суббота, 27 июля 2013 г.

приготовление отбивного мяса



Приготовление отбивного мяса
ЛУЧШИЕ ОТБЫВНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ОБЫЧНО ИЗ СВИНИНЫ
 500- 700 г свиной вырезки, 2-3 шт- яйца,150-200 г- твердого сыра  2-3 ст. л., муки, 2-3 зубчика-чеснока   4 ст. л. ,молока,  3-4 шт. - лука  растительное масло,перец соль, .
Нарезать свинину на порционные куски толщиной 1-1,5 см,потом отбить.Приготовить кляр: молоко смешать с яйцами  и измельченным чесноком. Взбить кляр, добавить соль, перец, муку и опять хорошенько взбить. Залить мясо кляром и отставить на некоторое время.Обжарить на масле лук  нарезанный полукольцами до золотистого цвета.После этого обжарить мясо до румяной корочки с обеих сторон. Готовые отбивные выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Потом поместить мясо на блюдо и на каждую отбивную ровным слоем выложить лук, сверху посыпать тертым сыром нарезаным на мелкой терке . При желании готовые отбивные можно поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр немного расплавился.
 Приготовление отбивного мяса
 (в заварном тесте)
ПОНАДОБИТСЯ  400 г свинины или куриного филе;  300 г муки;300 мл воды; соль, перец по вкусу; 2 ст. л. раст. масла для теста + для жаренья
 Для начинки:
 250 г шпината; 150 г твердого сыра; 1 яйцо; 1 ст. л. сметаны; 1 ч. л. горчицы Для украшения: 1/2 помидора


1.В воду добавить 2 ст. л. раст. масла и довести до кипения. Выпить смесь в муку, хорошо перемешать ложкой, а затем, когда масса немного остынет, вымешать руками.
2.Для начинки шпинат вымыть, часть оставить для украшения, остальной нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке.
3.Соединить шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу, перемешать.
4.Мясо разрезать на 5 тонких ломтей и хорошо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Разделить тесто на 10 кусков, каждый тонко раскатать. На половину кусков теста выложить по отбивной, сверху - начинку, затем накрыть вторык пластом теста, пройтис по краю вилкой, обрезав лишнее.
6.Обжарить изделия на слабом огне до золоти стой корочки с двух сторон
7.Выложить отбивные на блюдо, украсить ломтиками помидора и шпинатом.Вместо шпината можно взять любую зелень.
Отбивные после обжаривания в течение 15-20 мин следует довести до готовности в духовке.

Рецепты приготовления Блюда из мяса смотрите еще по следующим ссылках: Блюда из мяса


Комментариев нет:

Отправить комментарий