понедельник, 12 августа 2013 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОЙ РЫБЫ




ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОЙ РЫБЫ
 (ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ)
Из мелкой рыбы готовят салаты, пироги, тушат ее с овощами, готовят прозрачные супы.
1.Необходимо желатин залить холод­ной водой для набухания(на 1 л. бульона 3-4 ч.л.)
2. Вскипятите воду(1 л на 1 кг рыбы (окунь, ерш,  плотва)) 
3. В закипевшую воду добавь­те луковицу и несколько морковок варить 10 мин.
4.Добавить мелкую рыбешку варить 20 мин.
5.Вынуть рыбку на салфетку и обсушить с двух сторон.
6.Бульон слить в отдельную посуду.
7.Сварить 2-3 яйца охладить и нарезать на кружочки.
8. Посуду с  желатином поставить в горячую воду, для полного растворенияю
9.Смешать рыбный бульон и же­латин и влить через мелкое сито — в миску.
10.Предварительно разложить в миске Рыбу, кружочки моркови и яйца.
11.Охладить ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ в холодильнике 8-10 часов.
Для ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОЙ РЫБЫ Важно знать! При покупке све­жей рыбы жабры должны быть розо­выми  запах прогор­клого жира свиде­тельствует о давности продукта.Чешуя у рыбной тушки должна быть сохранена и плотно прилегать к тулови­щу. Глаза не должны быть ясные и влажные. Это свиде­тельствует о свежести охлажденной рыбы. Если рыба охлаж­денная, при надавли­вании на туловище пальцем ямка долж­на исчезать в течение трех секунд.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий