четверг, 11 июля 2013 г.

как приготовить шашлык из рыбы


Как приготовить шашлык из рыбы(Рыба на костре)
Рыбу (заранее замаринованную) завернуть в лист лопуха (фольгу, увлажненную газетную или оберточ­ную бумагу) и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовле­ния — от 5 до 10 мин., зависит от размеров рыбы и жа­ра от углей. Затем угли разгрести, рыбу достать, раз­вернуть: чешуя остается прилипшей к лопуху (фольге, бумаге), а рыба приготовлена в собственном соку.
Можно и картошку одновременно в золу побросать — будет гарнир.


Ничто так не подчеркнет вкус хорошо промаринованного и правильно приготовлен­ного шашлыка, как соус. Да не просто кетчуп, горчица или майонез, а настоящий, острый, с пряным арома­том. В нашей компании его рецепт знают все, потому что на любом пикнике он так же обязателен на столе, как мясо.
Соус «Кавказский»
0,5-литровая банка качественной томатной пасты, по большому пучку укропа, петрушки и кинзы (ее можно до­бавить побольше), чеснок, сахар, соль.
Зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с пастой, добавить по вкусу сахар и соль.Нежнейшее, ароматное и вкуснейшее мясо по­лучается, если приготовить его по этому ре­цепту!
Как приготовить шашлык из рыбы
(Семга на гриле)


Филе семги - 800 г, ли­мон - 1/2 шт.,  лайм - 1 шт., розмарин - 1 веточка, тертый корень имбиря - 1 ч. л.,  чес­нок - 2 зубчика, черный молотый перец ,оливковое масло - 2 ст. л.
Филе рыбное(Семга лосось горбушу).  нарезаю на порционными кусочками Из  половины лимона и лайма выжимаю сок. Добавляю пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, и корень имбиря. Куски( семги  лосося горбуши) натираю перцем и за­ливаю маринадом кладу веточку розмарина, и на 1 ч убираю в холодное место.Потом готовлю на открытом огне используя решетку для рыбы пе­риодически переворачивая.
Как приготовить шашлык из рыбы
(Стейк из лосося)
Понадобится на 4 порции:2 ст. л. оливкового масла, 4 стейка из лосося, 1 ст. л. винного уксуса,  1 лимон, соль,смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, .


Нарезаем рыбу лосося на порционые куски засыпают солью  на 15-20 мин.и  оставляем чтоб рыба хорошенько просолилась. Потом  рыбу поливают лимонным соком непосредственно выжимать сок из лимона на рыбу. Смешиваем уксус с оливковым маслом и  сбрызгивают рыбу приправляют прованскими травами и черным молотым перцем   маринуют 20 мин.  Запекают   на  разогретой решетке гриля.  Лучший гарнир- ассорти из салатных листьев.


Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка


Комментариев нет:

Отправить комментарий