рецепт приготовления окуня на сковороде
Нет такого рыбака, который бы не похвастался уловом. Оно и понятно: ловить рыбу увлекательно, готовить приятно, есть - вкусно. Между прочим, чем рыба хищнее - тем вкуснее.
Как чистить окуня
Но рыбку мало поймать, ее еще надо довезти до дома в «товарном виде», т.к. рыба - нежный, скоропортящийся продукт. При первой возможности рыбу надо почистить.Ножом или острыми ножничками вскрываем брюшко - от хвоста до головы.Удаляем внутренности,голову и хвост.Промываем, обсушиваем.Делаем надрез вдоль спинного плавника и, подцепив ножом шкурку с чешуей с передней части тушки, резким движением сдергиваем ее, сперва с одной, затем с другой стороны.Выдергиваем верхние колючки и плавник, подцепив их с задней части тушки. После - нижний плавник.
На все про все должно уйти не больше минуты.Если
сразу же приготовить рыбку не удастся, рекомендую на час-полтора поместить ее
в морозилку, в целлофановый пакет. В этом случае через мясорубку ее
пропустить будет легче - это на заметку любителям котлеток из окуня.
рецепт приготовления окуня на сковороде (Окунь жареный)
Жарить окуня рекомендую сразу по возвращении с рыбалки,
как это делаю я. Готовлю обсыпку (мука + соль по вкусу), промываю рыбу, обваливаю
ее в муке с солью и - на разогретую сковороду с растительным маслом. Всего 7-10
минут, и - готово дело! - можно есть!
муж едет на рыбалку
Муж едет на рыбалку -А он сказал, куда?
О тайне, о военной, Толкует мне всегда.
-Он у тебя военный?
Он не военный, нет.
- Мне кажется, тебя он Дурачит много лет!
Но нет следов помады,
И запаха духов,
А прошлый раз с рыбалки Привез он окуньков.
- Тогда смотри, подруга,
Его не потеряй,
И все же, доверяя,
Тихонько проверяй!
Комментариев нет:
Отправить комментарий