суббота, 14 сентября 2013 г.

быстрые и вкусные салаты и закуски

быстрые и вкусные салаты и 
закуски 




300 г куриного филе,1.2кг свиной вырезки, 200 г чернослива, 2 ст.л. желатина, 300 г майонеза, перец,  соль, растительное масло.
1.Свиную Вырезку отбить, поперчить, посолить.



2. Филе из курици  отбить и выложить поверх свинины.
3.Чернослив промыть, мелко нарезать и выложить на филе.




4. свернуть аккуратно


готовый пласт  рулетом, перевязать ниткой и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10-15 мин., при темпаратуре 200-220 град  при этом необходимо   поливать образовавшимся соком.

Затем при температуре  100-120 град,  запекать до готовности.  охладеный Рулет   оставить под прессом в холодильнике на 10-12 часов.





5.  Подготовить глазурь:  замочить желатин в воде, а когда набухнет,  соединить с майонезом,и  перемешать. Рулет смазать глазурью, поставить в холодильник до застывания.

6. Готовый рулет нарезать ломтиками, украсить овощами, зеленью и фруктами.
быстрые и вкусные салаты и 
закуски (Салат «с картофеля и свеклы»)
Свекла - 1 шт., карто­фель - 2 шт., шпроты - 1 банка, лук - 1 шт., пе­кинская капуста - 200 г, яйцо - 3 шт., зеленый горо­шек -1/2 банки, петрушка, майонез. Свеклу, картофель и яйца отварить. Остывшие карто­фель и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами, пекинскую капусту - соломкой. 1 яйцо оставить для украшения салата,у остальных отделить белок от желтка и отдельно натереть. На плоское блюдо выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке (каждый слой смазывать майоне­зом): шпроты (размятые вилкой), лук, картофель, тертые яичные белки, капуста, тертые желтки, горошек, свекла. Салат украсить измельчен ным яйцом и петрушкой.

"Салат «Любимый»
Моя семья очень любит традиционную селедку под шубой, и мы готовим ее практически на каждый праздник, причем сразу выкладываем порционно.

Берем слабосоленую селедку, обязательно жирную (1 шт.), разделываем, освобождаем от костей и кожи. Затем нарезаем мелкими кубиками. Очищаем и мелко нарезаем лук (достаточно 1 луковицы). Ёсли попался горький, обдаем кипятком.отвариваем
Морковку (2 шт.), свеклу (1 шт.) и картофель (3 шт.)  и по отдельности трем на тер­ке. Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую и трем на мелкой терке - отдельно белки и желтки. Далее отрезаем от пластиковой бутылки среднюю часть, чтобы полу­чилась труба длиной 15-20 см, ставим ее на тарелку и выкладываем в нее слоями: селедку, лук, морковку картошку, свеклу. Каждый слой слегка промазываем майонезом. Свеклу щедро смазываем майонезом, выкладываем белок, а сверху желток. Аккуратно убираем пластиковую трубу, украшаем мелкорубленой зеленью.
Салат       «Радужный»
Кальмар - 3 тушки, кра­бовые палочки - 200 г, яйцо вареное - 3 шт., огу­рец свежий - 2 шт., кон­сервированная кукуру­за-1 банка, сыр твердый - 100 г, майонез.
Кальмаров очистить, вы­мыть и отварить в подсо­ленной воде 3 мин. Остудить и нарезать соломкой. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать кубиками, добавить тертый сыр и кукурузу. Все перемешать и за­править майонезом.В этот салат помимо кальмаров и крабовых пало­чек можно добавлять любые морепродукты на ваш вкус, например морской коктейль, состоящий из креветок, ми­дий и пр., только коктейль нужно предварительно от­варить в подсоленной воде.
быстрые и вкусные салаты и 
закуски (Теплый салат с креветками)
Необычный салат, рецептом которого со мной поделилась подруга, переехавшая жить в Грецию.
Маслины - 100 г, оливки - 100 г, креветки - 300 г, ма­кароны - 50-70 г, помидоры черри - 300 г, болгарский перец -1 шт., лимон -1/2 шт., артишоки -100 г, сыр фета - 100 г, прованские травы, базилик, оливковое масло.



Маслины и оливки нарезаем колечками. Креветок отва­риваем в подсоленной воде 2-3 мин. Макароны отвариваем. Помидоры черри разрезаем пополам. Болгарский перец и артишоки нарезаем. Оливковое масло взбиваем с провански­ми травами и 1 ст. л. сока лимона. Соединяем маслины, олив­ки, креветок, макароны, помидоры, перец, артишоки и сыр. Заливаем подготовленной масляно-лимонной заправкой. Украшаем свежим базиликом.
Томатные бутерброды
Я всегда стараюсь, чтобы еда для моей семьи было разнообразной и необычной. В этот раз мне пришла в голову идея заменить в бутербродах булку на... помидоры!
необходимые продукты:
Помидор - 4 шт., чеснок - 2-3 зубчика, колбаса - 100-150 г, петрушка, растительное масло.
способ приготовления:
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем толстыми кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Натираем колбасу чесночной массой. Помидоры (возьмите плотные плоды) разрезаем пополам вдоль. Выкладываем между половинками кружочки колбасы, слегка смазываем все растительным маслом и ставим в духовку при температуре 180°. Как только колбаса под-румянится, а помидоры чуть сморщатся, вынимаем, посыпаем петрушкой и подаем.
Салат «Семейный»
Люблю этот рецепт за то, что с ним можно смело экспериментировать. Например, так: за кончились яблоки - замените на другой фрукт; не оказалось кукурузы - возьмите горошек; нет сыра -и не надо, салат и без него будет вкусный.
необходимые продукты:
Копченая колбаса - 150-200 г, яблоко (кислое) - 1 шт., консервированная кукуруза - 200 г, твердый сыр -100-150 г, лук репчатый -1-2 шт., картофель - 3 шт., яйцо - 3 шт., соль, перец, зелень, майонез - по вкусу.
способ приготовления:
Картофель и яйца отварить, остудить. Нарезать кубиками картофель, яйца, репчатый лук, яблоко и колбасу. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу и майонез.
Посолить, поперчить, перемешать. При подаче украсить зеленью.
быстрые и вкусные салаты и 
закуски  (Салат «Восток»)3 сосиски, 1 небольшая свекла, 1 средняя морковь, 150-200 г белокочанной капусты, 200 г черного хлеба, 100 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, соль, черный перец, сахар, уксус, растительное масло - по вкусу.
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке. Разложить подготовленные овощи на разные тарелки, в каждую добавить уксус, сахар, соль, черный перец и растительное масло. Капусту мелко нашинковать и заправить таким же образом. Ингредиенты оставить мариноваться на 1 ч. Черный хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на рас-тительном масле. Сосиски нарезать колечками, обжарить с обеих сторон. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. На большую круглую тарелку выложить отдельно друг от друга свеклу, морковь, капусту, сыр, сухарики. В центр поместить сосиски. Украсить салат майонезом и зеленым луком. Не перемешивать.
Мясной салат
У меня все домашние - большие любители мяса, поэтому и салаты в нашей семье предпочитают только такие.

 Пучок рукколы, 2 яйца, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 100 г бекона,    100 г вареной куриной грудки, вустерский соус, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, черный и красный молотый перец.
Вареную куриную грудку мелко нарезать и обжарить, добавив черный и красный молотый перец.
Бекон мелко нарезать и быстро обжарить. Выложить на рукколу помидоры, нарезанные ломтиками, белок 1 вареного яйца, сыр, нарезанный кубиками, обжаренную куриную грудку и бекон.Непосредственно перед подачей полить салат соусом. Для его приготовления второе яйцо нужно сварить всмятку и растереть его, осторожно вынув ложкой, с пропущенным через пресс чесноком, добавить сок лимона, оливковое масло и пару капель вустерского соуса.
Салат «Маковый цвет»
Простой и вкусный салатик..
Копченая курица - 150 г, батон - 200 г, помидор - 2 шт., твердый сыр - 100 г, мак - 1-2 ст. л., майонез -100 г, зелень для украшения, растительное масло для жарки.
Батон нарезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Копченую курицу также нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на крупной терке. Мак обжарить на сухой сковороде. Батон, курицу, сыр перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горкой, вокруг разложить дольки помидора, посыпать маком и украсить зеленью.
Салат «Изысканный»
Виноград - 100 г, куриная грудка - 1 шт., груша - 1 шт., яблоко - 1 шт., салат фризе, ядра грецких орехов -100 г, сливочный йогурт - 150 мл.


способ приготовления:
Грудку отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Виноградинки можно разрезать пополам или использовать целые ягоды. Грушу и яблоко тонко нарезать. Соединить фрукты, птицу, салат фризе, орехи, все перемешать и залить йогуртом. Выложить в салатник, украсить красиво нарезанными ломтиками груши.
Салат «Изюминка»
По 200 г куриного филе, шампиньонов и консервированных ананасов, 150 г копченой ветчины, 1 сладкий болгарский перец, по 30 г изюма и грецких орехов, майонез, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Ветчину, сладкий перец и ананасы также нарезать кубиками. Изюм замочить в горячей воде на 20 мин. Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле с добавлением соли и черного перца. Орехи измельчить. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
быстрые и вкусные салаты и 
закуски  (Шашлычки в багете)
Очень сытная закуска! Рекомендую всем любителям плотно позавтракать.
Понадобится: 
 800 г куриных грудок, 2-3 небольших багета, майонез, зелень.
Для маринада: 
 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 лимона, 1 ч. л. меда, соль, черный молотый перец, базилик по вкусу.
 Мед взбить с солью, сушеным базиликом и черным молотым перцем, добавить сок половинки лимона, оливковое масло и соевый соус. Куриные грудки нарезать кусочками и залить полученным маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 ч. Нанизать замаринованное мясо на деревянные шпажки и быстро обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон. Затем поместить мясо в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180°, на 15 мин. Багет тем временем разрезать вдоль пополам и подсушить. Положить на багет зелень, на нее - готовые шашлычки и полить майонезом.
Салат с тунцом и овощами
Помидоры черри (5 шг) вымойте и разрежьте каждый пополам. Вымойте, обсушите и нарвите руками на крупные куски листья салата. Консервированного тунца достаньте из банки (примерно 200-250 г), помните вилкой и выньте крупные кости. Огурцы (2 шт.) нарежьте небольшими кубиками. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте соль и перец, перемешайте. Сделайте заправку. Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, обжарьте на предварительно разогретом оливковом масле (2 ст. л.) в течение 2-3 мин. (огонь должен быть слабым). Получившееся чесночное масло остудите, добавьте соль и перец, 2 ст. л. оливкового масла, светлый бальзамический или белый винный уксус (1 ст. л.). Все перемешайте. Залейте получившейся заправкой салат, украсьте нарезанными веточками укропа.
Салат «Морской»


1 кг замороженного морского коктейля, 1 небольшая луковица, 2 крупных сладких пер­ца, 1 банка консервированного зеленого го­рошка, соль и майонез по вкусу.
В кипящую воду высыпать морской коктейль. Проварить морепродукты 3 мин. с момента закипа­ния, слить воду через дуршлаг.Перебрать морепродукты, крупные куски наре­зать. Измельчить лук, перец очистить от семян и нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, до­бавить горошек. Заправить салат майонезом и посо­лить по вкусу.
Салат «Морская фантазия»
Консервированная морская капуста - 1 банка, крабовое мясо (или палочки) -1 упаковка, маслины без косточек -1/2 банки, соленые огурцы - 3 шт., ли­мон -1/2 шт., растительное масло - 3 ст. л.
Выкладываю морскую капусту из банки, жидкость сли­ваю. Нарезаю кубиками крабовое мясо. Лимон очищаю от кожуры и мелко нарезаю. Соленые огурцы режу мелкими кубиками. Все смешиваю, добавляю маслины и заправляю растительным маслом.
Самый простой салат мож­но наделить защитной силой, если добавить в него чеснок и зелень петрушки. С глубокой древности известно, что тот, кто ест чеснок, не поддается колдовскому воздействию. А петрушка, вымоченная в се­ребряной воде, оберегает от потусторонних сил, которые пытаются забрать жизненную энергию у человека.
Многие не догадываются, что посолить салат - не просто привычный этап приготовления блюда, а важный магический обряд. Еще в Средневековье алхимики считали, что кристал­лы соли наделены чудесными свойствами - пробуждают яс­новидение и вбирают в себя как отрицательную, так и по­ложительную энергию. А в на­роде издавна верили, что тот, кто часто одалживает у соседей соль, - тот колдун, ворожит на эти кристаллы. Поэтому, когда солите пищу, непременно ду­майте о чем-нибудь хорошем, приятном, добром.
быстрые и вкусные салаты и 
закуски  (Салат «Нежность»)
Трем на крупной терке 240 г крабовых палочек, 200 г сыра и яичный белок 6 яиц. Оставшиеся желтки трем на мелкой терке.Выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: крабовые палочки, сыр, белок, желток (оставьте немного желтка для украшения). Каждый слой промазываем майонезом. Сверху трем 30-40 г сливочного масла.
Украшаем салат произвольно, используя зелень укропа и петрушки, 2 маслины, оставшиеся желт­ки и майонез. Готовый салат должен настояться в течение 1 ч. при комнатной температуре. Приятного аппетита! 
Салат «Дары осени»
Приготовить этот салат в погожий октябрьский день -хороший способ витаминизироваться. Ведь он включает в себя два самых вкусных осенних фрукта - дыню и арбуз!
Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из арбуза и дыни вырезать острым ножом примерно по 250 г мякоти, сделать из них при помощи ложки-нуазетки крупного размера шарики. Шкурку дыни не выбрасывать. Нарезать маленькими кубиками 100 г сыра. Очистить 100 г лука латука без перьев от верхнего слоя, разрезать вдоль длины и нарезать его кольцами толщиной примерно 1 см.Положить на дынную корочку листья салата (предварительно вымытые), разложить между ними арбузные и дынные шарики, курицу, сыр и лук. Украсить веточками мяты. На стол салат подать охлажденным. Заправить можно несладким натуральным йогуртом.
 Салат «Закусочный»
Понадобится: большой окорочок - 1 шт., яйца - б шт., молоко - 1/2 стакана, соль, черный молотый перец, майонез, зеленый лук и листья салата - для украшения.
Отвариваем окорочок и режем его небольшими кусочками. Яйца смешиваем с молоком и выливаем смесь на разогретую сковородку. Готовый омлет остужаем, режем соломкой и смешиваем с подготовленным мясом, солим, перчим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем салатные листья, сверху - салат. Посыпаем все мелко нарезанным зеленым луком.
Салат «Красно солнышко»
Понадобится: 3 крупные моркови, 200 г изюма, 1 яблоко,   3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рисового уксуса, соль, Перец черный молотый.


Морковь тщательно моем, чистим, трем на крупной терке. Добавляем рисовый уксус и лимонный сок, слегка солим, перчим, тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 мин.Промываем изюм, заливаем водой. Через 20 мин. сливаем воду, изюм подсушиваем. Яблоко тщательно очищаем от кожицы, удаляем семена, трем на крупной терке, смешиваем с морковью, изюмом, майонезом и медом.Выкладываем на тарелку, украшаем изюминками. Ставим на 20 мин. в холодильник и подаем на стол. 
быстрые и вкусные салаты и 
закуски  (Салат «Идальго»)необходимые продукты:
Мякоть говядины - 600 г, молотая смесь перцев -1 ст. л., горчица -1 ст. л., лимонный сок -1 ст. л., помидоры и огурцы - по 2 шт., болгарский перец -1 шт., авокадо -1 шт., красный лук - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, зелень, кедровые орешки - 50 г, соль, оливковое масло.

способ приготовления:
Соедините смесь перцев, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу. Натрите куски говядины и оставьте в холодильнике на ночь. Запеките мясо на гриле или в духовке, после чего слегка остудите и нарежьте тонкими полосочками. Сделайте салат из овощей и авокадо, посолите, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, выложите на блюдо. Сверху поместите ломтики говядины, посыпьте орешками и зеленью.
 «Павлин»
НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ
 200 г ветчины,100 г оливок без косточек
3 маринованных огурца,1/2 банки консервированной кукурузы + для украшения,4 яйца,майонез по вкусу
 Для украшения:
 100 г твердого сыра,1 отварная морковь,1 помидор         консервированный горошек, оливки и зелень по вкусу.
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Яйца отварить до готовности, охладить и очистить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные емкости. Ветчину нарезать кубиками, огурцы и оливки - кружками. Выложить подготовленные компоненты на блюдо слоями в такой последовательности: ветчина, огурцы, оливки, кукуруза, тертый белок. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.Украсить готовый салат фигуркой павлина: туловище вырезать из сыра, хвост выложить из горошка и тертого желтка, полосочки на перьях сделать из тонких ломтиков моркови, корону - из помидора. Клюв и крыло сформировать из кусочков моркови. Под фигуркой поместить несколько листиков петрушки. По краю салата разместить нарезанные кольцами оливки, в середину каждой вложить поочередно по зерну кукурузы и по горошине.
Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски









Комментариев нет:

Отправить комментарий