пятница, 13 сентября 2013 г.

блюда из мяса птицы рецепты

блюда из мяса птицы рецепты (Ризотто с индейкой)
Длиннозерный рис -150 г, филе индейки - 300 г, шам­пиньоны - 200 г, белая спар­жа -100 г, болгарский перец - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 50 г, луковица - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, черный молотый перец, раститель­ное масло, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Индейку промыть, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Во время варки в кастрюлю добавить несколь­ко горошин черного перца и пару лавровых листов. Затем переложить индейку на тарелку, остудить и наре­зать небольшими кусочками. Луковицу очистить, мелко нашинковать и спассеровать в глубокой сковороде на рас­тительном масле. Добавить помытый и обсушенный рис, перемешать и немного прокалить. Влить бульон от индейки так, чтобы рис был полностью скрыт. Накрыть крышкой и варить 10 мин., подливая новую порцию бу­льона по мере выкипания. Затем добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, кусочки болгарского перца и спаржу. Держать на огне под крышкой еще 10 мин. После этого добавить пропущенный через пресс чеснок. Опустить горошек и кусочки индейки. Все приправить солью, перцем, перемешать и убрать с плиты. Разложить ризотто по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
блюда из мяса птицы рецепты (Курица в сливочном соусе)
Болгарские перцы и помидоры можно использовать любых цветов, но мне очень нравится, ког­да все в едином стиле - яркое и солнечное.
Куриный окорочок - 3 шт., грибы сморчки - 150 г, морковь - 1 шт., оранже­вый болгарский перец - 1 шт., оранжевый помидор - 2 шт., сливки (20-22%) -150 мл, сметана - 2 ст. л., сыр - 100 г, чеснок, соль, при­права для курицы, Черный молотый перец, раститель­ное масло, зелень.

Окорочка разделите на ножки и бедрышки, натри­те солью, черным молотым перцем и приправой для ку­рицы, нашпигуйте чесноком. Обжарьте подготовленную курицу на растительном мас­ле до полуготовности. После этого переложите ножки и бедрышки в форму для запе­кания. В отдельной сковоро­де слегка обжарьте грибы (по желанию вместо сморчков можно использовать любые грибы по вкусу). Для соуса соедините сливки, сметану и пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), пере­мешайте. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте крупными дольками. Также крупно на­режьте морковь и помидор. Положите в форму овощи и грибы. Залейте все соусом, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте сыром, на­тертым на средней терке. Отправьте форму в пред­варительно разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. Готовое блюдо разложите по тарелкам так, чтобы в каж­дой порции находилось по кусочку моркови, помидора и болгарского перца. При подаче оформите блюдо зе­ленью и посыпьте свежемо­лотым перцем.
блюда из мяса птицы рецепты (Острая курочка с рисом)

Куриное мясо (филе или окорочка) - 700 г, красный острый молотый перец, порошок карри, соевый соус, черный молотый пе­рец, соль, приправа для ку­рицы, растительное масло, свежая зелень, рис и ово­щи для гарнира.

Куриное мясо промойте, обсушите и нарежьте порци­онными кусочками. В мисоч­ке соедините смесь перцев, порошок карри и приправу для курицы.
Натрите кусочки курицы солью и хорошенько обва­ляйте в смеси специй. Затем окуните курочку в соевый соус и оставьте в холодном месте на 20 мин.В кастрюле разогрейте большое количество масла и обжаривайте курицу во фри­тюре до образования золоти­стой корочки.Готовую курицу выложите на бумажное полотенце, что­бы убрать излишки жира. На гарнир подайте рис и овощи. Украсьте блюдо зеленью.Для усиления «огненного» эффекта можно подать к острой курочке чесночный соус, который легко приготовить, смешав измельченный чеснок, укроп и майонез
блюда из мяса птицы рецепты
(Фаршированные куриные ножки)
Понадобится: 1,5 кг куриных голеней, соль, пе­рец, растительное масло.
Для начинки: 150 г твердого сыра, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 100 г ветчины, 1 ст. л. майонеза.
Для соуса: по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 ст. л. сухой приправы для курицы.
У голеней аккуратно отделить мясо от костей так, что­бы была возможность их нафаршировать. Посолить, по­перчить. Приготовить начинку: сыр и чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать кубиками, кинзу измельчить. Все соединить, добавить майонез, пере­мешать. Полученной начинкой начинить куриные голе­ни. Переложить их в форму, смазанную маслом. Полить соусом из сметаны, майонеза и приправы для курицы. Запекать в духовке при температуре 180° в течение 40- 45 мин.Курицу стараются фаршировать не очень плотно, поскольку во время тепловой об­работки кожа сильно сжимается, что может привести к деформа­ции и разрывам, тогда, начинка просто вывалится и блюдо будет испорчено.
блюда из мяса птицы рецепты (Курица, тушенная с картофелем)
Простое, сытное и вкусное блюдо. Легко готовится и с удо­вольствием съедается!
Куриные ножки - 500 г, картофель - 600-700 г, репчатый лук - 1 головка, чеснок, черный перец го­рошком, лавровый лист, зелень, соль, специи, рас­тительное масло. 

Куриные ножки промыть, обсушить, нашпиговать чес­ноком, натереть солью и специями.Обжарить ножки в сково­роде нарастительном масле до неполной готовности (до легкого зарумянивания). Картофель очистить, наре­зать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 мин. Затем по­ложить измельченную луко­вицу, обжаренные куриные ножки, добавить зелень и специи по вкусу.Опустить несколько лавро­вых листьев и горошин пер­ца. Довести все до готовности (примерно 7-10 мин.) и снять с огня. 
блюда из мяса птицы рецепты (Куриные котлеты)
300 г куриного филе, 200 г отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, мука, растительное масло, укроп, соль и пе­рец по вкусу.
Куриное филе вымыть, на­резать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.Смешать куриное филе, овощи, рис и яйца. Поперчить и посолить.Сформовать котлеты, за­панировать в муке, обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой ко­рочки.При подаче готовые котле­ты украсить мелко нарезан­ным укропом.
Приятного аппетита!
Раньше блюда из птицы ассоциировались с наступлением дол­гожданных праздников — Рождества, Нового года, Пасхи и т.д. С глубокой древности славянские народы готовили угоще­ния из тетеревов, куропаток и диких уток, гусей и кур. А на многих праздниках и по сей день фаршированная птица — глав­ное украшение стола. С яблоками и черносливом, рисом и изюмом, грибами и даже квашеной капустой — кури­ца или гусь будут самым желанным угощением. Самые вкусные горячие блюда, салаты и закуски получаются именно из мяса птицы. К тому же оно подойдет абсолютно всем: и людям, любящим золотистую ко­рочку на запеченной птице, и тем, кто придерживается правильно­го и низкокалорийного пита­ния, и маленьким гурманам.
Пролог в обед
Любой привычный овощной салат или закуска приобретут пикантную нотку, если среди ингредиентов будет нежное мясо птицы. Поджарьте, отварите, добавьте любимые пряности или специи - и вот на столе уже новое и оригинальное блюдо.
блюда из мяса птицы рецепты (Лаваш с курицей и овощами)
100 г куриного филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Свежие огурец и помидор измельчить.

Куриные ножки промыть, обсушить, нашпиговать чес­ноком, натереть солью и специями.Обжарить ножки в сково­роде нарастительном масле до неполной готовности (до легкого зарумянивания). Картофель очистить, наре­зать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 мин. Затем по­ложить измельченную луко­вицу, обжаренные куриные ножки, добавить зелень и специи по вкусу.Опустить несколько лавро­вых листьев и горошин пер­ца. Довести все до готовности (примерно 7-10 мин.) и снять с огня. 
блюда из мяса птицы рецепты (Куриные «трюфели)
300-400 г куриной грудки, 3 плавленых сырка, стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, маслины без косточек, ядра грецких орехов, майонез, зелень, листья салата, лимон.
масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Свежие огурец и помидор измельчить.


Грудку отварить и пропустить через мясорубку. Сырки натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу, перец очистить, очень мелко нарезать, все соединить, добавить к мясу, немного полить майонезом, перемешать. Зелень порубить. В каждую маслину вставить кусочек ореха, сформовать шарики из массы (с маслиной в центре), обвалять в зелени. Блюдо украсить листьями салата и дольками лимона, выложить «трюфели».
блюда из мяса птицы рецепты («Подарок»)
3-4 яйца, 5-6 соленых огурцов, банка зеленого горошка, 200г майонеза, 2 куриные грудки, луковица, пакетик быстрорастворимого желатина, 200 г сыра, свежий огурец.
 Яйца и грудки отварить, мясо нарезать кубиками, яйца покрошить. Измельчить лук и соленые огурцы, все соединить, добавить горошек, перемешать.Желатин замочить в воде (по инструкции на упаковке) на 1 мин., довести до кипения, дать остыть, переложить в майонез и перемешать. Заправить салат майонезом с желатином, перемешать, переложить в форму и оставить в холодильнике на 1 -2 часа для застывания.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать блюдо и украсить «бантом» из полосок свежего огурца.
Любимый всеми салат «Оливье» в оригинальном рецепте готовят с мясом рябчика.
 «Дамский»
Куриные окорочка, пряности, соль, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Мясо с окорочков срезать, натереть пряностями и солью и оставить на 12 часов.Яйца взбить с майонезом и испечь блин с одной стороны. Выложить на фольгу обжаренной стороной, сверху — мясо и завернуть в тугой рулет в фольге. Перевязать ниткой. Варить час в воде, чтобы она полностью покрывала рулет. Затем достать, остудить, освободить от ниток и фольги, нарезать. 
  Салат «Осень»
По ЗООг корня сельдерея и отварного куриного филе, луковица, 2 небольших свежих огурца, 3-4 маринованных огурца, упаковка гогозыхсухариков со вкусом копченостей, соль, майонез — по вкусу.

Сельдерей очистить, нашинковать соломкой, обдать кипятком. Филе, лук, свежие и маринованные огурцы также нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать (сельдерей отжать), посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. Украсить блюдо кусочками красного сладкого перца.
«Паук на паутине»
300 г отварного куриного мяса, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2-3 помидора, 150 г сыра, майонез, зелень, маслины.
Мясо, огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.Выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом: мясо, огурцы, яйца, помидоры, сыр.Сверху майонезом нарисовать паутинку, украсить зеленью, из маслин сделать паучка.
блюда из мяса птицы рецепты(«Праздничный»)
100 г отварного куриного филе, апельсин, яблоко, свежий огурец, 4 ст.л. несладкого йогурта, немного натертого на крупной терке сыра, соль — по вкусу.
Апельсин очистить, нарезать тонкими ломтиками, очищенное яблоко — тонкими брусочками, огурец — полукружками, филе измельчить. Подготовленные продукты перемешать, посолить, заправить йогуртом, сверху посыпать сыром. 
Цыплята с яблоками
В этом году у нас выдался такой яблочный урожай. Соседка посоветовала запечь яблоки с мясом или птицей. Получилось бесподобно!
необходимые продукты: 
4 небольшие тушки цыплят, 1 кг яблок, молотая смесь перцев, приправа для курицы, смесь сушеных трав, соль по вкусу, растительное масло.


Для соуса: 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока.
способ приготовления:
Тушки цыплят разрезать вдоль по грудке, раскрыть и хорошо отбить. Натереть тушки приправой для курицы, солью и смесью перцев. Отдельно приготовить соус. В небольшой мисочке соединить мед, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Растереть все до получения однородной массы. Натереть приготовленной смесью цыплят с обеих сторон и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Яблоки для этого блюда лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Яблоки вымыть, вытереть тканевым полотенцем. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевинки и семена. Очищать яблоки от кожуры необязательно. Подготовленную мякоть нарезать тонкими дольками и уложить на противень вокруг цыплят. Сверху все залить оставшимся соусом, посыпать травами и специями. Предварительно разогреть духовку до 180°, убрать противень на 25 мин. Если спустя указанное время цыплята еще не готовы, запекайте блюдо дольше. Подавайте с яблоками.
блюда из мяса птицы рецепты (Курочка «Терияки»)
необходимые продукты:
Куриное филе - 500 г, соевый соус - 100 мл, свежий корень имбиря - 2 см, жидкий мед -2 ч. л., рисовый или белый винный уксус - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., крахмал (в идеале - рисовый) -2 ч. л., семена кунжута - 50 г, рис, овощи и зелень для гарнира.

способ приготовления:
Куриное мясо промойте, слегка обсушите и нарежьте ломтиками шириной 1-1,5 см. Приготовьте соус терияки. Для этого соедините соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, уксус, мед и мелко натертый корень  имбиря. Перемешайте все до однородной консистенции. Опустите ломтики курицы в маринад и оставьте в холодном месте на 1 ч. - за это время куриное мясо как раз успеет хорошо пропитаться. По прошествии положенного времени налейте оставшееся масло на сковороду и хорошо разогрейте.Выложите подготовленную курицу (без жидкости!) и, быстро помешивая, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (5-7 мин). В оставшийся от курицы маринад введите крахмал и хорошенько размешайте. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте, убавьте нагрев и готовьте до загустения соуса. Прежде чем снимать сковороду с огня, добавьте кунжут. По желанию кунжутные семена можно предварительно прокалить на сухой сковороде. Готовую курочку выложите на тарелку, дополните свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рис. При желании подайте острый соус.
 Мясо по-тайски
Как-то во время путешествия по Таиланду я зашел в одно уютное кафе и заказал блюдо дня. Им оказалось мясо по-тайски с орехами кешью. Прошло уже года два, а я все не могу забыть его восхитительный вкус, даже научился сам его готовить, чтобы удивлять гостей.
Две куриные грудки нарезаю тонкими кусочками, поперек волокон, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 200 г шампиньонов - крупными кусочками. Для заправки смешиваю 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. устричного соуса, по 1 ст. л. сахара и соевого соуса, 1/4 стакана куриного бульона. На большом огне обжариваю в растительном масле, постоянно помешивая, лук до прозрачности. Кладу болгарский перец и пассерую 1-2 мин. Добавляю еще масла и обжариваю, помешивая, кусочки курицы почти до готовности. По очереди добавляю кусочки кабачка и грибов. Через 2 мин. высыпаю в сковороду перец с луком, перемешиваю. Поливаю заправкой и готовлю все вместе еще какое-то время. Готовое блюдо посыпаю орехами кешью.
блюда из мяса птицы рецепты (Курица «Горчичный островок»)
необходимые продукты:
Курица - 1 шт., острая горчица - 3 ст. л., при¬права для курицы (по вкусу).
способ приготовления:
Курицу хорошо вымыть и немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть курицу приправой, а потом намазать горчицей. Подготовленную курочку положить в форму для запекания, обернуть фольгой и поставить в холодильник на ночь. После чего поставить ее в разогретую до 200° духовку и запечь до готовности, периодически поливая курицу выделяющимся из нее соком.
Шашлык «Домашний»
необходимые продукты:
800 г куриного филе, 250 г йогурта натурального, по 1 пучку базилика и мяты, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молотой паприки, 2 ст. л. кунжута.
способ приготовления:
Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. Дальше готовим маринад, для которого смешиваем йогурт, паприку, соевый соус, измельченную зелень и чеснок. Нарезанное филе заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 ч.Кусочки филе нанизываем на шпажки, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом, ставим в разогретую до 200° духовку на 15 мин.
 К шашлыку можно подать салат-гарнир: замаринуйте в смеси сахара, уксуса, растительного масла и соли с перцем тонко нарезанные овощи, например, капусту; морковь, сладкий перец.
«Бронзовая» курочка
Курицу снаружи и внутри натрите смесью соли, перца и измельченного чеснока. Дайте постоять 30 мин. Затем нафаршируйте курицу крупно нарезанными бананом, апельсином, киви и яблоком (все фрукты - по 1 шт.), зашейте.Уложите курицу в форму, влейте 1 стакан {(блочного сока (можно воды или бульона), сверху хорошо обмажьте сметаной, посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и поставьте в духовку.Через 1 ч. фольгу снимите, проверьте готовность курицы зубочисткой (выделившийся сок не должен быть розовым) и оставьте еще на 10 мин. без фольги для образования корочки. 
Курочка с сыром «Шарман»
необходимые продукты:
Куриные грудки - 1 кг, ветчина - 300 г, твердый сыр - 200 г, репчатый лук - 1 шт., панировочные сухари - 1,5 ст. л., сливки - 200 мл, плавленый сырок - 1 шт., сливочное масло, растительное масло, соль, перец по вкусу, сушеный майоран, розмарин, чабер - по 1 ст. л.
способ приготовления:
Нарежьте грудки на крупные куски и каждый отбейте молоточком. Поперчите и посолите.Тонко нарежьте ветчину и сыр. На каждый кусочек грудки положите по ломтику ветчины и сыра. Сверните рулетики и обжарьте их на растительном масле до готовности.Для соуса мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте сухари, специи и травы. Тонкой струйкой влейте сливки и доведите до кипения. Затем добавьте натертый на мелкой терке плавленый сырок и варите, пока он не расплавится.Грудки нарежьте на кусочки и полейте соусом. Декорируйте блюдо листьями салата и томатами черри.
блюда из мяса птицы рецепты
(Куриный рулет)
необходимые продукты:
Куриная грудка - 1 шт., помидоры - 2 шт., зеленый базилик - 50 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое масло.
способ приготовления:
Куриную грудку надрезать вдоль, оставив с края примерно 1,5 см. Развернуть куриное мясо, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. С двух сторон смазать курицу солью и перцем (можно использовать приправы по вкусу).
Отдельно соединить мелко нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень базилика. Равномерно выложить начинку на пласт куриного мяса, свернуть в рулет и закрепить кулинарной нитью. Сверху смазать заготовку оливковым маслом. Запекать 20-25 мин. при 180°. Готовый рулет разрезать на порции.

Куриные голени с овощами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
         1 кг куриных голеней
         3-4 помидора
         2 луковицы
         2 болгарских перца
         1 морковь
         100 мл овощного бульона
         соль, специи по вкусу
         растительное масло
         зелень по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры и морковь - кружочками, болгарский перец - небольшими кубиками. Спассеровать лук на растительном масле, затем добавить морковь и куриные голени, еще немного обжарить. Влить бульон, посолить, приправить специями по вкусу, тушить на небольшом огне 15 мин. Ввести помидоры и болгарский перец, выдержать блюдо на слабом огне еще 10 мин. По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень.
Подавать приготовленные куриные голени с гарниром.
Рецепты приготовления Блюда из птицы смотрите еще по следующим ссылках  Блюда из птицы


Комментариев нет:

Отправить комментарий