Приготовление отбивного мяса
ЛУЧШИЕ ОТБЫВНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ОБЫЧНО ИЗ СВИНИНЫ
500- 700 г свиной вырезки, 2-3 шт- яйца,150-200 г- твердого сыра 2-3 ст. л., муки, 2-3 зубчика-чеснока 4 ст. л. ,молока, 3-4 шт. - лука растительное масло,перец соль, .
Нарезать свинину на порционные куски толщиной 1-1,5 см,потом отбить.Приготовить кляр: молоко смешать с яйцами и измельченным чесноком. Взбить кляр, добавить соль, перец, муку и опять хорошенько взбить. Залить мясо кляром и отставить на некоторое время.Обжарить на масле лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.После этого обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон. Готовые отбивные выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Потом поместить мясо на блюдо и на каждую отбивную ровным слоем выложить лук, сверху посыпать тертым сыром нарезаным на мелкой терке . При желании готовые отбивные можно поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Приготовление отбивного мяса
(в заварном тесте)
ПОНАДОБИТСЯ 400 г свинины или куриного филе;
300 г муки;300 мл воды; соль, перец по вкусу; 2 ст. л. раст. масла для теста +
для жаренья
Для начинки:
250
г шпината; 150 г твердого сыра; 1 яйцо; 1 ст. л. сметаны; 1 ч. л. горчицы Для
украшения: 1/2 помидора
1.В воду добавить 2 ст.
л. раст. масла и довести до кипения. Выпить смесь в муку, хорошо перемешать
ложкой, а затем, когда масса немного остынет, вымешать руками.
2.Для начинки шпинат
вымыть, часть оставить для украшения, остальной нарезать мелко. Сыр натереть на
мелкой терке.
3.Соединить шпинат, сыр,
яйцо, сметану и горчицу, перемешать.
4.Мясо разрезать на 5
тонких ломтей и хорошо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Разделить тесто на 10
кусков, каждый тонко раскатать. На половину кусков теста выложить по отбивной,
сверху - начинку, затем накрыть вторык пластом теста, пройтис по краю вилкой,
обрезав лишнее.
6.Обжарить изделия на
слабом огне до золоти стой корочки с двух сторон
7.Выложить отбивные на
блюдо, украсить ломтиками помидора и шпинатом.Вместо шпината можно взять любую
зелень.
Отбивные после
обжаривания в течение 15-20 мин следует довести до готовности в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий