пятница, 13 сентября 2013 г.

приготовление вторых блюд из рыбы


 приготовление вторых блюд из рыбы (Форель с овощами)
Благодаря лимонному соку и луку рыбка получается безумно сочной, а овощи насыщаются рыбным арома­том -удивительное сочетание!
Филе форели - 600 г, картофель - 300 г, красный лук -1 головка, шпинат -100 г, соль, специи по вкусу, лимон -1 шт., легкий майонез, растительное масло.

Филе промываю, обсушиваю и нарезаю небольшими кусочками. Посыпаю рыбу солью, специями, сбрызгиваю соком лимона и оставляю на 15-20 мин. в прохладном месте. Картофель очищаю, нарезаю кубиками. Луковицу шинкую полукольцами. Промываю и обсушиваю шпинат.Смазываю форму растительным маслом, укладываю все подготовленные ингредиенты. Сверху посыпаю солью, специями, добавляю немного майонеза (по желанию) и запекаю в разогретой до 200° духовке до го­товности. 
приготовление вторых блюд из рыбы (Рыба, жаренная в кляре)
Филе рыбы - 500 г, соль, перец, специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Для кляра: яйцо - 3 шт., молоко - 200 мл, мука - 200 г, соль.
Рыбу нарезать небольшими ку­сочками, посолить, поперчить, до­бавить специи и оставить на 30 мин. Приготовить кляр: яйца взбить с со­лью, добавить молоко, перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, а потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
 приготовление вторых блюд из рыбы  (Запеченная дорада.)
Вкусное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Полезное бывает вкусным, поверьте и попробуйте приготовить!
700 г рыбы (я люблю дораду), 1 лимон, 500 г мо­лодого картофеля, 1 луко­вица, зелень по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца чили, 50 г корня имбиря, соль, спе­ции, оливковое масло.
Рыбу почистить, выпо­трошить, хорошо промыть. Натереть рыбу снаружи и внутри солью и специями, сбрызнуть лимонным со­ком. Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и нарезать кружочка­ми. Кольцами нарезать лук и острый перец. Зелень про­мыть, обсушить. Противень застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить слой зелени, на который поме­стить рыбку «валетом». По кусочку лимона положить каждой рыбке в рот. Вокруг разложить картофель, лук и колечки перца. Сверху все посыпать солью, специями, тертым корнем имбиря и ру­бленым чесноком. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин.
приготовление вторых блюд из рыбы  (Карп запеченный)
Рыба, приготовленная та­ким образом, получается сочной и с аппетитной зо­лотистой корочкой.
Карп - 2 кг, соль, черный молотый перец.
Для соуса: сметана -150 г, майонез -150 г.
Приготовить соус: для это­го смешать сметану и майо­нез. Рыбу вымыть, вычистить и обсушить. Подготовленную рыбу посолить, оставить на 15 мин., затем обмазать со­усом и выложить на проти­вень. Запекать в разогретой духовке 30-40 мин. Подавать с зеленью и свежими ово­щами.
Чистка рыбы-занятие не из приятных: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны. Чтобы избежать этого, рыбу можно окунуть на 1 сек. в кипяток - так чешуя счищается значительно легче. Если рыба скользкая, нужно пальцы опустить в соль, и дело пойдет быстрее. А чтобы потом удалить рыбный запах с посуды и рук, нужно отрезать дольку лимона и протереть ею все, что соприкасалось с рыбой
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов



Комментариев нет:

Отправить комментарий