Страницы
-
Главная страница
-
технология приготовления продуктов
-
Вторые блюда
-
Первые блюда
-
Приготовление шашлыка
-
блюда с рыбы и морепродуктов
-
Блюда из птицы
-
блюда из мяса
-
салаты и закуски
-
домашние заготовки
-
вареники,чебуреки
-
Блюда из круп, и макаронных изделий
-
каши
-
холодець
-
котлеты
-
пицца, паста,роллы,рагу
-
страви із гарбуза
-
блюда из печенки
-
бутерброды
-
приготовления блюд для детей
-
блинчики,торты,рулеты,запіканка, десерты,пиріжки,пироги
рецепт запекания судака в духовке
Рецепт запекания судака в духовке Такого
вкусного судачка можно приготовить как на решетке на углях, так и в духовке
дома.
Судак - 1
шт., лук - 1шт., лимон - 1/2 шт., болгарский перец - 1 шт., соль и перец по
вкусу. Судака
очистить, выпотрошить, хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Разрезанное
брюшко заполнить кольцами лука, кружками лимона и четвертинками болгарского
перца.Рыбу плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя, так, чтобы не вытекала
жидкость, которая будет выделяться при приготовлении. На углях судак запекается
в течение 30 мин., в духовке - минут 20. Овощи в рыбе не должны полностью
размягчиться, в их свежем вкусе - вся пикантность блюда.
Рецепт запекания судака в духовке (Судак на
луковой подушке)
Режем лук
кольцами (на 3 судака среднего размера- 7-8 луковиц), укладываем
на дно посуды из жаропрочного стекла. На лук кладем очищенные, посоленные и
поперченные куски судака. Поверх судака - тертый сыр (пропорции - на глазок, у
меня, на 3 тушки - около 100 г твердого сыра). Сверху - немного майонезика
(знаю, что вредно, но люблю). Накрываем крышкой и - в разогретую духовку,
тушиться до готовности.
Чистим
судака Некоторые
вставляют в пасть
рыбы палочку или карандаш, говорят, что так тушку легче удержать в руках. Сам
не пробовал, врать не буду, но поэкспериментировать можно. Обязательно натираем
тушку солью, так она не будет выскальзывать из рук - чистить удобнее. Теперь
надо избавиться от плавников и промыть тушку. Сделаем
ножом несколько бороздок наискосок, против чешуи - в дальнейшем это облегчит чистку.Удалим чешую не вдоль туловища, а по косой- так легче
и эффективней. Если вам удалось довезти рыбу в первозданном ее обличии до дома,
то перед снятием чешуи ее можно обдать кипятком - чешуя после этого будет
сниматься на раз, даже без ножа или рыбочистки.
Все про блюда
с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и
морепродуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий