четверг, 11 июля 2013 г.

шашлык из филе индейки


Шашлык из филе индейки
Филе индейки - 800 г, 150 мл, яблочный уксус белое сухое вино - -1ч. л., зе­леный базилик - 30 г, болгарский перец - 2 шт при­права для птицы - 1 ст. л. помидоры черри - 6-8 шт.огурец - 2 шт.,
Нарезаное мясо индейки примерно кубиками 4x4 см хорошо перемешайте с вином, уксусом и при­правой для птицы втирая маринад в мясо.Для арома­та необходимо добавить промытые и обсушенные листики базили­ка Мариновать индейку в холодильнике 3-4 ч. Нарежьте овощи: болгарские перцы - кубика­ми, огурцы - кружочками, помидоры - на половин­ки. Нанижите на шампуры кусочки индейки чередуя с овоща­ми и приготовьте на решетке гриля или мангале.
Шашлык из филе индейки
1 кг Филе индейки, сок 1,5 лимона,  2 го­ловки репчатого лука, 70 мл соевого соуса, , 2 ст. л. растительного масла. 200 мл минеральной воды, по 1/2 ч. л. молото­го кориандра, красного и черного перца, соль
Нарезаное  порци­оными кусочками  мясо индейки необходимо залить мари­надом. Приготовления маринада: смешать сок ли­мона, мелко на­резанный лук,  соевый соус, растительное масло, минеральную воду,  специи, соль. Ма­риновать на 4 ч.в холодильнике Затем  мясо вы­ложить на решетку барбекю в один слой и об­жарить с обеих сторон.

Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка

Комментариев нет:

Отправить комментарий