пятница, 26 июля 2013 г.

рецепт чечевица с картофелем


Рецепт чечевица с картофелем

Чечевица - 2 стакана, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 4 зубчика, порошок карри -1ч. л., мясной бульон - 4 ста­кана, лавровый лист -1-2 шт., картофель - 5 шт., сосиски - 400 г, лимонный сок -1 ст. л., соль и перец - по вкусу.
Оливковое масло разогреть в прочной кастрюле . Добавить нарезанный чеснок, карри и готовить, помешивая, минут 5. Влить бульон, добавить лавровый лист и чечевицу, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к чечевице. Варить 15-20 мин., пока картофель и чечевица не станут мягкими.Сосиски нарезать, обжарить на сковороде с обеих сторон. Когда жаркое с чечевицей приготовится, добавить к нему лимонный сок, сосиски и соль с перцем. Хорошо перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться.


Рецепты приготовления Блюда из круп, и макаронных изделий  смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из круп, и макаронных изделий  



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий