домашние блюда из картофеля (Картофельный рулет с зеленым луком и
яйцом)
1 кг картофеля, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 3 ст. л. муки, по
100 г сливочного масла и сметаны, 50 г панировочных сухарей, майонез.
Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 4 вареных яйца,
растительное масло.
Картофель
отварить и сделать пюре, добавить плавленый сырок, яйца, муку, масло все
перемешать и дать остыть. Приготовить начинку: лук нарезать и размять, добавить
мелко нарезанные яйца и растительное масло, перемешать. На столе расстелить
прямоугольный кусок фольги, по которому равномерно распределить пюре. На пюре, немного
отступая от края, выложить начинку. Заготовку аккуратно свернуть в рулет и
переложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Сверху на
рулете сделать небольшие проколы, смазать сметаной, посыпать панировочными сухарями.
Украсить сеточкой из майонеза и запекать в духовке 35 мин.
В
качестве начинки для этого картофельного рулета можно использовать самые разные
продукты на ваш вкус, например: мясной фарш, грибы, рыбу
или печенку.
домашние блюда из картофеля (Деруны «Солнечные»)
необходимые продукты:
Картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., яйцо -
1 шт., мука - 3 ст. л., растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Картофель,
морковь и лук почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в овощи муку, яйцо,
специи и перемешайте. Выкладывайте на разогретую с маслом сковороду столовой
ложкой, обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
домашние блюда из картофеля (Запеченный картофель)
Для
начала пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока, смешайте со специями по
вкусу, затем залейте 50-60 мл подсолнечного масла и дайте смеси настояться в
холодильнике минимум 1 ч. Вымойте около 1 кг картофеля, очистите, разрежьте на
дольки и переложите в какую-нибудь емкость. Полейте чесночной заправкой,
тщательно перемешайте, посыпьте 30 г панировочных сухарей. Выложите картофель
на противень и запекайте в духовке, разогретой до 220°, 50-60 мин.
Благодаря присутствию панировочных сухарей в
данном рецепте картофель получается с хрустящей ароматной золотистой корочкой.
Советы диетолога
Самый полезный картофель - приготовленный
в мундире. Такое блюдо содержит в 5 раз больше клетчатки, чем в бананах.
Клетчатка - это растительные волокна, которые необходимы для хорошей работы
желудочно-кишечного тракта, помогают выводить токсины и нормализовать вес. А
еще клетчатка снижает уровень холестерина и помогает нормализовать уровень
сахара в крови. Самое же вредное блюдо из картофеля - жареный во фритюре.
домашние блюда из картофеля (Картофель с сырным соусом)
домашние блюда из картофеля (Картофель с сырным соусом)
Понадобится: картофель - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, мускатный
орех -1ч. л., чабер, майоран - по 1 ч. л., растительное Масло - 4 ст. л., соль
и перец по вкусу.
Для соуса: сыр - 200 г, ветчина -
200 г, лимонный сок - 1 ст. л., сметана - 200 г.
Картофель
нарежьте кружочками, чеснок натрите на мелкой терке. Переложите картофель в
полиэтиленовый пакет, туда же добавьте специи, соль, чеснок и масло. Плотно
завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все содержимое хорошо
перемешалось. Затем выложите картофель в форму и запекайте 30 мин. при
температуре 200°. Приготовьте соус: ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр
натрите на терке. Смешайте сыр и ветчину со сметаной и лимонным соком,
перемешайте. Форму с картофелем достаньте из духовки, залейте соусом и
запекайте еще 20 мин. Подавайте с зеленью и овощами.
С древних времен чабер использовался как лекарственное
растение.Во многих странах чабер садовый признан официальным лекар- ственным
растением, например во Франции и Германии он используется как антибактериальное
средство.
Все про вторые блюда
можно посмотреть по этой ссылке: Вторые
блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий