Недавно сидели в компании друзей и к слову вспомнили знаменитую шутку о том, что «кролики - это не только ценный мех...». На следующий день супруг требовал горячее из этого «диетического легко усваиваемого мяса»!
1 тушка кролика, 2 бокала белого сухого вина, 2 лавровых
листа, 6-8 зубчиков чеснока, 600-700 г картофеля, 2 ст. л. горчицы, 150 мл растительного
масла (+ для жарки), 100 г нежирной сметаны, 2 ст. л. майонеза, 50 мл сливок
(33%), помидоры, зелень, соль, специи.
Тушку
кролика разделать, промыть и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, залить
вином. Добавить 2-3 тертых зубчика чеснока. Положить лавровый лист, приправить
все специями, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодное место на 2 ч. Затем
подготовленное мясо обжарить на растительном масле до полуготовности, после
чего переложить в форму и убрать в хорошо разогретую духовку примерно на час.
Взбить сливки до плотной массы, добавить сметану и майонез, перемешать.
Выложить соус поверх мяса, посыпать специями, запекать до готовности. Для
гарнира картофель необходимо очистить от кожуры и хорошо вымыть. Соединить
растительное масло, горчицу и оставшийся измельченный чеснок. Добавить соль и
специи, растереть. Как следует обвалять в этой смеси картофель, выложить на
противень и запечь в духовке (можно одновременно с кроликом, на нижнем ярусе).
Готовое блюдо дополнить свежими помидорами и зеленью.
Как приготовить мясо кролика рецепты (Закуска с крольчатиной)
необходимые продукты:
150 г
макаронных изделий, 200 г мяса кролика, 1 морковь, 100 г стручкового гороха, 2
ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по
вкусу.способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. Мясо кролика промыть, отварить до готовности, затем переложить на тарелку и остудить. Остывшую крольчатину измельчить. Морковь очистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло и спассеровать рубленый чеснок. Выложить морковь и горох, влить воды столько, чтобы овощи были покрыты полностью. Тушить под крышкой 15 мин., затем крышку снять и готовить до испарения жидкости. Добавить мясо кролика и макароны, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня и разложить теплую закуску по тарелкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий