пятница, 5 июля 2013 г.

рецепт приготовления шашлыка из говядины


Рецепт приготовления шашлыка из говядины 

1 кг мякоти говядины, 250 мл соевого соуса,  600 г лука, 4 болгарских перца, све­жая зелень пучок зеленого лука,.

Для маринада: по 1 лимо­ну, грейпфруту и апельсину, пучок перечной мяты, 2 ст. л. оливкового масла , не­сколько листиков Орегона.



Для приготовления мари­нада необходимо выжать сок из лимона, апель­сина и грейпфрута  и смешать соки. Цедру 1 лимо­на необходимо натереть на мелкой терке. Промойте мяту и Орегона, и обсушите на салфетку, затем мелко нарежьте и перемешайте с лимонной цедрой и  смесью соков и оливковым маслом, можно влить 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, это придаст шашлыку пикантную остроту.Нарезанную порционными кусочками говядину смешать с маринадом и поместить в холодильник на 3 ч По истечении этого времени наса­дите его на шампуры чередуя с кусочками болгарских пер­цев. Кольца репчатого лука необходимо запечь отдельно пред­варительно вымоченные в соевом соусе 30-40 мин.,и подать его как гарнир. А также подать мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепт приготовления шашлыка из говядины

Классический стейк из говядины
Необходимые продукты.
Филе из говядины - 700 г, помидоры черри - 200 г,  3 круп­ных луковиц, лимон - 1/2 шт., руккола - 50 г, розмарин - 2 веточки, оливковое масло, соль, смесь перцев, специи по вкусу.
Способ  приготовления
Нарезать мясо на порционные куски. Смешать оливковое масло, ли­монный сок, соль и специи. Добавить мясо, мелко нарезанный лук сверху положить зелень розмарина. Мариновать в холодильнике 30-40 мин. Затем на разогретой решетке гриля обжарить стейки до готовности. Отдельно запечь помидоры и подать на гарнир, дополнив рукколой.  

Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка


Комментариев нет:

Отправить комментарий