пятница, 26 июля 2013 г.

первые блюда супы рецепты

Первые блюда супы рецепты
(Легкий супчик)
Цукини или молодой кабачок  (небольшой) - 1 шт., брокколи - 1 небольшой кочан, лук-порей - 1 стебель, болгарский перец - 4 шт., соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Цукини хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Очищать цукини от кожицы не надо - в ней содержится большое количество витаминов. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Лук-порей измельчить. В кастрюлю налить отфильтрованную воду (примерно 3 л), опустить цукини и брокколи, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 5-7 мин. Затем положить кусочки лука и перцев. Проварить еще около 10 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень и снять с огня.
Первые блюда супы рецепты (Холодный суп «Яблонька»)    
Для более полного и насыщенного вкуса яблоки лучше брать разных сортов (но не очень кислые).
Яблоки - 500 г, сливки (33-35%) - 200 мл, лимонный сок - 2 ст. л., виноградный сок - 300 мл, молотая корица - 1 ч. л., мята - 20 г, мускатный орех -1 /2 ч. л., сахар по вкусу.


Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки и семена. Яблочную мякоть вместе с мятой измельчаем блендером. Вливаем виноградный и лимонный соки, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сахар, корицу и мускатный орех. Варим при помешивании 10-15 мин. По желанию разбавляем суп водой до нужной консистенции. Готовый суп убираем в холодильник на несколько часов. Сливки взбиваем в плотную массу, заправляем суп и подаем к столу.
 Обязательно добавляйте в холодные супы, если они несладкие, как можно больше зелени (укропа,  петрушки, кинзы, зеленого лука). Она не только улучшит вкус супа, но и поможет пищеварению.
Первые блюда супы рецепты( Супчик «Летний»)
1 стебель сельдерея, 1 цукини, по 2 моркови, болгарских перца, картофелины, луковицы и помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, специи, оливковое масло.В кастрюлю опустить измельченный картофель и варить 10 мин. Добавить кусочки цукини и стебля сельдерея. Следом поло¬жить тертую морковь и нарезанные соломкой болгарские перцы. Готовить 5 мин. на среднем огне. Добавить дольки помидоров и полукольца лука.  Варить еще 5-7 мин. Посолить Заправить оливковым маслом., поперчить. Опустить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня.
Первые блюда супы рецепты( «Суп мудрости»)
Самые главные составляющие этого супа - мак и тыква. Согласитесь - довольно необычные компоненты для первого блюда! Но именно эти продукты дарят супчику необычайно нежный и оригинальный вкус. 250 г говядины, 3 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 2 ст. л.мака, 1 большая лукови­ца, 3 средних картофели­ны, 4 ст. л. тертой тыквы, 3 моркови, 2 ст. л. петруш­ки, лавровый лист, перец
способ приготовления:
Разогреть масло на сково­роде, нарезанную кусочками говядину обвалять в муке и обжарить. Переложить мясо в ка­стрюлю. На сковороде об­жарить лук до золотистого цвета, затем переложить его вместе с маслом в кастрюлю, добавить нарезанную кубиками картошку и морковь со­ломкой, ломтики тыквы, мак, лавровый лист, рубленую петрушку. Налить воды, добавить соль, перец. Готовить, по­мешивая, на слабом огне 90 мин.


Рецепты приготовления первых блюд смотрите по следующим ссылках: первые блюда



Комментариев нет:

Отправить комментарий