очень вкусное блюдо из мяса
(Свиной
рулет «Мехико»)
Филе свинины - 1 кг, горчица - 150-200
г, молотая смесь перцев, приправы по вкусу, соль, чеснок - 3-4 зубчика, морковь
- 2 шт., болгарский перец - 2 шт., зеленый горошек - 250 г, лук-порей (белые
головки) -150 г, растительное масло.
Свиное
мясо промываем под проточной водой, надрезаем острым ножом вдоль, оставляя
сбоку 1-2 см. Раскрываем филе, как книгу, и хорошенько отбиваем в тонкий
ровный пласт. Натираем мясо солью, специями и тертым чесноком. Смазываем с
одной стороны тонким слоем горчицы. Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян,
рубим мелкими кубиками. Морковь нарезаем кусочками. Головки лука измельчаем.
Горох промываем, обсушиваем. Распределяем некоторую часть подготовленных
овощей по пласту мяса, сворачиваем в рулет и закрепляем кулинарной нитью.
Сверху рулет хорошо смазываем горчицей и обваливаем в смеси перцев и других
приправ. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем в предварительно разогретой до
180° духовке в течение 50 мин. Затем помещаем оставшиеся овощи в смазанную
форму. Снимаем с рулета фольгу, перекладываем его на слой овощей, ставим
обратно в духовку и доводим до готовности. Горячий рулет немного остужаем,
нарезаем на порции и подаем к столу на овощной подушке.
очень вкусное блюдо из мяса (Бараньи ребрышки
в меду)
Бараньи ребрышки - 1 кг, соевый соус - 50 мл, жидкий мед
-100 мл, оливковое масло - 50 мл, столовая горчица - 2 ст. л., лимон - 1/2
шт., бальзамический уксус - 1 ст. л., соль, специи по вкусу, свежий шпинат,
красная смородина.
Бараньи
ребрышки необходимо как следует промыть под холодной водой, после чего хорошо
обсушить бумажной салфеткой. Отдельно в небольшой мисочке приготовить
маринад. Для этого из половины лимона выжать сок, косточки, если они есть,
извлечь. Добавить мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Все
тщательно растереть до получения однородной консистенции.Мясо
натереть солью и специями. Сверху распределить слой маринада, обернуть мясо
фольгой и оставить в холодильнике на пару часов. Для тех, кто любит пряный
аромат, в соус можно добавить несколько толченых бутончиков гвоздики.
Замаринованное мясо приготовить на хорошо разогретой решетке гриля. По желанию
баранину можно запечь в духовке. Готовые ребрышки разрезать на порции. Листья
шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку. Сбоку поместить бараньи ребрышки.
Дополнить блюдо веточкой красной смородины. Разнообразить гарнир можно свежими
овощами.
очень вкусное блюдо из мяса (Биточки
по-кишиневски)
Говядину
вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на порционные куски. Отбить с
обеих сторон молоточком. Смешать соль с красным перцем и тщательно натереть
этой смесью мясо.
Понадобится:
600
г мяса (говядина и свинина), 4 луковицы, 1 яйцо, 150 мл молока, 3 ст. л.
растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для
льезона (жидкое тесто): 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. муки.
Приготовить
фарш: крупные куски говядины и свинины пропустить через мясорубку вместе с
луком, добавить соль, перец, все хорошо перемешать. В фарш добавить молоко и
дважды пропустить через мясорубку. Полученную массу еще раз хорошо перемешать
и сформовать из нее биточки. Приготовить льезон, смешав все ингредиенты.
Биточки обмакнуть в льезон и жарить на смазанной маслом сковороде с двух
сторон до образования румяной корочки. Затем поместить биточки на 5 мин. в
духовку. Подавать на стол в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
очень вкусное блюдо из мяса (Говядина
с грибами)
Я с радостью
помогаю жене готовить, особенно хорошо мне удается мясо.
Филе говядины - 600 г, шампиньоны - 300 г, сливки (40%) -
1/2 стакана, лук репчатый -1 шт., чеснок -1 зубчик, перец красный молотый
острый -1ч. л., масло оливковое для жарки -1 /2 стакана, соль по вкусу,
небольшие помидоры и зелень для украшения.
Говядину
вымыть, обсушить,нарезать поперок волокон на порционные куски. Отбить с обоих
сторон молоточком.Смешать соль с красным перцем и тщательно натереть этой
смесью мясо.
Шампиньоны
нарезать небольшими кусочками и обжарить их на оливковом масле, затем вынуть
шумовкой, переложить в чистую посуду и дать маслу стечь. В той же сковороде,
где жарились грибы, обжарить мясо, по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования
румяной корочки. Затем выложить мясо на противень и отправить в духовку,
разогретую до 180°, на 15 мин.
Мелко
нарезать лук и пассеровать его в той же сковороде и в том же масле, где
обжаривалось мясо. Соли и перца не добавлять, достаточно того, что осталось после
мяса. Измельчить чеснок через пресс, добавить к луку и через 30 сек. залить все
содержимое сковороды сливками, перемешать. Добавить обжаренные грибы и томить
под крышкой 10 мин., периодически помешивая. Помидоры вымыть, сделать два
надреза крест-накрест, украсить листиками петрушки. Готовое мясо выложить на
тарелку, обильно полить грибным соусом, оформить помидорами и мелко рубленной зеленью.
Египтяне
в древности верили, что —употребление шампиньонов дарует бессмертие, которого
достойны только фараоны.
очень вкусное блюдо из мяса (Фрикадельки с
овощами)
Понадобится для фрикаделек:
домашний фарш (свинина + говядина) - 600 г, белый хлеб - 2 ломтика, молоко -
100 мл, луковица -1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., соль, черный
молотый перец по вкусу, растительное масло.
Для гарнира: картофель, помидоры, морковь, зелень, соль,
специи.
Лук
спассеровать и положить в фарш, следом добавить чеснок. Хлеб вымочить в молоке,
отжать. Яйцо взбить со щепоткой соли и ввести в хлебную массу. Соединить все с
фаршем, добавить специи, тщательно вымесить. Сформовать фрикадельки и слегка
обжарить их. Затем в форму поместить кусочки отваренного до полуготовности
картофеля, ломтики помидоров и кружочки моркови. Добавить фрикадельки, все еще
раз приправить солью и специями, запекать в духовке до готовности. При подаче
украсить зеленью.
Рекомендую
замачивать хлеб в молоке за 10 мин. до добавления его в фарш.очень вкусное блюдо из мяса (Кролик с томатным соусом)
1 тушка кролика, 2-3 луковицы, 1 зубчик чеснока,
1
морковь, 4-5 ст. л. томатной пасты с мякотью, соль и перец по вкусу, растительное
масло, орегано.
Кролика
хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцем. Тушку разделать на
порционные кусочки и обжарить в растительном масле. Затем на этом же масле
обжарить крупно нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и
измельченный чеснок (готовить до появления золотистого оттенка). Выложить
лук, морковь, чеснок и мясо в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать
орегано и добавить томатную пасту. Содержимое кастрюли залить кипятком так,
чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, поставить на медленный огонь и
готовить в течение 1,5 ч.
очень вкусное блюдо из мяса
(Говядина «Ужин от мужа»)
необходимые продукты:
700 г филе говядины, 300 г консервированных персиков, 1
морковь, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2
помидора,
болгарский перец, бокал красного сухого вина, смесь перцев
горошком, соль по вкусу, ароматные травы, растительное масло.
способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, споласкиваем под прохладной водой и трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем небольшое количество масла, слегка обжариваем лук и морковь. Опускаем говядину и обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока не уйдет розовый цвет сырого мяса. Затем добавляем измельченные помидоры и болгарский перец. Вливаем вино и держим на среднем огне, пока оно не выпарится. После этого опускаем пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, соль по вкусу и травы (можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде). Добавляем персики, нарезанные крупными дольками, по желанию можно ввести немного сиропа. Вливаем воду так, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до готовности.
очень вкусное блюдо из мяса
(Мясное ассорти в горшочке)
Мясо кролика (300 г) и свинину (300 г) нарезаю не большими кусочками. В растительном масле (2 ст. л.) обжариваю кусочки свинины в течение 10 мин. Кладу к ней измельченный лук (2 головки) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), жарю еще 5 мин., затем добавляю мясо кролика и жарю еще 10 мин., добавляю лавровый лист и гвоздику (по 2 шт.), солю и перчу по вкусу, раскла дываю в горшочки. Добавляю морковь (2 шт.), нарезанную соломкой, черный хлеб (1 ломтик), разломанный на кусочки, вливаю вино и воду (по 250 мл), закрываю крышками и тушу в духовке при 180° приблизительно 45 мин.
очень вкусное блюдо из мяса
(Жаркое в горшочке)
Мясо и овощи для жаркого выбирайте по вкусу - экспериментируйте!
необходимые продукты:
Мякоть свинины - 600 г, репчатый лук - 2-3 головки, картофель - 500 г, морковь - 1 шт., грибы - 120 г, чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист -1 шт., черный перец горошком - 3-4 шт., растительное масло, зелень, соль и специи по вкусу.
способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, споласкиваем под прохладной водой и трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем небольшое количество масла, слегка обжариваем лук и морковь. Опускаем говядину и обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока не уйдет розовый цвет сырого мяса. Затем добавляем измельченные помидоры и болгарский перец. Вливаем вино и держим на среднем огне, пока оно не выпарится. После этого опускаем пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, соль по вкусу и травы (можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде). Добавляем персики, нарезанные крупными дольками, по желанию можно ввести немного сиропа. Вливаем воду так, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до готовности.
очень вкусное блюдо из мяса
(Мясное ассорти в горшочке)
Мясо кролика (300 г) и свинину (300 г) нарезаю не большими кусочками. В растительном масле (2 ст. л.) обжариваю кусочки свинины в течение 10 мин. Кладу к ней измельченный лук (2 головки) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), жарю еще 5 мин., затем добавляю мясо кролика и жарю еще 10 мин., добавляю лавровый лист и гвоздику (по 2 шт.), солю и перчу по вкусу, раскла дываю в горшочки. Добавляю морковь (2 шт.), нарезанную соломкой, черный хлеб (1 ломтик), разломанный на кусочки, вливаю вино и воду (по 250 мл), закрываю крышками и тушу в духовке при 180° приблизительно 45 мин.
очень вкусное блюдо из мяса
(Жаркое в горшочке)
Мясо и овощи для жаркого выбирайте по вкусу - экспериментируйте!
необходимые продукты:
Мякоть свинины - 600 г, репчатый лук - 2-3 головки, картофель - 500 г, морковь - 1 шт., грибы - 120 г, чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист -1 шт., черный перец горошком - 3-4 шт., растительное масло, зелень, соль и специи по вкусу.
способ
приготовления:
Мясо промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. С помощью острого ножа нарезать свинину довольно крупными кусочками (каждый весом около 20-30 г). Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Опустить кусочки мяса и обжарить до образования легкой золотистой корочки. Свинину приправить солью и специями по вкусу. Лучше всего обжаривать свинину на чугунной сковороде. Затем переложить мясо в порционные керамические горшочки. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать овощи до полуготовности. Картофель очистить от кожуры, немного измельчить (небольшой молодой картофель можно использовать целиком). Грибы очистить, промыть и нарезать. Добавить к мясу все подготовленные компоненты, посолить. Влить горячую воду так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-2 см. Горшочки накрыть крышками, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем добавить перец горошком, лавровый лист и рубленый чеснок. По вкусу подсолить, довести до готовности.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Мясо промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. С помощью острого ножа нарезать свинину довольно крупными кусочками (каждый весом около 20-30 г). Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Опустить кусочки мяса и обжарить до образования легкой золотистой корочки. Свинину приправить солью и специями по вкусу. Лучше всего обжаривать свинину на чугунной сковороде. Затем переложить мясо в порционные керамические горшочки. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать овощи до полуготовности. Картофель очистить от кожуры, немного измельчить (небольшой молодой картофель можно использовать целиком). Грибы очистить, промыть и нарезать. Добавить к мясу все подготовленные компоненты, посолить. Влить горячую воду так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-2 см. Горшочки накрыть крышками, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем добавить перец горошком, лавровый лист и рубленый чеснок. По вкусу подсолить, довести до готовности.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса
Комментариев нет:
Отправить комментарий