приготовление вторых блюд из рыбы (Форель с овощами)
Благодаря лимонному соку и луку
рыбка получается безумно сочной, а овощи насыщаются рыбным ароматом
-удивительное сочетание!
Филе промываю, обсушиваю и нарезаю небольшими кусочками. Посыпаю рыбу
солью, специями, сбрызгиваю соком лимона и оставляю на 15-20 мин. в прохладном
месте. Картофель очищаю, нарезаю кубиками. Луковицу шинкую полукольцами.
Промываю и обсушиваю шпинат.Смазываю форму растительным
маслом, укладываю все подготовленные ингредиенты. Сверху посыпаю солью,
специями, добавляю немного майонеза (по желанию) и запекаю в разогретой до 200°
духовке до готовности.
приготовление вторых блюд из рыбы (Карп запеченный)
Рыба, приготовленная таким образом, получается сочной и с аппетитной золотистой корочкой.
Карп - 2 кг, соль, черный молотый перец.
Для соуса: сметана -150 г, майонез -150 г.
Приготовить соус: для этого смешать сметану и майонез. Рыбу вымыть, вычистить и обсушить. Подготовленную рыбу посолить, оставить на 15 мин., затем обмазать соусом и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 30-40 мин. Подавать с зеленью и свежими овощами.
приготовление вторых блюд из рыбы (Рыба, жаренная в кляре)
Филе рыбы - 500 г, соль, перец,
специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Для кляра: яйцо - 3 шт., молоко -
200 мл, мука - 200 г, соль.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить,
поперчить, добавить специи и оставить на 30 мин. Приготовить кляр: яйца взбить
с солью, добавить молоко, перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, а потом
обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на разогретом
растительном масле до образования золотистой корочки.
приготовление вторых блюд из рыбы (Запеченная дорада.)
Вкусное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Полезное бывает
вкусным, поверьте и попробуйте приготовить!
700 г рыбы (я люблю дораду), 1
лимон, 500 г молодого картофеля, 1 луковица, зелень по вкусу, 2-3 зубчика
чеснока, 1 стручок острого перца чили, 50 г корня имбиря, соль, специи,
оливковое масло.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть рыбу снаружи и
внутри солью и специями, сбрызнуть лимонным соком. Картофель, не очищая от
кожуры, тщательно вымыть и нарезать кружочками. Кольцами нарезать лук и острый
перец. Зелень промыть, обсушить. Противень застелить фольгой и смазать ее
маслом. Выложить слой зелени, на который поместить рыбку «валетом». По кусочку
лимона положить каждой рыбке в рот. Вокруг разложить картофель, лук и колечки
перца. Сверху все посыпать солью, специями, тертым корнем имбиря и рубленым
чесноком. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин.приготовление вторых блюд из рыбы (Карп запеченный)
Рыба, приготовленная таким образом, получается сочной и с аппетитной золотистой корочкой.
Карп - 2 кг, соль, черный молотый перец.
Для соуса: сметана -150 г, майонез -150 г.
Приготовить соус: для этого смешать сметану и майонез. Рыбу вымыть, вычистить и обсушить. Подготовленную рыбу посолить, оставить на 15 мин., затем обмазать соусом и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 30-40 мин. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Чистка рыбы-занятие не из приятных: чешуя плохо
сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны. Чтобы избежать этого,
рыбу можно окунуть на 1 сек. в кипяток - так чешуя счищается значительно легче.
Если рыба скользкая, нужно пальцы опустить в соль, и дело пойдет быстрее. А
чтобы потом удалить рыбный запах с посуды и рук, нужно отрезать дольку лимона и
протереть ею все, что соприкасалось с рыбой
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий