Как приготовить сома в кляре
400 г филе сома, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 ч. л. паприки, соль, перец, 1 лайм, 100 мл растительного масла.
Филе сома нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и соевым соусом. Дать рыбе настояться 1 ч.Крахмал залить 2 ст. л. холодной воды. Яйцо взбить, добавить муку, крахмал, паприку. Все тщательно перемешать.В глубокой сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло, которое должно полностью покрывать рыбу, тогда она прожарится равномерно.Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сома в кляре можно подавать и холодным.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
400 г филе сома, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 ч. л. паприки, соль, перец, 1 лайм, 100 мл растительного масла.
Филе сома нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и соевым соусом. Дать рыбе настояться 1 ч.Крахмал залить 2 ст. л. холодной воды. Яйцо взбить, добавить муку, крахмал, паприку. Все тщательно перемешать.В глубокой сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло, которое должно полностью покрывать рыбу, тогда она прожарится равномерно.Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сома в кляре можно подавать и холодным.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий