ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОЙ РЫБЫ
(ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ)
Из мелкой рыбы
готовят салаты, пироги, тушат ее с овощами, готовят прозрачные супы.(ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ)
1.Необходимо желатин залить холодной водой для набухания(на 1 л. бульона 3-4 ч.л.)
2. Вскипятите воду(1 л на 1 кг рыбы (окунь, ерш, плотва))
3. В закипевшую воду добавьте луковицу и несколько морковок варить 10 мин.
4.Добавить мелкую рыбешку варить 20 мин.
5.Вынуть рыбку на салфетку и обсушить с двух сторон.
6.Бульон слить в отдельную посуду.
7.Сварить 2-3 яйца охладить и нарезать на кружочки.
8. Посуду с желатином поставить в горячую воду, для полного растворенияю
9.Смешать рыбный бульон и желатин и влить через мелкое сито — в миску.
10.Предварительно разложить в миске Рыбу, кружочки моркови и яйца.
11.Охладить ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ в холодильнике 8-10 часов.
Для ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕЛКОЙ РЫБЫ Важно
знать! При
покупке свежей рыбы жабры должны быть розовыми запах прогорклого жира
свидетельствует о давности продукта.Чешуя у рыбной тушки должна быть сохранена
и плотно прилегать к туловищу. Глаза не должны быть ясные и влажные. Это свидетельствует
о свежести охлажденной рыбы. Если рыба охлажденная, при надавливании на
туловище пальцем ямка должна исчезать в течение трех секунд.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий