пятница, 6 сентября 2013 г.

самые вкусные первые блюда рецепты



самые вкусные первые блюда рецепты (Куриный суп с лапшой)
Обожаю суп с лапшой, напоминает детство! Правда, моя бабуля делала домашнюю лапшу, а я ленюсь, но по­лучается все равно вкусно.
Куриное филе - 600 г, яичная лапша - 100 г, сред­няя морковь -1 шт., стебель сельдерея-1 шт., луко­вица -1 шт., сушеная зелень по вкусу, соль и специи. 


Куриное филе промываем, опускаем в кастрюлю с во­дой и варим до готовности. Тем временем морковь на­резаем тонкими кружочками, стебель сельдерея измель­чаем, луковицу очищаем и мелко шинкуем. Готовое филе перекладываем на тарелку, остужаем и нарезаем не­большими кусочками. В бульон опускаем морковь, варим 5 мин. Затем кладем сельдерей и лук, варим еще 5 мин. Всыпаем сушеную зелень, соль, специи. Опускаем лапшу и куриное мясо, доводим до  кипения, провариваем до го­товности (7-10 мин.). Готовый суп немного остужаем, раз­ливаем по тарелкам и подаем к столу.Чтобы старая курица в супе стала мягкой и нежной, ее проваривают в течение 20 мин., потом  вынимают из кастрюли, на 3-4 мин. , погружают в холодную воду, а затем снова опускают в кипящий бульон. 
самые вкусные первые блюда рецепты (Кавказский грибной суп)
Понадобится на 2,5 л воды; 1б картофелин, 600 г свежих шампиньонов, 2 горсти лапши,1 луковица, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 4 зубчика чесно­ка, 350 мл томатного сока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, душистый и черный перец горошком, при­права для супа харчо, укроп, кинза, петрушка, соль.
В кипящую подсоленную воду добавить лапшу и нарезанный кубиками картофель. Измельчите лук и грибы, морковь нарезать полукружьями, перец - соломкой. Сделать на растительном и ели вочном масле зажарку из грибов, лука, моркови, сладкого перца. Добавить в зажарку томатный сок, немного потушить. Когда лапша и картофель будут готовы, поло­жить зажарку и перец горошком. Через 5 мин. добавить мелко на резанный чеснок, немного при­правы для супа харчо, рубленуї зелень. Варить суп еще 5 мин., за­тем выключить, дать настояться.
самые вкусные первые блюда рецепты (Овощной супчик)
1 стебель лука-порея, 1 средний кочан цветной капусты, 2 моркови, 2 бол­гарских перца, 2-3 помидо­ра, 2 луковицы, 2 картофе­лины, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, чер­ный молотый перец, рас­тительное масло.
В кастрюлю налить воды, опустить картофель и ва­рить 5 мин. после закипания.Добавить мелкие соцветия капусты и стебель сельдерея, нарезанный кружочками, ва­рить 7 мин.Следом отправить в ка­стрюлю половину помидо­ров. В сковороде на масле спассеровать лук. Добавить морковь, болгарский перец, чеснок и оставшиеся поми­доры без кожицы, тушить 5-7 мин. Опустить тушеные ово­щи в кастрюлю. Варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Добавить рубленую зелень, перемешать, довести все до кипения и снять с огня. Готовый суп разлить по та­релкам и подать к столу.
самые вкусные первые блюда рецепты (Суп из маша)
Маш - 250 г, вода - 2 л, лук - 2 шт., картофель - 4 шт., мор­ковь - 1 шт., красный острый перец - 1/2 стручка, чеснок - 2-3 зубчика, зира -1ч. л., карри и куркума - по 1/2 ч. л., зелень, растительное масло
Маш перебрать, промыть и замочить на 4-8 ч., после этого промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, нарезать небольшими кубиками картофель, мелко нарезать лук, чеснок и перец, морковь нате­реть на терке. После закипания варить маш 20 мин., после чего добавить картофель и варить после закипания еще 20 мин. В это время на масле обжарить лук и морковь, как только лук станет прозрачным, добавить зиру, чеснок, перец, куркуму и карри. Положить зажарку в суп, посолить, довести до кипения. При подаче разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.

самые вкусные первые блюда рецепты (Сливочный суп с семгой)
НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ 
 400 г филе семги 4 картофелины по 1 луковице
и большой моркови 250 г сливок 10-15%-ной жирности по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла соль и перец по вкусу зелень (укроп и петрушка)
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь натереть на

крупной терке, лук и картофель нарезать кубиками, семгу - крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оба вида масла, слегка протушить лук и морковь. Добавить картофель и немного обжарить его. Влить в овощную массу 2 л воды и проварить до готовности. После этого ввести в суп семгу, выдержать на огне еще 5 мин, посолить и поперчить по вкусу. Влить в блюдо сливки, в конце приготовления всыпать измельченную зелень петрушки и укропа, снять с плиты.
Рецепты приготовления первых блюд смотрите ЕЩЕ по следующим ссылках: первые блюда



Комментариев нет:

Отправить комментарий