воскресенье, 8 сентября 2013 г.

домашние блюда из картофеля

домашние блюда из картофеля (Картофельный рулет с зеленым луком и яйцом)
1 кг картофеля, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 3 ст. л. муки, по 100 г сливочного масла и сметаны, 50 г па­нировочных сухарей, май­онез.
Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, растительное масло.
Картофель отварить и сде­лать пюре, добавить плав­леный сырок, яйца, муку, масло все перемешать и дать остыть. Приготовить начинку: лук нарезать и размять, доба­вить мелко нарезанные яйца и растительное масло, перемешать. На столе расстелить прямоугольный кусок фольги, по которому равномерно распределить пюре. На пюре, немного отступая от края, вы­ложить начинку. Заготовку аккуратно свернуть в рулет и переложить на смазанный растительным маслом про­тивень швом вниз. Сверху на рулете сделать небольшие проколы, смазать сметаной, посыпать панировочными су­харями. Украсить сеточкой из майонеза и запекать в духовке 35 мин.
 В качестве начинки для этого картофельного рулета можно использовать самые разные продукты на ваш вкус, например: мясной фарш, грибы, рыбу или печенку.
домашние блюда из картофеля (Деруны «Солнечные»)
необходимые продукты:
Картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 3 ст. л., растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Картофель, морковь и лук почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в овощи муку, яйцо, специи и перемешайте. Выкладывайте на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой, обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
домашние блюда из картофеля (Запеченный картофель)
Для начала пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока, смешайте со специями по вкусу, затем залейте 50-60 мл подсолнечного масла и дайте смеси настояться в холодильнике минимум 1 ч. Вымойте около 1 кг картофеля, очистите, разрежьте на дольки и переложите в какую-нибудь емкость. Полейте чесночной заправкой, тщательно перемешайте, посыпьте 30 г панировочных сухарей. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке, разогретой до 220°, 50-60 мин.
Благодаря присутствию панировочных сухарей в данном рецепте картофель получается с хрустящей ароматной золотистой корочкой.
Советы диетолога
Самый полезный картофель - приготовленный в мундире. Такое блюдо содержит в 5 раз больше клетчатки, чем в бананах. Клетчатка - это растительные волокна, которые необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта, помогают выводить токсины и нормализовать вес. А еще клетчатка снижает уровень холестерина и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Самое же вредное блюдо из картофеля - жареный во фритюре.
домашние блюда из картофеля (Картофель с сырным соусом)
Понадобится: картофель - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, мускатный орех -1ч. л., чабер, майоран - по 1 ч. л., растительное Масло - 4 ст. л., соль и перец по вкусу.
Для соуса: сыр - 200 г, ветчина - 200 г, лимонный сок - 1 ст. л., сметана - 200 г.
Картофель нарежьте кружочками, чеснок натрите на мелкой терке. Переложите картофель в полиэтиленовый пакет, туда же добавьте специи, соль, чеснок и масло. Плотно завяжите пакет и аккуратно встряхните, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Затем выложите картофель в форму и запекайте 30 мин. при температуре 200°. Приготовьте соус: ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке. Смешайте сыр и ветчину со сметаной и лимонным соком, перемешайте. Форму с картофелем достаньте из духовки, залейте соусом и запекайте еще 20 мин. Подавайте с зеленью и овощами.
С древних времен чабер использовался как лекарственное растение.Во многих странах чабер садовый признан официальным лекар- ственным растением, например во Франции и Германии он используется как антибактериальное средство.

Все про вторые блюда  можно посмотреть по этой ссылке: Вторые блюда 


Комментариев нет:

Отправить комментарий