вторник, 27 августа 2013 г.

как приготовить сома в кляре

Как приготовить сома в кляре
400 г филе сома, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 1 яйцо, 1 ч. л. паприки, соль, перец, 1 лайм, 100 мл рас­тительного масла.
Филе сома нарезать порционными кусоч­ками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и соевым соусом. Дать рыбе настоять­ся 1 ч.Крахмал залить 2 ст. л. холодной воды. Яйцо взбить, добавить муку, крахмал, папри­ку. Все тщательно перемешать.В глубокой сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло, которое должно полно­стью покрывать рыбу, тогда она прожарится равномерно.Готовую рыбу выложить на бумажное по­лотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сома в кляре можно подавать и холодным.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий