самые вкусные первые блюда рецепты (Куриный суп с лапшой)
Обожаю суп с лапшой, напоминает детство! Правда, моя бабуля делала домашнюю лапшу, а я ленюсь, но получается все равно вкусно.
Куриное филе - 600 г, яичная лапша - 100 г, средняя морковь -1 шт., стебель сельдерея-1 шт., луковица -1 шт., сушеная зелень по вкусу, соль и специи.
Куриное филе промываем, опускаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Тем временем морковь нарезаем тонкими кружочками, стебель сельдерея измельчаем, луковицу очищаем и мелко шинкуем. Готовое филе перекладываем на тарелку, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. В бульон опускаем морковь, варим 5 мин. Затем кладем сельдерей и лук, варим еще 5 мин. Всыпаем сушеную зелень, соль, специи. Опускаем лапшу и куриное мясо, доводим до кипения, провариваем до готовности (7-10 мин.). Готовый суп немного остужаем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.Чтобы старая курица в супе стала мягкой и нежной, ее проваривают в течение 20 мин., потом вынимают из кастрюли, на 3-4 мин. , погружают в холодную воду, а затем снова опускают в кипящий бульон.
самые вкусные первые блюда рецепты (Кавказский грибной суп)
Понадобится на 2,5 л воды; 1б картофелин, 600 г свежих
шампиньонов, 2 горсти лапши,1 луковица, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 4
зубчика чеснока, 350 мл томатного сока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л.
сливочного масла, душистый и черный перец горошком, приправа для супа харчо,
укроп, кинза, петрушка, соль.
В
кипящую подсоленную воду добавить лапшу и нарезанный кубиками картофель. Измельчите лук
и грибы, морковь нарезать полукружьями, перец - соломкой. Сделать на
растительном и ели вочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого
перца. Добавить в зажарку томатный сок, немного потушить. Когда лапша и
картофель будут готовы, положить зажарку и перец горошком. Через 5 мин.
добавить мелко на резанный чеснок, немного приправы для супа харчо, рубленуї зелень.
Варить суп еще 5 мин., затем выключить, дать настояться.
самые вкусные первые блюда рецепты (Овощной
супчик)
1 стебель лука-порея, 1 средний кочан цветной капусты, 2
моркови, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 луковицы, 2 картофелины, 3
зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, черный молотый перец, растительное
масло.
В
кастрюлю налить воды, опустить картофель и варить 5 мин. после закипания.Добавить мелкие
соцветия капусты и стебель сельдерея, нарезанный кружочками, варить 7 мин.Следом
отправить в кастрюлю половину помидоров. В сковороде на масле спассеровать
лук. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок и оставшиеся помидоры без
кожицы, тушить 5-7 мин. Опустить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 5 мин.
Посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень, перемешать, довести все до
кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
самые вкусные первые блюда рецепты (Суп из
маша)
Маш - 250 г,
вода - 2 л, лук - 2 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., красный острый
перец - 1/2 стручка, чеснок - 2-3 зубчика, зира -1ч. л., карри и куркума - по
1/2 ч. л., зелень, растительное маслоМаш перебрать, промыть и замочить на 4-8 ч., после этого промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать небольшими кубиками картофель, мелко нарезать лук, чеснок и перец, морковь натереть на терке. После закипания варить маш 20 мин., после чего добавить картофель и варить после закипания еще 20 мин. В это время на масле обжарить лук и морковь, как только лук станет прозрачным, добавить зиру, чеснок, перец, куркуму и карри. Положить зажарку в суп, посолить, довести до кипения. При подаче разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.
самые вкусные первые блюда рецепты (Сливочный суп с семгой)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
400 г филе семги 4 картофелины по 1 луковице
400 г филе семги 4 картофелины по 1 луковице
и большой моркови 250 г сливок 10-15%-ной жирности по 1
ст. л. сливочного и оливкового масла соль и перец по вкусу зелень (укроп и петрушка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь
натереть на
крупной терке, лук и картофель нарезать кубиками, семгу -
крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оба вида масла, слегка
протушить лук и морковь. Добавить картофель и немного обжарить его. Влить в
овощную массу 2 л воды и проварить до готовности. После этого ввести в суп
семгу, выдержать на огне еще 5 мин, посолить и поперчить по вкусу. Влить в блюдо
сливки, в конце приготовления всыпать измельченную зелень петрушки и укропа,
снять с плиты.
Рецепты приготовления первых блюд смотрите ЕЩЕ по следующим ссылках: первые блюда
Рецепты приготовления первых блюд смотрите ЕЩЕ по следующим ссылках: первые блюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий