суббота, 27 июля 2013 г.

как приготовить мясо кролика рецепты

Как приготовить мясо кролика рецепты (в сметанном соусе)
Недавно сидели в компании друзей и к слову вспомнили знаменитую шутку о том, что «кролики - это не только ценный мех...». На следующий день супруг требовал горячее из этого «диетического легко усваиваемого мяса»!


1 тушка кролика, 2 бо­кала белого сухого вина, 2 лавровых листа, 6-8 зуб­чиков чеснока, 600-700 г картофеля, 2 ст. л. горчи­цы, 150 мл растительного масла (+ для жарки), 100 г нежирной сметаны, 2 ст. л. майонеза, 50 мл сливок (33%), помидоры, зелень, соль, специи.
Тушку кролика разде­лать, промыть и обсушить. Поместить мясо в кастрю­лю, залить вином. Добавить 2-3 тертых зубчика чеснока. Положить лавровый лист, приправить все специями, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодное место на 2 ч. Затем подготовленное мясо обжарить на раститель­ном масле до полуготовности, после чего переложить в форму и убрать в хорошо разогретую духовку при­мерно на час. Взбить сливки до плотной массы, добавить сметану и майонез, переме­шать. Выложить соус поверх мяса, посыпать специями, запекать до готовности. Для гарнира картофель необхо­димо очистить от кожуры и хорошо вымыть. Соединить растительное масло, горчи­цу и оставшийся измельчен­ный чеснок. Добавить соль и специи, растереть. Как следует обвалять в этой сме­си картофель, выложить на противень и запечь в духов­ке (можно одновременно с кроликом, на нижнем ярусе). Готовое блюдо дополнить свежими помидорами и зе­ленью.
Как приготовить мясо кролика рецепты (Закуска с крольчатиной)
необходимые продукты:
150 г макаронных изделий, 200 г мяса кроли­ка, 1 морковь, 100 г стручкового гороха, 2 ст. л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.


способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. Мясо кролика промыть, отварить до готовности, затем переложить на та­релку и остудить. Остывшую крольчатину измель­чить. Морковь очистить, нарезать кружочками. В сковороде разогреть масло и спассеровать ру­бленый чеснок. Выложить морковь и горох, влить воды столько, чтобы овощи были покрыты полно­стью. Тушить под крышкой 15 мин., затем крышку снять и готовить до испарения жидкости. Добавить мясо кролика и макароны, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня и разложить теплую заку­ску по тарелкам.


Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса



Комментариев нет:

Отправить комментарий