вторник, 27 августа 2013 г.

рыба в вине рецепт


Рыба в вине рецепт 

Рыба (любая) - 2 шт., белое вино - 100 мл, лимон - 1/2 шт., шпинат (свежий или замороженный) - 50 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 100 г, лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., соль и перец по вкусу, оливковое масло, зелень петрушки. 

Рыбу почистить, сделать несколько надрезов на кожице и замариновать в смеси вина, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Оставить на 30 мин. Тем временем очистить и нарезать овощи: картофель и морковь - кружками, лук - кольцами.Противень смазать оливковым маслом, на него выложить подготовленные овощи, а поверх - рыбу. Брюшко рыбы наполнить смесью из шпината с майонезом и тертым чесноком. Запекать в духовке при температуре 200° в течение 25-30 мин. Готовую рыбу подавать, посыпав зеленью петрушки.Рыбка получается очень нежная и вкусная. К этому блюду можно подать соус тартар и охлажденное белое вино - и тогда семейный ужин превратится в настоящий праздник!

Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов



Комментариев нет:

Отправить комментарий