воскресенье, 8 сентября 2013 г.

очень вкусное блюдо из мяса


очень вкусное блюдо из мяса
(Свиной рулет «Мехико»)
Филе свинины - 1 кг, гор­чица - 150-200 г, молотая смесь перцев, приправы по вкусу, соль, чеснок - 3-4 зубчика, морковь - 2 шт., болгарский перец - 2 шт., зеленый горошек - 250 г, лук-порей (белые головки) -150 г, растительное масло.


Свиное мясо промыва­ем под проточной водой, надрезаем острым ножом вдоль, оставляя сбоку 1-2 см. Раскрываем филе, как книгу, и хорошенько отбиваем в тон­кий ровный пласт. Натираем мясо солью, специями и тер­тым чесноком. Смазываем с одной стороны тонким слоем горчицы. Болгарские перцы очищаем от плодоножек и се­мян, рубим мелкими кубика­ми. Морковь нарезаем кусоч­ками. Головки лука измельча­ем. Горох промываем, обсу­шиваем. Распределяем неко­торую часть подготовленных овощей по пласту мяса, сво­рачиваем в рулет и закрепля­ем кулинарной нитью. Сверху рулет хорошо смазываем гор­чицей и обваливаем в смеси перцев и других приправ. Оборачиваем рулет фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 50 мин. Затем по­мещаем оставшиеся овощи в смазанную форму. Снимаем с рулета фольгу, перекладываем его на слой овощей, ставим обратно в духовку и доводим до готовности. Горячий рулет немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу на овощной подушке.
очень вкусное блюдо из мяса (Бараньи ребрышки в меду)
Бараньи ребрышки - 1 кг, соевый соус - 50 мл, жидкий мед -100 мл, олив­ковое масло - 50 мл, столо­вая горчица - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., бальзамический уксус - 1 ст. л., соль, специи по вкусу, свежий шпинат, красная смородина.



Бараньи ребрышки необ­ходимо как следует промыть под холодной водой, после чего хорошо обсушить бу­мажной салфеткой. Отдельно в небольшой мисочке при­готовить маринад. Для этого из половины лимона вы­жать сок, косточки, если они есть, извлечь. Добавить мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Все тщательно растереть до по­лучения однородной конси­стенции.Мясо натереть солью и специями. Сверху распреде­лить слой маринада, обер­нуть мясо фольгой и оста­вить в холодильнике на пару часов. Для тех, кто любит пряный аромат, в соус мож­но добавить несколько тол­ченых бутончиков гвоздики. Замаринованное мясо приго­товить на хорошо разогретой решетке гриля. По желанию баранину можно запечь в духовке. Готовые ребрышки разрезать на порции. Листья шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку. Сбоку поместить бараньи ребрыш­ки. Дополнить блюдо веточ­кой красной смородины. Разнообразить гарнир можно свежими овощами.
очень вкусное блюдо из мяса (Биточки по-кишиневски)
Говядину вымыть, обсу­шить, нарезать поперек во­локон на порционные куски. Отбить с обеих сторон моло­точком. Смешать соль с крас­ным перцем и тщательно натереть этой смесью мясо.
Понадобится: 600 г мяса (говядина и свинина), 4 луковицы, 1 яйцо, 150 мл молока, 3 ст. л. раститель­ного масла, соль и перец по вкусу.
Для льезона (жидкое те­сто): 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. муки.
Приготовить фарш: круп­ные куски говядины и сви­нины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, все хорошо перемешать. В фарш добавить молоко и дважды пропустить через мясоруб­ку. Полученную массу еще раз хорошо перемешать и сформовать из нее биточки. Приготовить льезон, смешав все ингредиенты. Биточки об­макнуть в льезон и жарить на смазанной маслом сковоро­де с двух сторон до образова­ния румяной корочки. Затем поместить биточки на 5 мин. в духовку. Подавать на стол в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
очень вкусное блюдо из мяса (Говядина с грибами)
Я с радостью помогаю жене готовить, особенно хорошо мне удается мясо.
Филе говядины - 600 г, шампиньоны - 300 г, слив­ки (40%) - 1/2 стакана, лук репчатый -1 шт., чеснок -1 зубчик, перец красный мо­лотый острый -1ч. л., мас­ло оливковое для жарки -1 /2 стакана, соль по вкусу, небольшие помидоры и зелень для украшения.


Говядину вымыть, обсушить,нарезать поперок волокон на порционные куски. Отбить с обоих сторон молоточком.Смешать соль с красным перцем и тщательно натереть этой смесью мясо.
Шампиньоны нарезать не­большими кусочками и об­жарить их на оливковом мас­ле, затем вынуть шумовкой, переложить в чистую посуду и дать маслу стечь. В той же сковороде, где жарились грибы, обжарить мясо, по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования румяной ко­рочки. Затем выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 15 мин.
Мелко нарезать лук и пас­серовать его в той же сково­роде и в том же масле, где обжаривалось мясо. Соли и перца не добавлять, доста­точно того, что осталось по­сле мяса. Измельчить чеснок через пресс, добавить к луку и через 30 сек. залить все со­держимое сковороды слив­ками, перемешать. Добавить обжаренные грибы и томить под крышкой 10 мин., пери­одически помешивая. По­мидоры вымыть, сделать два надреза крест-накрест, укра­сить листиками петрушки. Готовое мясо выложить на та­релку, обильно полить гриб­ным соусом, оформить поми­дорами и мелко рубленной зеленью.
Египтяне в древности верили, что —употребление шампиньонов дарует бес­смертие, которого достойны только фараоны.
очень вкусное блюдо из мяса (Фрикадельки с овощами)
Понадобится для фрикаделек: домашний фарш (свинина + говядина) - 600 г, белый хлеб - 2 ломти­ка, молоко - 100 мл, луковица -1 шт., чеснок - 2 зубчи­ка, яйцо - 1 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Для гарнира: картофель, помидоры, морковь, зе­лень, соль, специи.


Лук спассеровать и положить в фарш, следом добавить чеснок. Хлеб вымочить в молоке, отжать. Яйцо взбить со ще­поткой соли и ввести в хлебную массу. Соединить все с фар­шем, добавить специи, тщательно вымесить. Сформовать фрикадельки и слегка обжарить их. Затем в форму поме­стить кусочки отваренного до полуготовности картофеля, ломтики помидоров и кружочки моркови. Добавить фрика­дельки, все еще раз приправить солью и специями, запекать в духовке до готовности. При подаче украсить зеленью.
Рекомендую замачивать хлеб в молоке за 10 мин. до добавления его в фарш.
очень вкусное блюдо из мяса (Кролик с томатным соусом)
1 тушка кролика, 2-3 лу­ковицы, 1 зубчик чеснока,
1   морковь, 4-5 ст. л. томат­ной пасты с мякотью, соль и перец по вкусу, расти­тельное масло, орегано.
Кролика хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцем. Тушку разде­лать на порционные кусоч­ки и обжарить в раститель­ном масле. Затем на этом же масле обжарить крупно нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок (гото­вить до появления золоти­стого оттенка). Выложить лук, морковь, чеснок и мясо в глу­бокую кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать орега­но и добавить томатную па­сту. Содержимое кастрюли залить кипятком так, чтобы жидкость не полностью по­крывала мясо, поставить на медленный огонь и готовить в течение 1,5 ч.
 очень вкусное блюдо из мяса
(Говядина «Ужин от мужа»)
необходимые продукты:
700 г филе говядины, 300 г консервированных персиков, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2
помидора,  болгарский перец,  бокал красного сухого вина, смесь перцев горошком, соль по вкусу, ароматные травы, растительное масло.
способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, споласкиваем под прохладной водой и трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем небольшое количество масла, слегка обжариваем лук и морковь. Опускаем говядину и обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока не уйдет розовый цвет сырого мяса. Затем добавляем измельченные помидоры и болгарский перец. Вливаем вино и держим на среднем огне, пока оно не выпарится. После этого опускаем пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев, соль по вкусу и травы (можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде). Добавляем персики, нарезанные крупными дольками, по желанию можно ввести немного сиропа. Вливаем воду так, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто. Накрываем крышкой, убавляем нагрев и тушим до готовности. 
очень вкусное блюдо из мяса
(Мясное ассорти в горшочке)
Мясо кролика (300 г) и свинину (300 г) нарезаю не большими кусочками. В растительном масле (2 ст. л.) обжариваю кусочки свинины в течение 10 мин. Кладу к ней измельченный лук (2 головки) и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), жарю еще 5 мин., затем добавляю мясо кролика и жарю еще 10 мин., добавляю лавровый лист и гвоздику (по 2 шт.), солю и перчу по вкусу, раскла дываю в горшочки. Добавляю морковь (2 шт.), нарезанную соломкой, черный хлеб (1 ломтик), разломанный на кусочки, вливаю вино и воду (по 250 мл), закрываю крышками и тушу в духовке при 180° приблизительно 45 мин.
очень вкусное блюдо из мяса
(Жаркое в горшочке)
Мясо и овощи для жаркого выбирайте по вкусу - экспериментируйте!
необходимые продукты:
Мякоть свинины - 600 г, репчатый лук - 2-3 головки, картофель - 500 г, морковь - 1 шт., грибы - 120 г, чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист -1 шт., черный перец горошком - 3-4 шт., растительное масло, зелень, соль и специи по вкусу.
способ приготовления:
Мясо промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. С помощью острого ножа нарезать свинину довольно крупными кусочками (каждый весом около 20-30 г). Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Опустить кусочки мяса и обжарить до образования легкой золотистой корочки. Свинину приправить солью и специями по вкусу. Лучше всего обжаривать свинину на чугунной сковороде. Затем переложить мясо в порционные керамические горшочки. Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать овощи до полуготовности. Картофель очистить от кожуры, немного измельчить (небольшой молодой картофель можно использовать целиком). Грибы очистить, промыть и нарезать. Добавить к мясу все подготовленные компоненты, посолить. Влить горячую воду так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-2 см. Горшочки накрыть крышками, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем добавить перец горошком, лавровый лист и рубленый чеснок. По вкусу подсолить, довести до готовности.
Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса


Комментариев нет:

Отправить комментарий