Рецепт блюда для школьника (Каша)
необходимые продукты:
Молоко - 1,5 стакана, манная крупа -
0,5 стакана, сахар и соль по вкусу, щепотка ванильного сахара, сливочное Масло
- 50-70 г, фрукты и ягоды (клубника, персики, бананы) - для украшения (можно
использовать и консервированные).
способ приготовления:
Вскипятить молоко, добавить соль и
сахар. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не
образовалось комочков. Варить до загустения, не переставая помешивать. В конце
добавить немного ванильного сахара и кусочек сливочного масла. Аккуратно
выложить на тарелку, украсить фруктами - свежими или головного мозга и восполняют
энергию. консервированными. В кашу можно добавить грецкие орехи и фундук - они
улучшают работу
Рецепт блюда для школьника
необходимые продукты:
1 кг творога, 7 ст. л. манки, 8 ст.
л. сахара, 5 яиц, 1/2 стакана теплого молока, изюм или курага, ванильный сахар.
способ приготовления:
Манку залить теплым молоком на 20
мин. Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену. Творог смешать с
желтками, сахаром, манкой, сухофруктами, ванильным сахаром, аккуратно ввести
белки. Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой или манкой и
переложить в нее творожную массу. Выпекать 30-40 мин. при 180° до золотистого
цвета.
Рецепт блюда для школьника
необходимые продукты:
400 г куриного филе, 3 ст, л.
сметаны, 3 ст. л. крахма¬ла, 1 яйцо, 1 средняя луковица, зелень укропа, 2-3 ст.
л. растительного масла, петрушка для украшения, соль по вкусу.
способ приготовления:
Филе нарезать мелкими кубиками,
добавить сметану, крахмал, яйцо, измельченные зелень и лук, соль, все
перемешать. Масло нагреть в сковороде, жарить оладьи по 1-2 мин. с каждой
стороны до золотистого цвета. Готовые оладушки, украсить веточками петрушки.
Рецепт блюда для школьника
Эти котлетки можно приготовить
заранее - они хороши и холодными, а уж если ваш ребенок умеет пользоваться
микроволновкой, то он сам их разогреет и получит вкуснейший обед.
необходимые продукты:
Картофель - 4-5 шт., сыр адыгейский
- 100-150 г, яйцо - 1 шт., соль по вкусу, панировочные сухари, растительное
масло, сливочное масло - 50 г.
способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной
воде. Когда овощи будут готовы, воду слить, картофель растолочь, добавив
кусочек сливочного масла. Вбить яйцо, добавить тертый сыр и все хорошо
перемешать. Из получившейся массы сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и
обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подать котлеты со свежими
овощами.
Мало кто знает, что адыгейский сыр -
натуральный антидепрессант, который уменьшает беспокойство и улучшает сон. Как
и любой другой молочный продукт, адыгейский сыр - источник минеральных солей и
витаминов: бета-каротина, ретинола, аскорбиновой кислоты, витаминов О, Е, Н,
группы В. Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении
и работе нервной системы.
Рецепт блюда для школьника
(Рыбные котлетки)
необходимые продукты:
Рыбное филе - 0,5 кг, крупная луковица-1 шт., мука - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт., растительное масло, соль по вкусу.
Для салата: шпинат - пучок, салатный лук - 1 шт., пармезан - 50 г,
оливковое масло.
способ приготовления:
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками. Лук пропустить через
мясорубку. Все перемешать, вбить яйцо, посолить. Сформовать котлетки, обвалять
в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон. Подать с салатом из
шпината. Для его приготовления листья шпината посыпать кольцами салатного лука
и тертым сыром пармезан. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт блюда для школьника
необходимые продукты:
Картофель - 4 шт., яйцо - 2 шт., шампиньоны - 200 г, морковь - 1
шт., луковица - 1 шт., зелень, молоко - 0,5 стакана, растительное масло, соль
по вкусу
способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель
растолочь, добавить горячее молоко, все хорошо перемешать. Шампиньоны и морковь
отварить отдельно. Тертую вареную морковь соединить с пюре. Лук натереть на
терке и добавить в пюре. Выложить в формочки для жюльена, смазанные
растительным маслом, пюре, нарезанные грибы и вбить сверху по яйцу. Чуть-чуть
посолить. Поставить все в духовку, разогретую до 180°, до тех пор пока яйцо не
схватится. Украсить готовую запеканку зеленью и клюквой.
Рецепт блюда для школьника
необходимые продукты:
Говядина - 100 г, булка - 1 ломтик, молоко - 2 ст. л., вода - 0,5
стакана, соль по вкусу, растительное масло.
Для гарнира: спагетти - 100 г, сливочное масло - 50 г, соль по
вкусу.
способ приготовления:
Говядину пропустить через мясорубку дважды (второй раз с булкой,
вымоченной в молоке).
Посолить, перемешать. Сформовать из фарша шарики, слегка обжарить
их на растительном масле. Затем влить воду (она должна примерно наполовину
скрыть тефтели) и тушить до готовности. На гарнир можно приготовить спагетти,
добавив в отваренные макароны кусочек сливочного масла. Выложить сверху
тефтели, украсить свежими овощами.
Рецепт блюда для школьника
Для красного супа: 1 луковица, 1 морковка, 4 помидора, 2 картофелины,
соль по вкусу.
Для желтого супа: 250 г тыквы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 130
мл молока, соль по вкусу.
Для зеленого супа: 300 г шпината, 2 картофелины, 1 луковица, соль
по вкусу.
способ приготовления:
Все супы готовятся по одному принципу: овощи нарезаются,
отвариваются, измельчаются блендером и опускаются обратно в кастрюлю.
Единственное отличие - в красном супе томаты добавляются в конце (их нужно
очистить от кожицы и протереть через сито). В тыквенном супе тыкву нужно
очистить от кожуры и семян, в конце влить молоко. А в зеленом - шпинат сначала
потушить на сковороде, если вы берете свежий. Готовые супы украсить зеленью.
Подать с сухариками.
Рецепт блюда для школьника
(Рисовая каша с мясом)
необходимые продукты:
Рис - 250 г, свинина - 400 г, морковь, лук, огурец - по 1 шт.,
вода - 1 стакан, молотый черный перец, паприка, соль, растительное масло.
способ приготовления:
Свинину нарезать кубиками и обжарить с измельченным луком на
растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к
мясу и тушить до полу готовности, добавив специи и воду. Рис хорошо промыть,
выложить поверх мяса, перемешать и тушить на слабом огне до готовности риса,
посолить. При необходимости долить воды. Когда жидкость испарится, а рис
сварится, снять кашу с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Готовую
кашу разложить по тарелкам и подать на стол с нарезанным свежим огурчиком.
Рецепт блюда для школьника
необходимые продукты:
1-2 небольшие моркови, 3-4 крупных картофелины, 300 г мясного
фарша (свинина, говядина), 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу,
петрушка.
Мясной фарш перемешать с
измельченной половинкой луковицы и солью, вбить яйцо, сформовать фрикадельки.
Чтобы фрикадельки получились еще вкуснее, обваляйте их в смеси панировочных
сухарей (можно сразу добавить при перемешивании мяса с луком и яйцом) и муки,
посыпьте специями для мяса, добавьте перец. А еще вы можете смешивать несколько
видов мяса (курица, свинина, говядина или баранина) для более насыщенного вкуса.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, затем фрикадельки и морковку.
Добавить соль по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой
зеленью.
Рецепт блюда для школьника (Картофель фри по-домашнему)
Дети люблять картошку фри, но я знаю, что это очень вредное блюдо,
поэтому стараюсь не покупать его в кафе, а делаю в домашних условиях.
Получается очень вкусно!
необходимые продукты:
Картофель - 4 шт., соль по вкусу, растительное масло.
способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в блюдо,
посолить, накрыть вторым блюдом и потрясти. Обжаривать в большом количестве
растительного масла со всех сторон. Готовый картофель выложить на бумажную
салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подать с овощами и консервированной
фасолью.
Рецепт блюда для школьника
Понадобится: морковь -
600 г, лук салатный - 1 шт., яблоко желтое - 1 шт., йогурт натуральный - б ст.
л., измельченная зелень петрушки - 3 ст. л., соль, перец.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Яблоко
очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. В йогурт
добавить зелень петрушки, перемешать. Морковь и яблоки соединить, немного
посолить и поперчить, заправить соусом, сверху разложить кольца лука. Украсить
готовый салат зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий