Рыбу нарезаем кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем мелко нарезанную петрушку и розмарин, оставляем мариноваться на 1-2 ч.Сладкий перец режем кубиками. На шпажки нанизываем рыбу, помидоры,
сладкий перец и жарим на углях до готовности. Вымытый целый картофель жарим на растительном масле под крышкой, а когда появится румяная корочка, солим крупной солью, при желании можно добавить травы.
Рыбный шашлык рецепт
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
♦ 400 г филе красной или белой рыбы
♦ 1 болгарский перец
♦ 1-2 луковицы
♦ сок 1 лимона
♦ 1 ломтик имбиря
♦ щепотка перца чили
♦ по 2 ст. л. соевого соуса и меда
♦ черный молотый перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь
очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, соединить С СОКОМ лимона, соевым соусом,
медом, солью, черным перцем и чили. Все тщательно перемешать.Рыбу
нарезать кубиками, залить подготовленным маринадом и оставить в холодильнике на
30 мин. Овощи очистить, лук нарубить кольцами, болгарский перец квадратами.Наколоть
промаринованную рыбу и подготовленные овощи на бамбуковые шампуры, чередуя
продукты в произвольном порядке по вкусу, и обжарить на сухой сковороде- гриль,
периодически поливая оставшимся маринадом.Подавать с легким
овощным салатом.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий