понедельник, 24 июня 2013 г.

Лучшие рецепты шашлыка из свинины


Свиной стейк с картофельным  гарниром

Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Для стейка: 1 кг мякоти свинины, 700 г лука,  500 мл кислого хлебного кваса, 50 г меда.

Для гарнира: 1 кг карто­феля, 50 г сли­вочного масла, 100 мл молока,  2-3 болгарских пер­ца, 50 г укропа, 3 зубчика чеснока, соль.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо :  


Мясо помыть и нарезать  порционными кусочками. Лук тонко нарезать и сложить на дно эмалированной кастрюли.Сверху лука укладываю свинину. Квас и мед перемешать и  залить мясо, на­крыть крышкой и хранить в холодильнике 8-10ч. запекать стейки на решетке гриля до образования румяной ко­рочки. Гарнир: карто­фель от­варить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель разминаю вместе с молоком и маслом. Очищеный болгарский перец нарезаю мел­кими кубиками, измельчаю зелень укропа пропускаю через пресс чеснок, все перемеши­ваю, формую овальные котлетки и вместе со стейком выкладываю на тарелки. Дополнить шашлык из свинины можно и томатным соусом и салатом из свежих овощей.
Рецепт шашлыка из свинины на уксусе 


 Чтобы приготовить шашлык из свинины на уксусе необходимо иметь:  1 кг свинины, 600 г красного репчатого лука, 1 стакан столового уксуса (7-9%), 1 стакан воды, 100 мл растительного мас­ла, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. сахара, черный молотый перец и черный перец горошком. 
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо : 
Свинину нарезать шашлычными кусочка­ми, поместить в глубокую эмалированную миску и залить смесью из уксуса, воды и мас­ла. Добавить все специи. Нарезать полуколь­цами 3 луковицы, добавить в маринад, все как следует перемешать. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 5-6 ч. Оставшийся лук нарезать кольцами. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с коль­цами лука. Приготовить шашлык на мангале. На гарнир отлично подойдет овощной салат.
Рецепт шашлыка из свинины на минеральной воде
Мясо получается - просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить шашлык из свинины на минеральной воде необходимо иметь:  2 кг свинины, 1,5 л минеральной воды, по 0,5 л яблочного и столового уксуса, сок 1 лимона, цедра I 1 апельсина, соль, сушеные пряные травы (душица, мелисса, тимьян), измельченные свежие укроп и пе­трушка, красный и черный перец, лавровый лист. 
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  
Мясо промыть, нарезать порционными кусками. Залить минералкой на 1-2 ч., затем воду слить, а мясо сбрызнуть соком лимона. Соединить уксусы, сушеные и свежие травы, специи, лавровый лист, цедру и хорошо перемешать, до­бавить воды. Залить мясо маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставить на 2 ч. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями до готовности.Шашлыкиз свинины на минеральной воде всегда получается удач­ным, поскольку минеральная вода хорошо расщепляет мяс­ные волокна, благодаря чему блюдо приобретает сочность и мягкость. 
Рецепт шашлыка из свинины в собственом соку
Готовлю по этому рецепту очень много лет, шашлык получа­ется нежным и сочным. 
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо :  Свинину нарезать на порционные куски, лук - полуколь­цами. Переложить мясо и лук в глубокую емкость, посолить, добавить специи и хорошенько перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на 6 ч. Нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.Чаще всего в состав приправы для шашлыка входят такие специи, аромат которых можно назвать насыщен­ным и пряным. Прежде всего это все виды пер­ца, петрушка, укроп, лук и чеснок, кориандр, по­рошок горчицы, хрен, базилик, гвоздика.
 Приятного аппетита!

 Рецепт шашлыка из свинины в собственом соку (рецепт № 2)
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо иметь:  2 кг свиной мякоти 1 кг лука лавровый лист  душистый и черный перец горошком  лимонная кислота и соль по вкусу
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  
Мясо промыть, удалить пленки и лишний жир, наре­зать крупными кус­ками. Лук очистить от шелухи, нарубить кружками, слегка размять, чтобы вы­делился сок, и сое динить с мясом. ­Добавить лавровый лист, душистый и черный перец горош­ком, соль по вкусу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 12 ч.Промаринованное мясо нанизать на шампуры.В воду всыпать немного лимонной кислоты, чтобы жидкость приобрела при­ятную легкую кислинку, перелить ее в пласти­ковую бутылку, в пробке проделать отверстия.Поджарить шашлык из свинины на раскаленных углях до готовности, периодически проливая мясо подкислен­ной водой из пластиковой бутылки.

Рецепт шашлыка из свинины "Мужской характер "
Свиная грудинка в запе­ченном виде получается сочной и мягкой одновре­менно, особенно она хоро­ша, если ее подать с тертым хреном.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Свиная грудинка - 800 г, красный лук - 300 г, белый лук - 500 г, молодой карто­фель - 600 г, свежая зелень по вкусу, черный перец го­рошком - 2 ст. л., хмели-сунели -1 ст. л., растительное масло.


 Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо :  Свиную грудинку наре­зать порционными кусками. Оба вида лука очистить и разрезать на четвертинки. Луковицы лучше выбирать небольшие. Картофель вы­мыть и, не очищая от кожуры, разрезать пополам.Черный перец горошком растолочь в ступке или пере­молоть в кофемолке до со­стояния порошка. По жела­нию можно измельчить еще несколько горошин души­стого перца. Свежемолотый перец обладает более силь­ным и устойчивым ароматом. Добавить сушеную приправу, перемешать.Куски лука, грудинки и кар­тофеля нанизать на деревян­ные шпажки или шампуры. Сбрызнуть маслом и щедро посыпать сверху смесью из перца и приправы.
Рецепт шашлыка из свинины на майонези
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Свинина - 2 кг, майонез - 150 г реп­чатый лук - 4-5 шт. черный молотый перец, соль  и специи для шашлыка - по вкусу.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  Мясо вымыть, обсушить, на­резать крупными порционными кусочками. 3 луковици на­резать кольцами. Две луковици пропустить через блендер и добавить майонез.Мясо перемешать со смесью майонеза и лука, сложить в кастрюлю, добавить специи, и оставить мариноваться на 6 ч. Разместить над раскаленными углями и жарить до готовности. на­низывать мясо поочередно с луком на шампуры. Подавать с зеленью и соусом для шашлыка.

 Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  2 кг свинины (шейная часть), 5 круп­ных луковиц,  3 лимона, 1 л воды, 2л томатного сока 2 пакетика при­правы для шашлыка, соль по вкусу.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  Мясо разрезать на порционные куски. Приготовить маринад: в воду выжать сок из лимонов, до­бавить приправу для шаш­лыка, соль. Мясо смешать с луком, нарезанным кольцами и томатным соком залить маринадом. Оставить мариноваться на 4 ч. Жарить на рас­каленных углях, сбрызгивая время от времени мари­надом. В качестве гарнира запеченный в костре картофель.

Рецепт шашлыка из свинины «Современный»
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:  Свиную шею (3 кг) нарезать кусочками, лук (1 кг) — кольца­ми и залить маринадом. Оставить под гнетом на 12-18 часов, периодически перемешивая.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Для маринада: 2 пакетика пряностей для шашлыка, мор­ская соль — по вкусу, сок трех крупных лимонов, 0,5 л газированной минеральной воды, 0,5-1 л газирован­ного напитка со вкусом колы, 2-3 ст.л. жидкого дыма. Свинина (шейная часть) и лук (1:1), соль — по вкусу.
 Рецепт шашлыка из свинины на горчице
Чтобы приготовить шашлык из свинины на горчице
необходимо иметь:  1,5 кг свиной мякоти с салом (ошейка) 3-4 луковицы.
Для маринада:2-3 ст. л.горчицы іцна" ТМ Торчин  5 зубчиков чеснока  2/3 стак. растительного масла,1 стак. белого сухого вина , тмин, молотые черный и красный перец, соль по вкусу. Для украшения: листья салата , зеленый лук , огурцы , помидоры , петрушка.

 Приготовить маринад.Чеснок пропустить через пресс. Добавить горчицу, мас­ло, соль, тмин, перец и вино, все хорошо взбить.

Чтобы приготовить шашлык из свинины на горчице необходимо:  Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочка­ми и залить приготовленным маринадом. Поставить мясо в холодильник на 2-3 ч.


Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми коль­цами. Замаринованное мясо нанизать на шампуры впере­межку с луком. Обжарить на углях, периодически перево­рачивая и поливая маринадом.Готовые шашлыки из свинины на горчице вы­ложить на блюдо, вы­стеленное листьями салата, рядом выложить нарезанные дольками свежие помидоры и огурцы. Украсить зеленым луком и петрушкой. Оставшуюся часть мари­нада прокипятить и подать отдельно как соус.

 Используйте горчицу «Міцна» ТМ Торчин для маринования шашлы­ка. Она имеет очень острый вкус, который идеально сочетается с мясом. Более того, горчица препятствует испарению мясного сока - ваш шашлык бу­дет мягким и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины «Пикантный»
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо иметь: 1 кг свинины,4 ст. л. оливкового масла,3 лимона, 2 ст. л. рубленой зелени базилика,по щепотке молотых корицы и тмина,1 лавровый лист, 3 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, по 0,25 ч. л. молотых мускатного ореха, по 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца и имбиря,соль по вкусу. 
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо: Вымыть мясо, нарезать кусочками, наре­зать лимоны ломтиками. Соединить в миске па­прику, тмин,  кориандр, базилик, кори­цу,  имбирь, красный и черный перец, лавровый лист,  мускатный орех, оливковое масло и соль. Выложить в полученную массу лимоны и свини­ну , перемешать, и поста­вить в холодильник на 8—12 ч.
Совет
Мясо все время необходимо перемешивать.
Подготовлен­ное мясо нанизать на шампуры время жарки 7-10 мин, шампуры поворачивать каждые 1-2 мин, до тех пор пока мясо не запечется и останется сочным. Шашлык украсить доль­ками лимона.
Рецепт шашлыка из свинины с овощами
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо иметь: свиная шея - 1,6-2 кг, лук - 0,5 кг, сладкий перец - 0,5 кг, яблочный уксус - 60 мл, белое сухое или полусухое вино - 100 мл, дробленая смесь перцев -1ч. л., зира, кориандр и соль - по 1 /2 ч. л. Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:Свинину промыть, обсушить на салфетке. Нарезать кубика­ми 3x3 см, сложить в посуду из нержавеющей стали или пласт­массы.Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами (1-2 мм), помять в отдельной посуде с солью до выделе­ния сока. Добавить овощи к мясу, туда же - специи и уксус. Тщательно перемешать, оставить в холодильнике под крыш­кой на 6-8 ч. Подготовить угли в мангале.Мясо насадить на шампуры не слишком плотно, но и без пропусков между кусочками. Обжаривать на среднем огне до готовности.Вино развести питьевой водой 1:1, спрыскивать мясо и угли в процессе приготовления.
 Рецепт шашлыка из свинины на томате    
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо иметь: 3 кг свинины  1 кг лука  300 мл протертых поми­доров (или банка томатной пасты) 4 ст.л. любого вина, пряности соль.
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо: Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами. Добавить вино, помидоры, пряности и соль, перемешать. Оста­вить на 3-5 часов. Нанизать на шампуры, жарить над углями.
Помидор - любимейший овощ магов, в старину его называл и. «яблоко любви» и считали, что томату покровительствует Венера. Помидоры, растущие рядом с домом, привлекают богатство и защищают от завистников. Декоративные помидоры на подоконнике заряжают живущих в доме любовной энергией и способствуют плодородию. Кроме того, помидор обладает мощной защитной силой, и если заботливо за ним ухаживать, красный овощ будет оберегать хозяина от злых чар. Помидоры желтого цвета (и черри, и крупные) привлекают деньги в дом, за это их раньше называли «золотыми яблоками».
 Рецепт шашлыка из свинины на уксусе и томатном соке
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  1,5 кг мякоти свинины, 300 мл томатного сока,250 г репча­того лука, 100 мл винного ук­суса (6%), по 1 ч. л. молотого имбиря, прованских трав (сухая смесь), мускатного ореха,  3 ст. л. приправы для шашлыка, соль, перец по вкусу.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо: Крупно нарезанное мясо перемешать с луком нарезанного кольцами добавить соль, специи. Уксус и томатный сок перемешать, соединить с мясом и сно­ваперемешать.Поместить в холодильни­к мариноваться 5 ч. Нанизываю плотно друг к дру­гу на шампуры и жарю до готовности над рас­каленными углями. 
Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из клюквы
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  Свиная шея - 2-3 кг, клюква -1-2 кг, соль, перец, специи по вкусу.
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо: Нарезать мясо порционными кусоч­ками, бленде­ром,  измельчите клюкву добавьть специи соль, перец, и перемешайте с нарезанным мясом.Оставьте мариновать шашлык 2-3 ч. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности, перевора­чивать шампуры не стоит более одного или двух раз.К шашлыку из свинины хоро­шо подойдет томатный соус с чес­ноком и пряной зеленью.

Рецепт шашлыка из свинины на яблучном соке и коньяке
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: 1,5 кг свинины, 500 мл свежевыжатого кислого яблочного сока, 1-2 крупные луковицы, 4 ст. л. порошка горчицы,  50-100 мл коньяка,100 г красной смородины,2 ст. л. яблочного уксуса,лавровый лист  соль, перец горошком . Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:Нарезаный крупными кольцами лук, смешать с горчицей, соком,уксусом, коньяком, и , добавить лавровый лист, смородину, перец и  соль .  Нарезаное мясо средними кусками  поместить на 10-12 ч в маринад. 

Рецепт шашлыка из свинины  «Ароматный»
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь:  1 кг свиной шеи,1 стакан гранатового сока,100 г майонеза,1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли,по 0,5 ч. л. красного перца и сухой горчицы. 
 Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо:  Нарезать мясо порциоными кусочками, добавить майонез, залить соком, добавить специи, соль, хорошо  перемешать и оставить до утра. После того как мясо промаринуется извлечь его нанизать на шампуры и жарить до готовности. 
Рецепт шашлыка из свинины


5 кг свинины (шейная часть), 1 ст. красного вина, луковицы, 3-4 помидора, лимон, кинза, соль, перец пряности — по вкусу.
 1-2. Мясо нарезать кубиками, лук — кольца­ми, лимон — кружочками.
 3. Сложить все в ка­стрюлю или глубокую ми­ску, посолить, посыпать пряностями, добавить ве­точки кинзы. Влить вино, перемешать, поставить в холодное место на 3-4 ча­са (за это время несколь­ко раз перемешать) 


4. Помидоры наре­зать кружочками. На де­ревянные шпажки нани­зать, чередуя, маринованное мясо с луком и помидорами.
5. В рукав, завязан­ный с одной стороны, выложить шашлыки на шпажках, полить марина­дом (без зелени). Затем завязать с другой сторо­ны, выложить на холод­ный противень.Запекать в духовке при 180-200 град. час. Затем рукав разрезать, дать мясу зарумяниться. Готовый шашлык пода­вать с овощами.

Только что вы посмотрели лучшие рецепты шашлыка из свинины.Рецепты приготовления смотрите еще по следующим ссылкам: Приготовление шашлыка

Комментариев нет:

Отправить комментарий