суббота, 20 июля 2013 г.

рецепты вкусненьких салатов

 

Рецепты вкусненьких салатов

(Нежный салат с лососем)
Кстати,
Если в воду добавить лавровый лист 5-6 горошин черного перца луковицу то отварной картофель будет на много вкуснее.Лосось - 200 г, огурец - 1 шт., отварной картофель - 1 шт., вареное яйцо - 2 шт., салат (латук, руккола) - 200 г, твердый сыр - 40 г, лук-порей - 40 г, черный молотый перец.
Для заправки: оливковое масло - 40 мл, сырой яичный желток -1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., горчица -1ч. л., сухой базилик -1 щепотка, соль по вкусу.
 Заправку можно дополнит любыми специями на ваш вкус.Лосось нарезать тонкими ломтиками.Вымытые и обсушеные листья салата нарвать руками. Картофель, огурцы яйца, нарезать соломкой, лук - полукольцами. Сыр натереть на терке.Для салатной заправки: желток смешать с лимонным соком, горчицей, солью,    базиликом. Все взбить, постепенно добавляя оливковое масло.Листья салата смешать с 1/3 салатной заправки, аккуратно перемешать и выложить на тарелку, сверху разместить овощи и яйца. ломтики лосося  разложить вокруг салата, полить заправкой, посыпать сыром и черным перцем.
 Рецепт вкусненького салата
(Салат «Морской бриз»)
Прекрасный вариант для легкого перекуса летним днем.


50 г рук колы, 1 огурец, 70 г редиса, 100-150 г очищенных креветок,1 ст. л. лимонного сока,  1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса,специи и соль  по вкусу.Креветок отварить в течение 3-5 мин в кипящей подсоленной воде.  Затем снять кастрюлю с огня и оставить креветок в горячем бульоне еще на 5 мин., после чего переложить на тарелку и остудить. Овощи и рукколу вымыть, обсушить.Редис и огурцы  нарезать тонкими кружочками, рукколу нарвать руками. Выложить все ингредиенты на тарелку. Для соуса соединить  лимонный сок,оливковое масло, уксус, соль и специи, растереть до однородности. Заправить салат, перемешать и подать к столу.
Рецепты вкусненьких салатов (Салат  «Коралловый  остров»)
У этого салатика очень необычный и приятный пикантный вкус.
Крабовое мясо - 1 упаковка, чеснок - 1 зубчик, помидор (средний)2-3 шт., майонез, соль.
Помидоры и крабовое мясо нарезать,  через пресс пропустить чеснок . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, еще раз перемешать и посолить. По желанию перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат «Балтийский»
Макароны - 150 г, шпроты в масле - 100-150 г, яйцо - 2 шт., красный салатный лук - 1/2 головки, лимонный сок - 1 ст. л.,  оливковое масло,зелень укропа, соль.

Воду довожу до кипения, опускаю макароны, солю и варю 15-20 мин. на вкрутую.Готовые макароны откидываю  на дуршлаг, немного промываю   холодной  водой,заправляю  оливковым  маслом и  перемешиваю. Вареные яйца остужаю, очищаю от   скорлупы   и  нарезаю крупными дольками.Лук  шинкую колечками. Банку со шпротами открываю, отправляю рыбку к остальным компонентам салата и вливаю 1-2 ч. л. масла. Добавляю лимонный сок, все перемешиваю, солю. Можно еще влить немного уксуса на свой вкус. Готовый салат посыпаю рубленым укропом.
Салат «Розы»
необходимые продукты:
Куриное филе - 400 г, редис и яйца - по 5 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 150 г, укроп, соль.
Этот яркий салат гармонично сочетает в себе целую палитру вкус
Мясо отварить, нарезать соломкой. Редис и сыр натереть на терке. Яйца нарезать кубиками. Все смешать с майонезом, посолить. Салат украсить сыром и белками. Сделать «розы»: «стебли» - из веточек укропа, «лепестки» - из тонких кружков редиски. Для того чтобы «лепестки» стали розовыми, нужно тонко нарезать редис кружками, залить кипятком с добавлением лимонного сока и оставить на 30 мин.
 Рецепт вкусненького салата(Куриный салат «Калейдоскоп»)
400 г куриного филе, 1 стебель сельдерея, 1 /2 зеленого яблока, 100 г ананаса, 70 г сыра с благородной плесенью, нежирная сметана, легкий майонез, красный сладкий молотый перец, листовой салат.


Куриное мясо отвариваю, затем остужаю и нарезаю кубиками. Небольшими кусочками режу стебель сельдерея, яблоко и ананас (можно использовать консервированные кубики ананаса).Измельчаю сыр. Дно тарелки застилаю зеленью, выкладываю ингредиенты и заправляю смесью сметаны и майонеза.Сверху посыпаю молотым перцем. Украсить салат можно тонко нарезанным болгарским перцем и зеленью петрушки.
Родоначальником современных петухов и кур принято считать индийскую дикую курицу, одомашнивание которой произошло в 1/-111 тысячелетиях до н. э. Сначала владение курицей считалось царской привилегией, и они использовались исключительно для петушиных боев, а не для получения яиц и мяса.
 Рецепт вкусненького салата (Салат «Березовая роща»)
Куриная грудка (филе) - 600 г, маринованный огурец - 2 шт., яйцо - 4 шт., шампиньоны - 400 г, лук репчатый - 1 шт., долька помидора, укроп - 30 г, майонез.
 Куриную грудку отварите в подсоленной воде и нарежте мелкими кубиками. Огурцы также нарежте кубиками,яйца сварите,очистите и отделите белки от желтков. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте с луком. Все ингредиенты, кроме желтка, соедините и перемешайте с майонезом. Выложите в салатник, верх разровняйте. Сверху посыпьте желтком.
Украсьте салат: «стволы березы» нарисуйте майонезом, полосочки на «стволах» сделайте из грибов, «крона» и «трава» получатся из укропа, а красные «цветочки» - из помидора.
Рецепты вкусненьких салатов
(Салат «Экзотика») 
Куриная грудка (филе) - 2 шт., грейпфрут - 1 шт., огурец -1-2 шт., болгарский перец -1 шт., ассорти из салатных листьев, соль, специи по вкусу, оливковое масло и горчица - по 1 ч. л., сахар -1 /2 ч. л., соевый соус..


Куриные грудки промойте, обсушите салфеткой, натрите специями, окуните в соевый соус и оставьте в холодном месте на 20 мин. Потом запеките куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте вдоль волокон. Грейпфрут очистите, разберите на дольки, освободите мякоть от пленочек. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Огурцы тонко нарежьте вдоль. Выложите все компоненты на тарелку. Из 1/4 грейпфрута выжмите сок, перемешайте его с оливковым маслом, горчицей, сахаром и солью. Полейте сверху салат цитрусовой заправкой
Салат «Летний микс»
Вяленая ветчина - 200 г, груши - 2 шт., кедровые орешки - г, апельсин - 1 шт., лимон - 11 бальзамический уксус и оливковое масло, несколько кусочков грейпфрута, листья салата.


Грейпфрут ОЧИСТИТЬ ОТ Кожуры и пленок, нарезать маленькими кусочками. Грушу нарез дольками и слегка сбрызнуть лимонным соком. Смешать в тасле листья салата, грейпфрут, грушу) вяленую ветчину. Салат полить заправкой из апельсинового сока (2-3 ст. л.), бальзамического уксуса (1 ст. л.) и оливкового масла (1 ст. л). Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать сверху кедровыми ми орешками. 
Салат «Фудзияма»
1 копченая скумбрия, 0,5 стакана круглого риса, 3 маринованных огурца, 3 яйца, 4 ст. л. измельченного укропа, майонез и соль по вкусу.
Рис предварительно замочить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде. Охладить. Яйца отварить и охладить. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Отложить по 2 ст. л. укропа и риса для украшения. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Если потре буется, салат можно немного посолить. Выложить готовый салат на блюдо, сформовав «вулкан», посыпать укропом, вершину украсить рисом.
Салат «Морской коктейль»
0,5 кг замороженного морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки), 2 средних помидора, 3 яйца, 1 упаковка листового салата, майонез.
Морской коктейль отвариваем в хорошо подсоленной воде 3-5 мин. (в зависимости от размера морепродуктов), остужаем. Помидоры режем кубиками, яйца отвариваем и натираем на крупной терке, листья салата некрупно режем. Затем берем большое плоское блюдо или небольшие порционные тарелки. Сначала укладываем листья салата, затем помидоры и яйца, сверху морепродукты, на которых наносим майонезную сеточку.
Рецепты вкусненьких салатов




Салат «Все включено»
Очищенные креветки - 200 г, помидоры черри - 150 г, яйцо - 2-3 шт., красный салатный лук - 1 головка, сыр фета - 50 г, салатный микс, соль, специи, растительное масло.
Для кляра: 2 яйца, 150 г муки, 100 мл молока, 50 г сметаны, соль, сушеная смесь прованских трав.

Если у вас в наличии оказались только неочищенные креветки, тогда придется почистить их самостоятельно, а сделать это совсем не трудно: держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвите лапки. Потом возьмите креветку за хвост, отделите голову и панцирь, а хвост просто стяните.Для кляра взбиваю яйца со сметаной, вливаю молоко. Добавляю муку и замешиваю негустое однородное тесто. Всыпаю соль, специи и травы по вкусу. В кастрюле разогреваю большое количество растительного масла. Окунаю креветок в кляр и обжариваю во фритюре до золотистой корочки. Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.Яйца отвариваю, очищаю и нарезаю. Лук шинкую. Сыр измельчаю. Помидоры режу пополам. Выкладываю ингредиенты на салатные листья, посыпаю солью и специями, сбрызгиваю маслом.
Салат «Баварский»
Блюдо готовится быстро и просто, а вкус получается в меру остренький, приятно пикантный.


Понадобится:
 сосиски -4 шт., редис - 70 г, маринованные огурчи­ки (корнишоны) - 4-5 шт., красный лук - 1/2 голов­ки, твердый сыр - 50-70 г, зеленый лук -1-2 стебля? зелень петрушки, соль и специи по вкусу, оливко­вое масло - 2 ст. л., горчица и сахар - по 1 ч. л. 
Сосиски отвариваем до готовности (важно их не пере­варить!), остужаем и наре­заем тонкими кружочками. Также, кружочками режем огурчики и редис. Луковицу шинкуем кольцами. Сыр на­резаем тонкими пластин­ками. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем. Соединяем все компоненты, приправляем специями, за­ливаем соусом из масла, са­хара и горчицы, перемеши­ваем и подаем к столу.
Салат «Мой каприз»
250 г шампиньонов, 250 г ветчины, 2 помидора, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, сливочное мас­ло, майонез, соль, черный молотый перец, зеленый лук для украшения
Грибы мелко нарезать, обжарить на сливочном мас­ле, посолить, поперчить, охладить. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры - кубиками (отложить немного для украшения). Сыр и яйца натереть на терке. Подготовленные продукты выкладывать слоями на большую плоскую тарелку, смазывая каждый майоне­зом, в такой последовательности: ветчина, яйца, грибы, помидоры, сыр. Сверху и по краям салат смазать майо­незом. Украсить кусочками помидоров и зеленым луком.Это и многие другие блюда можно интересно украсить, используя искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое называется карвинг. Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, редис, огурцы с гладкой кожицей, тыква и др. Из фруктов наиболее подходящие для вырезания: яблоки, лимоны и апельсины, арбузы.
Рецепты вкусненьких салатов
(Салат-коктейль с ветчиной)
Салат получается очень необычным, хочется его гото­вить снова и снова!


200 г консервированной сладкой кукурузы, 80 г свежих или консервированных ананасов, 3 яйца, 300 г вареной ветчины, 100-150 г майонеза, зелень для украшения.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Ананас нарежьте небольшими кубиками (если есть возможность, используйте лучше свежий ананас). Ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в порционные емкости в следующем порядке: ветчина, ана­нас, яйца, кукуруза. Верхний слой также немного смажьте майонезом и оформите ломтиками ветчины и зеленью.
Салат «Клубничка»
Понадобится: куриное филе - 2 шт., лук репча­тый - 1 шт., сыр твердый - 150 г, шампиньоны - 150 г, помидор - 2 шт., огурец для украшения, раститель­ное масло для жарки, соль, майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охла­дить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы наре­зать соломкой и обжарить на масле, во время жарки посолить. Помидоры и лук нарезать мелкими кубика­ми. Подготовленные ингре­диенты выложить на блюдо слоями, в виде ягоды клуб­ники, в следующем порядке: куриное филе, лук, сыр, гри­бы, помидоры. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.Из огурца вырезать «ли­стики» и «семечки», украсить «клубничку».





Куриное филе - 300 г, мя­коть ананаса - 150 г, жел­тые помидоры - 100-150 г, болгарский перец - 1 шт., зелень, соль, специи для курицы, черный молотый перец.
Для соуса: натуральный йогурт - 50 мл, лимонный сок и яблочный уксус - по 1 ч. л.
Курицу промыть, обсу­шить, нарезать небольшими кусочками. Как следует нате­реть кусочки курятины при­правами и солью, обжарить на разогретой решетке гриля или запечь в духовке до ру­мяной корочки. Помидоры нарезать небольшими доль­ками, перец очистить от пло­доножки и семян, нашинко­вать соломкой.
Ананас измельчить. Помес­тить все на тарелку, припра­вить специями. Для соуса перемешать все компонен­ты и полить салат сверху. Оформить зеленью.
Интересный вариант популярного салатика - с курочкой свежим огурчиком, очень по-летнему!
понадобится: куриная  грудка - 300 г, огурец свежий - 1 шт., яйцо - 3 шт., кукуруза консервирован­ная - 1 банка, маслины без косточек - 1 банка, чипсы-    1 упаковка, сыр твердый-    50-70 г, листья салата - 1 пучок, майонез - 200 г, соль и перец по вкусу.
 Отварить куриную грудку и яйца. Мясо мелко наре­зать, яйца очистить и отде­лить желтки от белков. Сыр натереть на мелкой терке.Огурец нарезать кубиками. На большую плоскую тарел­ку выложить листья салата. Поверх листьев выложить курицу. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Сверху выложить тертые белки и огурец, смазать майонезом. В глубокой тарелке смешать кукурузу и сыр, заправить не­большим количеством май­онеза. Получившуюся смесь ровным слоем выложить на салат. Сверху посыпать терты­ми желтками. По краю салат украсить чипсами. Из маслин сделать «семечки», разрезав их вдоль на 4 части, выложить сверху на салат.
Когда нет времени возиться с соусом для «Цезаря», я за­правляю салат легким майонезом, получается не хуже!


Понадобится: 250-300 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 100 г пекинской капусты или листового салата, 50 г сыра пармезан, 2-3 зубчи­ка чеснока, соль, специи, легкий майонез, расти­тельное масло для жарки.
Куриное филе нарезаю кусочками и обжариваю до готовности, добавляя соль и специи по вкусу. Листья салата выкладываю на дно салатника. Сюда же по­мещаю курицу. Сыр тонко слайсирую, отправляю в салатник. Хлеб режу кубиками и обжариваю на сухой сковороде. Кладу гренки к остальным ингредиентам, добавляю измельченный чеснок, все перемешиваю. Сверху посыпаю специями и поливаю майонезом.

Салат по-баварски


Взять небольшую репчатую луковицу с перьями, очистить и нарезать ее нетолстыми кольцами. Перья зеленого лука вымыть и мелко нарубить. Корнишон (1 шт.) очистить (можно не нарезать). Колбасу баварскую (200 г) - можно взять копченую - нарезать толстенькими кружками. Смешать белый винный уксус (3-4 ст. л.) с солью и перцем (по вкусу), добавить оливковое масло (3 ст. л.) и часть мелко нарезанного зеленого лука. Колбасу, корнишон и нарезанные репчатый и красный лук (2 шт.)вместе с получившимся соусом из уксуса и специй, оставить на 30 мин. Затем, если необходимо, добавить в салат еще приправ. Выложила в салатницу, добавить веточки орегано (3-4 шт.) и украсить сверху оставшимся зеленым луком.
Салат «Атлант»
Понадобится: 300 г ветчины, 300 г сыра сулугуни, 3 яйца, 1 баночка консервированного ассорти из зеленого горошка, кукурузы и болгарского перца, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза.
Яйца отвариваю, охлаждаю и нарезаю соломкой. Яблоко мою, очищаю, нарезаю соломкой. Сыр и ветчину также нарезаю соломкой. Консервированное ассорти откидываю на сито, чтобы стекла заливка.
Зеленый лук мелко рублю. Все ингредиенты соединяю и заправляю майонезом. 
Салат с морковью по-корейски
Морковь по-корейски - 50-100 г, маринованные маленькие огурчики - 2-3 шт., отварная говядина - 100 г, небольшой болгарский перец -1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Огурцы, говядину и перец нарезать соломкой. Переложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить морковь по-корейски и майонез, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Салат «Греческий»
Этот салат не только невероятно вкусный, но и очень полезный. А готовить его - проще простого!
Нарезаем крупными кубиками 2 помидора, 200 г сыра фета, 2 огурца и 1 болгарский перец. Выкладываем все это в салатник, добавляем 150 г маслин, мелко нарезанный укроп, вливаем 5 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, все аккуратно перемешиваем. Готовый салат посыпаем кунжутом.Приятного аппетита! 


Салат «Морская свежесть»
СПОСОБ      
ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Тушку морского окуня горячего копчения очистить от кожи, плавников и костей и разобрать руками на небольшие кусочки.Салат фризе (1 крупный пучок) помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Большое блюдо застелить листьями салата, сверху выложить подготовленное рыбное филе, маслины без косточек (1/2 банки), посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть угощение лимонным соком, полить оливковым маслом по вкусу и оформить тонкими ломтиками лимона и зернами граната.

Рецепты еще вкусных салатов смотрите по следующим ссылкам: салаты и закуски






Комментариев нет:

Отправить комментарий