вторник, 27 августа 2013 г.

рецепт запекания судака в духовке


Рецепт запекания судака в духовке Такого вкусного судачка можно приготовить как на решетке на углях, так и в духовке дома.

 Судак - 1 шт., лук - 1шт., лимон - 1/2 шт., болгарский перец - 1 шт., соль и перец по вкусу. Судака очистить, выпотрошить, хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Разрезанное брюшко заполнить кольцами лука, кружками лимона и четвертинками болгарского перца.Рыбу плотно завернуть в фольгу, можно в 2 слоя, так, чтобы не вытекала жидкость, которая будет выделяться при приготовлении. На углях судак запекается в течение 30 мин., в духовке - минут 20. Овощи в рыбе не должны полностью размягчиться, в их свежем вкусе - вся пикантность блюда.

Рецепт запекания судака в духовке (Судак на луковой подушке) 

Режем лук кольцами (на 3 судака среднего размера- 7-8 луковиц), укладываем на дно посуды из жаропроч­ного стекла. На лук кладем очищенные, посоленные и поперченные куски судака. Поверх судака - тертый сыр (пропорции - на глазок, у меня, на 3 тушки - около 100 г твердого сыра). Сверху - не­много майонезика (знаю, что вредно, но люблю). Накрываем крышкой и - в разогретую духовку, тушить­ся до готовности. 

Чистим судака Некоторые вставляют в пасть рыбы палочку или карандаш, говорят, что так тушку легче удержать в руках. Сам не пробовал, врать не буду, но поэксперименти­ровать можно. Обязательно натираем тушку солью, так она не будет выскальзывать из рук - чистить удобнее. Теперь надо избавиться от плавников и промыть тушку. Сделаем ножом не­сколько бороздок наи­скосок, против чешуи - в дальнейшем это облегчит чистку.Удалим чешую не вдоль туловища, а по косой-   так легче и эффективней. Если вам удалось довезти рыбу в первозданном ее обличии до дома, то перед сня­тием чешуи ее можно обдать кипятком - чешуя после этого будет сниматься на раз, даже без ножа или рыбочистки.

Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов



Комментариев нет:

Отправить комментарий