Для котлет: 500 г куриного филе, 1 яйцо,
3 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1
луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза, свежая зелень,
соль, перец, специи по вкусу.
Для грибного соуса: 200 г грибов, 1
луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 200 мл сливок (10- 12%),
растительное масло, соль, черный молотый перец, укропа.
По этому рецепту можно
приготовить котлеты из любого вида мяса.
Для украшения; ягоды брусники, свежая зелень
Куриное
мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. В массу добавляем пропущенный
через пресс чеснок, зелень, соль и специи. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Кладем
сметану. Хлеб вымачиваем в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш,
вымешиваем. Формуем заготовки и выкладываем их в контейнер для пароварения. В
мультиварку наливаем необходимое количество воды, устанавливаем контейнер с
заготовками и включаем режим «варка на пару». Готовим котлеты 20 мин. Тем
временем можно сделать грибной соус. Для этого необходимо обжарить грибы с
луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить. После того
как грибы немного остынут, взбить их в блендере в пюре. На сливочном масле
спассеровать муку. Ввести сливки и проварить при непрерывном помешивании до
загустения. Остудить. Соединить массу с грибной смесью, еще раз взбить. На
тарелку выложить котлеты, рядом подать соус. Украсить блюдо ягодами брусники и
зеленью укропа.
Как приготовить самые вкусные котлеты (Котлеты из серца)
1 кг сердца (свиное,говяжье или куриное), луковица,
яйцо 3-4 кусочка батона,, соль,зелень укропа и петрушки перец, растительное
масло , мука,
.Хорошо промытое сердце, батон и лук пропустить через
мясорубку потом перец, соль,яйцо,измельченную зелень, добавить
В фарш перемешать и сформовать котлеты. Котлеты обжарить с двух сторон
предварительно обвалять их в муке- на масле. Затем пропарить 10-12
мин.в духовке.
Как приготовить самые вкусные котлеты(Котлеты
с гречневой начинкой)
необходимые продукты:
1 кг фарша (свинина и говядина), 2 луковицы, 1 средняя морковь, 2 яйца, 2 стакана отварной гречки, 3 ломтика батона, 1 стакан молока или бульона, соль, черный молотый перец, растительное масло.
способ приготовления:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Потушите до готовности. У ломтиков батона отделите мякиш от корок и замочите его в молоке.Когда булка хорошо размякнет, взбейте ее блендером вместе с молоком. Соедините мясной фарш, яйца, овощную зажарку, гречку, хлебный мякиш, соль, перец и все хорошо перемешайте. Сформуйте котлеты и поместите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке при 200° до румяной корочки.
Как приготовить самые вкусные котлеты(«Бабушкина забота»)
Сначала бабушка перемалывает с помощью мясорубки 300 г мяса, смешивает его с. мелко нарезанной луковицей,добавляет предварительно размоченные в воде 2 или 3 кусочка белого хлеба и еще раз перемешивает все тщательно руками. Затем лепит котлеты и жарит на среднем огне до готовности. Для гарнира она отваривает 5-6 картофелин до полуготовности в подсоленной воде, сливает воду, добавляет примерно 200 мл сливок или молока. Готовую картошку разминает в пюре, добавляет 100 г сливочного масла. После чего ставит на медленный огонь и, постоянно помешивая, добавляет около 100 г сыра (когда он растворится, пюре готово). К пюре обычно добавляет зелень и помидоры черри и подает на стол.
Как приготовить самые вкусные котлеты (Рубленые котлеты с сыром)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
250 г мясного фарша,по 1 болгарскому перцу, луковице, яйцу и зубку чеснока, 100 г феты, 100 мл молока, 1 ломтик хлеба, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук очистить, измельчить и обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Ввести овощи в фарш, посолить, поперчить. Хлеб размочить в молоке, отжать, соединить с фаршем, вбить яйцо и перемешать. Сыр нарубить ломтиками. Болгарский перец нарезать соломкой.Из фарша сделать лепешки, в центр каждой поместить по ломтику сыра и перца. Сформировать котлеты. Каждую заготовку обвалять в сухарях и обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Подавать на бамбуковых шампурах.
Как приготовить самые вкусные котлеты (Рыбные котлеты «Килька»)
необходимые продукты:
Филе морской рыбы - 1 кг, яйцо - 2 шт., килька в масле - 2 банки, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 30 г, петрушка - 1 пучок, белая несладкая булочка -1 шт., молоко, панировочные сухари или мука, растительное масло, перец, соль.
способ приготовления:
Тщательно промойте петрушку. Почистите чеснок. Размороженное рыбное филе помойте и подсушите бумажным полотенцем.Пропустите рыбу через мясорубку вместе с петрушкой, чесноком и килькой. Добавьте в фарш размягченное, но не растаявшее сливочное масло, яйца и булочку, предварительно вымоченную в молоке и отжатую.Посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу. Перемешайте до образования однородной массы. Сделайте из фарша небольшие шарики. Запанируйте их в муке или сухарях. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
Как приготовить самые вкусные котлеты(Капустные котлеты с сыром)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ф 0,5 кг цветной капусты 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей 100 г тертого твердого сыра соль по вкусу растительное
масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту
разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить
ее при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сыр, 1 ст.
л. сухарей и немного соли по вкусу. Сформировать из полученной массы котлеты. Запанировать
изделия в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий