Как приготовить грузинский шашлык
Для
приготовления вкусного мяса не стоит брать готовые угли. Не поленитесь
и запаситесь дровами из яблони или сливы. В крайнем случае подойдут и
березовые; когда шашлык уже на мангале, прикройте его по всему
периметру листами белой бумаги и через нее брызгайте на мясо вино, маринад,
пиво и т.д.; подавать шашлык лучше всего в лаваше с зеленью и соусом
сацибели,
Пальчики
оближешь!»
Мясо нарезать порционными кусками, лук пропустить через мясорубку,
соединить, посолить, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на сутки.
Затем мясо приготовить на углях, а когда будет готово, сложить в кастрюлю и
перемешать с луком, нарезанным кольцами, накрыть крышкой и поставить у огня,
чтобы лук отдал свой аромат. Подавать со свежими овощами и зеленью.Нанизанное
на шампуры мясо готовить на углях, поливая процеженным маринадом.Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий