суббота, 27 июля 2013 г.

приготовление мясных вторых блюд




Приготовление мясных вторых блюд
(Мясные зразы с яйцом)
Мякоть свинины и говя­дины - по 250 г, репчатый лук - 1 головка, чеснок - 5-6 зубчиков, яйцо - 1 шт., приправа хмели-сунели - 1/2 ч. л., сушеная зелень, соль, черный молотый перец, специи по вкусу, яйцо - 6-7 шт., сливочное масло - 100 г, свежая зе­лень и овощи для гарни­ра, панировочные сухари, растительное масло.
Оба вида мяса промываю под холодной проточной водой, слегка промакиваю бумажным полотенцем и на­резаю крупными кусками.Луковицу очищаю, делю на четыре части.Пропускаю мясо вместе с луком через мясорубку. В полученный фарш добавляю пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), спе­ции, соль, перец и сушеную зелень.Вбиваю яйцо, тщательно все перемешиваю и даю фар­шу настояться в холодильни­ке полчаса. В это время от­вариваю яйца в насыщенном солевом растворе, чтобы скорлупа не потрескалась. Затем яйца полностью осту­жаю и очищаю. Из фарша формую несколько лепе­шечек. На середину каждой помещаю по целому яйцу и как следует заворачиваю. Слегка обваливаю заготов­ки в панировочных сухарях. Противень смазываю рас­тительным маслом и вы­кладываю будущие зразы предварительно нагреваю духовку до 180°.Убираю противень на 40- 50 мин. Горячие зразы вы­кладываю на тарелку, гар­нирую свежими овощами и зеленью. В дополнение готовлю соус: растапливаю сливочное масло, добавляю измельченный чеснок, не­много соли и зелени, все пе­ремешиваю, поливаю сверху зразы и сразу подаю к столу.
Приготовление мясных вторых блюд
(Свинина на косточке)
Вкусный стейк можно приготовить не только из филе, но из мяса на косточке
!необходимые продукты:
Свинина на косточке - 1 кг, соль, черный молотый рец, сушеные тимьян и базилик - по 1 ч. л., соевый со 100 мл, красное сухое вино - 1 бокал, сОус - 1 ст. л., зелень укропа и петрушки - по 30 г.
Мясо сполосните, натрите солью и перцем. Для маринада  смешайте вино, соевый соус и бальзамический уксус . Добавьте сушеные травы и разотрите все до однородной массы. Свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите, Поместите мясо в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом и засыпьте сверху зеленью. Выдержите в холодильнике пару часов, после чего обжарьте свинину на хорошо разогретой решетке гриля с двух сторон.
Приготовление мясных вторых блюд
(Свинина с ананасами)
 необходимые продукты
Свинина - 500 г, анана­сы консервированные - 6 колец, сыр - 150 г, масли­ны - 6 шт., майонез, жир для смазывания противня, соль и перец по вкусу
способ приготовления
Свинину нарезать на б порционных кусков, отбить молоточком, посолить, по­перчить. Выложить мясо на сма­занный жиром противень. Каждый кусок смазать май­онезом, сверху выложить - колечки ананаса, посыпать тертым сыром. В серединку   каждого колечка положить по маслине. Запекать в духовке при температуре 200° в течение 25-30 мин.   Готовность вареного, жареного или запеченного мяса определяют следующим образом: если нож или вилка входят в него легко, а на месте прокола не появляется розовая жидкость, значит, мясо полностью готово.
Приготовление мясных вторых блюд
(Баранина в горшочках)



Понадобится: 700 г мякоти баранины, 200 г тык­вы, по 2 болгарских перца и луковицы, 1 круп­ная морковь, 150 г зеленого горошка, соль, черный перец молотый и горошком, душистый перец, лав­ровый лист.Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать кру­жочками. Мякоть тыквы измельчить. Болгарские перцы нарезать крупными ломтиками. На дно глиняных горшоч­ков уложить слой лука и моркови, следом положить мясо, приправить специями, добавить лавровый лист. Сверху поместить болгарские перцы, тыкву, еще немного мяса и горошек. Сдобрить специями, положить лавровый лист. Долить воды по горлышко, накрыть горшочки крышками и убрать в хорошо разогретую духовку примерно на час.
Приготовление мясных вторых блюд (Свиные рулетики с яблочной начинкой)
необходимые продукты:
600 г мякоти свинины, 2 средних яблока, 2 луковицы, сливочного масла - 50 г, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец, растительное масло для обжарки.
способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками (как на отбивные) толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, также мелко нарезать. Смешать лук с яблоками. Выложить по 1-2 ст. л. начинки на каждую отбивную, равномерно распределить, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Скрутить рулеты, скрепив их зубочистками или кулинарной нитью.Обжарить рулеты на растительном масле с двух сторон. Переложить обжаренные рулеты в форму, добавить бульон и отправить в разогретую до 230° духовку на 20 мин. Во время запекания рулеты нужно перевернуть.
Приготовление мясных вторых блюд (Свинина с киви)
Свинину (1,2 кг) надрезаю несколько раз со стороны жирового слоя, чтобы получилась «книжка», «листы» которой должны быть толщиной не менее 1 см. Готовлю смесь для обмазывания мяса: смешиваю зернистую горчицу (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), майонез (4 ст. л.). Этой смесью обмазываю свинину со всех сторон.Киви (3 шт.) очищаю от кожицы, нарезаю тонкими кружочками, твердый сыр (100 г) - пластинами. В каждый разрез вкладываю по кружочку киви и по 2 пластинке сыра. Подготовленный кусок свинины укладываю в алюминиевую форму, накрываю фольгой и ставлю в холодильник на 3 ч. для маринования. После чего запекаю в духовке, не снимая фольги, при 180° 1 ч. За 30 мин. до окончания избавляюсь от фольги.

Все про вторые блюда  можно посмотреть по этой ссылке: Вторые блюда

Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса




Комментариев нет:

Отправить комментарий