Рецепт приготовления шашлыка из говядины
1 кг мякоти говядины, 250 мл соевого соуса, 600 г лука, 4 болгарских перца, свежая зелень пучок зеленого лука,.
Для маринада: по 1 лимону, грейпфруту и апельсину,
пучок перечной мяты, 2 ст. л. оливкового масла , несколько листиков Орегона.
Для
приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона, апельсина и
грейпфрута и смешать соки. Цедру 1 лимона необходимо натереть на мелкой
терке. Промойте мяту и Орегона, и обсушите на салфетку, затем мелко нарежьте и
перемешайте с лимонной цедрой и смесью соков и оливковым маслом, можно
влить 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, это придаст шашлыку пикантную
остроту.Нарезанную порционными кусочками говядину смешать с
маринадом и поместить в холодильник на 3 ч По истечении этого времени насадите
его на шампуры чередуя с кусочками болгарских перцев. Кольца репчатого лука
необходимо запечь отдельно предварительно вымоченные в соевом соусе 30-40
мин.,и подать его как гарнир. А также подать мелко нарезанную свежую зелень.
Рецепт приготовления шашлыка из говядины
Необходимые продукты.
Филе из говядины - 700 г,
помидоры черри - 200 г, 3 крупных луковиц, лимон - 1/2 шт., руккола - 50
г, розмарин - 2 веточки, оливковое масло, соль, смесь перцев, специи по вкусу.
Способ
приготовления
Нарезать
мясо на порционные куски. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и
специи. Добавить мясо, мелко нарезанный лук сверху положить зелень розмарина.
Мариновать в холодильнике 30-40 мин. Затем на разогретой решетке гриля обжарить
стейки до готовности. Отдельно запечь помидоры и подать на гарнир, дополнив
рукколой.
Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление
шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий