Рецепт чечевица с картофелем
Чечевица - 2 стакана, оливковое масло - 4 ст.
л., чеснок - 4 зубчика, порошок карри -1ч. л., мясной бульон - 4 стакана,
лавровый лист -1-2 шт., картофель - 5 шт., сосиски - 400 г, лимонный сок -1 ст.
л., соль и перец - по вкусу.
Оливковое масло
разогреть в прочной кастрюле . Добавить нарезанный чеснок, карри и готовить,
помешивая, минут 5. Влить бульон, добавить лавровый лист и чечевицу, довести до
кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Картофель помыть,
почистить, нарезать кубиками, добавить к чечевице. Варить 15-20 мин., пока
картофель и чечевица не станут мягкими.Сосиски нарезать, обжарить на сковороде
с обеих сторон. Когда жаркое с чечевицей приготовится, добавить к нему лимонный
сок, сосиски и соль с перцем. Хорошо перемешать, снять с огня, закрыть крышкой
и дать настояться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий