вторник, 27 августа 2013 г.

рецепт приготовления окуня на сковороде


рецепт приготовления окуня на сковороде
Нет такого рыбака, который бы не похвастался уловом. Оно и понятно: ловить рыбу увле­кательно, готовить приятно, есть - вкусно. Между прочим, чем рыба хищнее - тем вкуснее.
Как чистить окуня



Но рыбку мало поймать, ее еще надо довезти до дома в «то­варном виде», т.к. рыба - нежный, скоропортящийся про­дукт. При первой возможности рыбу надо почистить.Ножом или острыми ножничками вскрываем брюшко - от хвоста до головы.Удаляем внутренности,голову и хвост.Промываем, обсушиваем.Делаем надрез вдоль  спинного плавника и, подцепив ножом шкурку с че­шуей с передней части тушки, резким движением сдергива­ем ее, сперва с одной, затем с другой стороны.Выдергиваем верхние колючки и плавник, под­цепив их с задней части туш­ки. После - нижний плавник.
На все про все должно уйти не больше минуты.Если сразу же пригото­вить рыбку не удастся, ре­комендую на час-полтора поместить ее в морозил­ку, в целлофановый пакет. В этом случае через мясо­рубку ее пропустить бу­дет легче - это на заметку любителям котлеток из окуня.
рецепт приготовления окуня на сковороде (Окунь жареный)
Жарить окуня рекомен­дую сразу по возвращении с рыбалки, как это делаю я. Готовлю обсыпку (мука + соль по вкусу), промываю рыбу, об­валиваю ее в муке с солью и - на разогретую сковороду с растительным маслом. Всего 7-10 минут, и - готово дело! - можно есть!
муж едет на рыбалку
Муж едет на рыбалку -А он сказал, куда?
О тайне, о военной, Толкует мне всегда.
-Он у тебя военный?
Он не военный, нет.
-  Мне кажется, тебя он Дурачит много лет!
Но нет следов помады,
И запаха духов,
А прошлый раз с рыбалки Привез он окуньков.
-  Тогда смотри, подруга,
Его не потеряй,
И все же, доверяя,
Тихонько проверяй!

Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов


Комментариев нет:

Отправить комментарий