вторник, 27 августа 2013 г.

Рыбный шашлык рецепт


Понадобится: 400 г филе лосося, 10 помидоров черри, 1 сладкий перец, несколько веточек петрушки и розмарина, 10-12 молодых картофелин, соль, перец, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. растительного масла.
Рыбу нарезаем кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и розмарин, оставляем мариноваться на 1-2 ч.Сладкий перец режем кубиками. На шпажки нанизываем рыбу, помидоры,

сладкий перец и жарим на углях до готовности. Вымытый целый картофель жарим на растительном масле под крышкой, а когда появится румяная корочка, солим крупной солью, при желании можно добавить травы. 
Рыбный шашлык рецепт 
НЕОБХОДИМЫЕ  ПРОДУКТЫ
          400 г филе красной или белой рыбы
          1 болгарский перец
          1-2 луковицы
          сок 1 лимона
          1 ломтик имбиря
          щепотка перца чили
          по 2 ст. л. соевого соуса и меда
          черный молотый перец и соль по вкусу
СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, соединить С СОКОМ лимона, соевым соусом, медом, солью, черным перцем и чили. Все  тщательно перемешать.Рыбу нарезать кубиками, залить подготовленным маринадом и оставить в холодильнике на 30 мин. Овощи очистить, лук нарубить кольцами, болгарский перец квадратами.Наколоть промаринованную рыбу и подготовленные овощи на бамбуковые шампуры, чередуя продукты в произвольном порядке по вкусу, и обжарить на сухой сковороде- гриль, периодически поливая оставшимся маринадом.Подавать с легким овощным салатом.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов


Комментариев нет:

Отправить комментарий