суббота, 20 июля 2013 г.

приготовление вторых блюд из рыбы

Приготовление вторых блюд из рыбы
Рыбно-овощная запеканка
Все привыкли к мясным запеканкам, но в нашей семье отдают предпочтение рыбе.
500 г рыбного филе, 1 цукини, 1 небольшой кочан брокколи,по 100 г майонеза и сметаны, 3 помидора,  150 г сыра, зелень,перец и  соль  по вкусу.
Промытое холодной водой Филе обсушиваю потом нарезаю небольшими кусочками.



Цукини нарезаю полукружьями, помидоры - крупными дольками, брокколи разбираю на мелкие соцветия. Для заливки соединяю сметану с майонезом   и перемешиваю все до однородной массы. Форму немного смазываю маслом и выкладываю, чередуя, кусочки овощей и рыбы . Солю, перчу, немного смазываю соусом и посыпаю тертым сыром. Повторяю такой же слой и отправляю форму в духовку предварительно разогретую до 180° на 25-30 мин. Готовое блюдо украшаю зеленью. 
Приготовление вторых блюд из рыбы(Фаршированная рыба)
Рыбка получается такая нежная, что буквально тает во рту
необходимые продукты
2 рыбки среднего размера (я часто беру скумбрию), 2 болгарских перца, 4 помидора, щепотка красного перца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 лимон, 1 кабачок, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла.
Болгарские перцы почистить и нарезать кубиками, потушить до готовности на растительном масле. Рыбу выпотрошить, посолить, начинить перцем и кабачком, нарезанным кубиками. Выложить рыбу на противень, сверху покрыть кружочками помидоров и лимона, посыпать панировочными сухарями и красным перцем. Запекать в духовке 20-25 мин.
Приготовление вторых блюд из рыбы (Рыбные зразы)    


Рыбный фарш (берите любой, на ваш вкус) - 700 г, луковица -1 шт., твердый сыр -100 г, брынза -100 г, зелень укропа и петрушки - всего 50 г, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб - 2 ломтика, молоко - 200 мл, соль, специи по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.
Хлеб вымачиваем в молоке, отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем мелко тертую луковицу, соль, специи и все как следует вымешиваем. Твердый сыр трем на средней терке и перемешиваем с размягченной брынзой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Из фарша делаем лепешки, на центр каждой выкладываем начинку и формуем зразы. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Приготовление вторых блюд из рыбы(Карась жареный)
Рецепт очень прост, но рыбка выходит потрясающая! Очень вкусненьким получается лук, запеченный внутри.
Карась - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон -1 шт., растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить, по бокам сделать надрезы, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам, сок выдавить на рыбу. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, начинить карася, убрать в холодильник на 1 ч. После чего обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки на горячей сковороде, смазанной маслом. Затем прикрыть сковороду крышкой и потомить рыбу еще 10 мин. Выложить карася на блюдо, украсить зеленью.

Все про вторые блюда  можно посмотреть по этой ссылке: Вторые блюда


Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов



Комментариев нет:

Отправить комментарий