньо­ны, очищаем их от пленки и нарезаем тоненькими пла­стиночками. В сотейнике на медленном огне разогреваем сливочное масло и опускаем в него шампиньоны, подса­ливаем. Обжариваем в тече­ние 5 мин. Затем наливаем туда бульон, который можно сделать, предварительно от­варив небольшой кусочек говядины. Можно бульон сделать из двух кубиков со вкусом говядины. Оставляем вариться на медленном огне 10 мин. Параллельно промы­ваем овощи и нарезаем - лук шинкуем, желтый и красный перцы разрезаем на полоски.Цветную капусту разделяем на мелкие «кустики», кабачок очищаем от кожуры и семе­чек, после чего разрезаем на кубики, помидоры наре­заем небольшими дольками. Шинкуем петрушку. Кладем все овощи в сотейник с гриб­ным соусом, подсаливаем, перчим, добавляем в ово­щи стручковую фасоль и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 15 мин. После этого добавля­ем в рагу очищенный горох и тушим еще 5 мин. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылках пицца, паста,роллы, рагу



Комментариев нет:

Отправить комментарий