Как приготовить шашлык из рыбы(Рыба на костре)
Рыбу (заранее
замаринованную) завернуть в лист лопуха (фольгу, увлажненную газетную или
оберточную бумагу) и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой
костер. Время приготовления — от 5 до 10 мин., зависит от размеров рыбы и жара
от углей. Затем угли разгрести, рыбу достать, развернуть: чешуя остается
прилипшей к лопуху (фольге, бумаге), а рыба приготовлена в собственном соку.
Можно и картошку одновременно в золу побросать — будет
гарнир.
Ничто так не подчеркнет вкус хорошо промаринованного и правильно приготовленного шашлыка, как соус. Да не просто кетчуп, горчица или майонез, а настоящий, острый, с пряным ароматом. В нашей компании его рецепт знают все, потому что на любом пикнике он так же обязателен на столе, как мясо.
Соус «Кавказский»
0,5-литровая
банка качественной томатной пасты, по большому пучку укропа, петрушки и кинзы
(ее можно добавить побольше), чеснок, сахар, соль.Зелень и чеснок мелко нарубить, смешать с пастой, добавить по вкусу сахар и соль.Нежнейшее, ароматное и вкуснейшее мясо получается, если приготовить его по этому рецепту!
Как приготовить шашлык из рыбы
(Семга на
гриле)
Филе семги - 800 г, лимон - 1/2 шт., лайм - 1 шт.,
розмарин - 1 веточка, тертый корень имбиря - 1 ч. л., чеснок - 2
зубчика, черный молотый перец ,оливковое масло - 2 ст. л.
Филе
рыбное(Семга лосось горбушу). нарезаю на порционными кусочками Из половины
лимона и лайма выжимаю сок. Добавляю пропущенный через пресс чеснок, оливковое
масло, и корень имбиря. Куски( семги лосося горбуши) натираю
перцем и заливаю маринадом кладу веточку розмарина, и на 1 ч убираю в холодное
место.Потом готовлю на открытом огне используя решетку для рыбы периодически
переворачивая.Как приготовить шашлык из рыбы
(Стейк из лосося)
Понадобится на 4 порции:2 ст. л. оливкового масла, 4 стейка из лосося, 1 ст. л. винного уксуса, 1 лимон, соль,смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец, .
Нарезаем рыбу лосося на порционые куски засыпают солью на 15-20 мин.и оставляем чтоб рыба хорошенько просолилась. Потом рыбу поливают лимонным соком непосредственно выжимать сок из лимона на рыбу. Смешиваем уксус с оливковым маслом и сбрызгивают рыбу приправляют прованскими травами и черным молотым перцем маринуют 20 мин. Запекают на разогретой решетке гриля. Лучший гарнир- ассорти из салатных листьев.
Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление
шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий