Свиной стейк с картофельным
гарниром
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: Для стейка: 1 кг мякоти свинины, 700 г лука,
500 мл кислого хлебного кваса, 50 г меда.
Для гарнира: 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла,
100 мл молока, 2-3 болгарских перца, 50 г укропа, 3 зубчика чеснока,
соль.Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо :
Мясо помыть
и нарезать порционными кусочками. Лук тонко нарезать и сложить на дно
эмалированной кастрюли.Сверху лука укладываю свинину. Квас и мед
перемешать и залить мясо, накрыть крышкой и хранить в холодильнике
8-10ч. запекать стейки на решетке гриля до образования румяной корочки.
Гарнир: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель
разминаю вместе с молоком и маслом. Очищеный болгарский перец нарезаю мелкими
кубиками, измельчаю зелень укропа пропускаю через пресс чеснок, все перемешиваю,
формую овальные котлетки и вместе со стейком выкладываю на тарелки. Дополнить шашлык из свинины можно и томатным соусом и салатом из свежих овощей.
Рецепт шашлыка из свинины на уксусе
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо :
Свинину нарезать шашлычными кусочками, поместить в
глубокую эмалированную миску и залить смесью из уксуса, воды и масла. Добавить
все специи. Нарезать полукольцами 3 луковицы, добавить в маринад, все как
следует перемешать. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 5-6 ч. Оставшийся
лук нарезать кольцами. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами
лука. Приготовить шашлык на мангале. На гарнир отлично подойдет овощной салат.
Рецепт шашлыка из свинины на
минеральной воде
Мясо получается - просто пальчики оближешь! Чтобы
приготовить шашлык из свинины на минеральной воде необходимо иметь: 2 кг свинины, 1,5 л минеральной воды, по 0,5 л яблочного и
столового уксуса, сок 1 лимона, цедра I 1 апельсина, соль, сушеные пряные травы
(душица, мелисса, тимьян), измельченные свежие укроп и петрушка, красный и
черный перец, лавровый лист.
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками. Залить минералкой на 1-2 ч., затем воду слить, а мясо
сбрызнуть соком лимона. Соединить уксусы, сушеные и свежие травы, специи,
лавровый лист, цедру и хорошо перемешать, добавить воды. Залить мясо маринадом
так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставить на 2 ч. Нанизать мясо
на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями до готовности.Шашлыкиз свинины на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку
минеральная вода хорошо расщепляет мясные волокна, благодаря чему блюдо
приобретает сочность и мягкость.
Рецепт шашлыка из свинины в собственом соку
Готовлю по
этому рецепту очень много лет, шашлык получается нежным и сочным.
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо : Свинину
нарезать на порционные куски, лук - полукольцами. Переложить мясо и лук в
глубокую емкость, посолить, добавить специи и хорошенько перемешать руками.
Оставить мариноваться минимум на 6 ч. Нанизать мясо на шампуры и жарить над
углями.Чаще всего в состав приправы для шашлыка входят такие специи, аромат
которых можно назвать насыщенным и пряным. Прежде всего это все виды перца,
петрушка, укроп, лук и чеснок, кориандр, порошок горчицы, хрен, базилик,
гвоздика.
Приятного аппетита!
Рецепт шашлыка из свинины в собственом соку (рецепт № 2)
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо
иметь: 2 кг свиной мякоти 1 кг лука лавровый лист душистый и черный
перец горошком лимонная кислота и соль по вкусу
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:
Мясо
промыть, удалить пленки и лишний жир, нарезать крупными кусками. Лук очистить
от шелухи, нарубить кружками, слегка размять, чтобы выделился сок, и сое
динить с мясом. Добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком,
соль по вкусу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться не менее чем на
12 ч.Промаринованное мясо нанизать на шампуры.В воду всыпать немного лимонной
кислоты, чтобы жидкость приобрела приятную легкую кислинку, перелить ее в
пластиковую бутылку, в пробке проделать отверстия.Поджарить шашлык из свинины на раскаленных углях до готовности, периодически
проливая мясо подкисленной водой из пластиковой бутылки.
Рецепт шашлыка из свинины "Мужской характер
"
Свиная грудинка в запеченном виде
получается сочной и мягкой одновременно, особенно она хороша, если ее подать
с тертым хреном.Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: Свиная грудинка - 800 г, красный лук -
300 г, белый лук - 500 г, молодой картофель - 600 г, свежая зелень по вкусу,
черный перец горошком - 2 ст. л., хмели-сунели -1 ст. л., растительное
масло.
Рецепт шашлыка из свинины на майонези
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: Свинина - 2 кг, майонез - 150 г репчатый лук - 4-5 шт.
черный молотый перец, соль и специи для шашлыка - по вкусу.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо: Мясо вымыть,
обсушить, нарезать крупными порционными кусочками. 3 луковици нарезать
кольцами. Две луковици пропустить через блендер и добавить майонез.Мясо перемешать
со смесью майонеза и лука, сложить в кастрюлю, добавить специи, и оставить
мариноваться на 6 ч. Разместить над раскаленными углями и жарить до готовности.
нанизывать мясо поочередно с луком на шампуры. Подавать с зеленью и соусом для
шашлыка.
Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке
Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: 2 кг свинины (шейная часть),
5 крупных луковиц, 3 лимона, 1 л воды, 2л томатного сока 2 пакетика приправы
для шашлыка, соль по вкусу.Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо: Мясо разрезать на
порционные куски. Приготовить маринад: в воду выжать сок из лимонов, добавить
приправу для шашлыка, соль. Мясо смешать с луком, нарезанным кольцами и
томатным соком залить маринадом. Оставить мариноваться на 4 ч. Жарить на раскаленных
углях, сбрызгивая время от времени маринадом. В качестве гарнира запеченный в
костре картофель.
Рецепт шашлыка из свинины «Современный»
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо: Свиную
шею (3 кг)
нарезать кусочками, лук (1 кг) — кольцами и залить маринадом. Оставить под
гнетом на 12-18 часов, периодически перемешивая.Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо
иметь: Для маринада: 2 пакетика пряностей для шашлыка, морская соль — по
вкусу, сок трех крупных лимонов, 0,5 л газированной минеральной воды, 0,5-1 л
газированного напитка со вкусом колы, 2-3 ст.л. жидкого дыма. Свинина
(шейная часть) и лук (1:1), соль — по вкусу.
Чтобы
приготовить шашлык из свинины на горчице
необходимо иметь: 1,5
кг свиной мякоти с салом (ошейка) 3-4 луковицы.
Для маринада: 2-3 ст. л.горчицы "Міцна" ТМ Торчин 5 зубчиков чеснока 2/3 стак. растительного масла,1 стак. белого сухого вина , тмин, молотые черный и красный перец, соль по вкусу. Для украшения: листья салата , зеленый лук , огурцы , помидоры , петрушка.
Приготовить
маринад.Чеснок пропустить через пресс. Добавить горчицу, масло, соль,
тмин, перец и вино, все хорошо взбить.
Чтобы приготовить шашлык из свинины на горчице необходимо: Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками и залить
приготовленным маринадом. Поставить мясо в холодильник на 2-3 ч.
Лук
очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Замаринованное мясо нанизать на
шампуры вперемежку с луком. Обжарить на углях, периодически переворачивая и
поливая маринадом.Готовые
шашлыки из свинины на горчице выложить
на блюдо, выстеленное листьями салата, рядом выложить нарезанные дольками свежие
помидоры и огурцы. Украсить зеленым луком и петрушкой. Оставшуюся часть маринада прокипятить и
подать отдельно как соус.
Используйте горчицу «Міцна» ТМ Торчин для маринования шашлыка. Она имеет очень острый
вкус, который идеально сочетается с мясом. Более того, горчица препятствует
испарению мясного сока - ваш шашлык будет мягким и сочным.
Рецепт шашлыка из свинины «Пикантный»
Чтобы
приготовить шашлык из свинины
необходимо иметь: 1 кг свинины,4 ст. л.
оливкового масла,3 лимона, 2 ст. л. рубленой зелени базилика,по щепотке молотых
корицы и тмина,1 лавровый лист, 3 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. молотого
кориандра, по 0,25 ч. л. молотых мускатного ореха, по 0,5 ч. л.
черного и красного молотого перца и имбиря,соль по вкусу.
Чтобы
приготовить шашлык из свинины
необходимо: Вымыть мясо,
нарезать кусочками, нарезать лимоны ломтиками. Соединить в миске паприку,
тмин, кориандр, базилик, корицу, имбирь, красный и черный перец,
лавровый лист, мускатный орех, оливковое масло и соль. Выложить в
полученную массу лимоны и свинину , перемешать, и поставить в холодильник на
8—12 ч.
Совет
Мясо все
время необходимо перемешивать.
Подготовленное
мясо нанизать на шампуры время жарки 7-10 мин, шампуры поворачивать каждые 1-2
мин, до тех пор пока мясо не запечется и останется сочным. Шашлык украсить дольками
лимона.
Рецепт шашлыка из свинины с овощами
Чтобы
приготовить шашлык из свинины
необходимо иметь: свиная шея - 1,6-2 кг, лук - 0,5 кг, сладкий
перец - 0,5 кг, яблочный уксус - 60 мл, белое сухое или полусухое вино - 100
мл, дробленая смесь перцев -1ч. л., зира, кориандр и соль - по 1 /2 ч. л. Чтобы приготовить шашлык из
свинины необходимо:Свинину промыть, обсушить на
салфетке. Нарезать кубиками 3x3 см, сложить в посуду из нержавеющей стали или
пластмассы.Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами (1-2 мм), помять
в отдельной посуде с солью до выделения сока. Добавить овощи к мясу, туда же -
специи и уксус. Тщательно перемешать, оставить в холодильнике под крышкой на
6-8 ч. Подготовить угли в мангале.Мясо насадить на шампуры не
слишком плотно, но и без пропусков между кусочками. Обжаривать на среднем огне
до готовности.Вино развести питьевой водой 1:1, спрыскивать мясо и угли в
процессе приготовления.
Рецепт
шашлыка из свинины на томате
Чтобы
приготовить шашлык из свинины
необходимо иметь: 3 кг
свинины 1 кг лука 300 мл протертых помидоров (или банка
томатной пасты) 4 ст.л. любого вина, пряности соль.
Чтобы
приготовить шашлык из свинины
необходимо: Мясо
нарезать кусочками, лук — кольцами. Добавить вино, помидоры, пряности и соль,
перемешать. Оставить на 3-5 часов. Нанизать на шампуры, жарить над углями.
Помидор - любимейший овощ магов, в старину его называл
и. «яблоко любви» и считали, что томату покровительствует Венера. Помидоры,
растущие рядом с домом, привлекают богатство и защищают от завистников.
Декоративные помидоры на подоконнике заряжают живущих в доме любовной энергией
и способствуют плодородию. Кроме того, помидор обладает мощной защитной силой,
и если заботливо за ним ухаживать, красный овощ будет оберегать хозяина от злых
чар. Помидоры желтого цвета (и черри, и крупные) привлекают деньги в дом, за
это их раньше называли «золотыми яблоками».
Рецепт
шашлыка из свинины на уксусе и томатном соке
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: 1,5
кг мякоти свинины, 300 мл томатного сока,250 г репчатого лука, 100 мл винного уксуса (6%),
по 1 ч. л. молотого имбиря, прованских трав (сухая смесь), мускатного ореха,
3 ст. л. приправы для шашлыка, соль, перец
по вкусу.Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо: Крупно
нарезанное мясо перемешать
с луком нарезанного кольцами добавить соль, специи. Уксус и томатный сок перемешать,
соединить с мясом и сноваперемешать.Поместить в холодильник мариноваться 5 ч.
Нанизываю плотно друг к другу на шампуры и жарю до готовности над раскаленными
углями.
Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из клюквы
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо
иметь: Свиная шея - 2-3 кг, клюква -1-2 кг, соль, перец, специи по вкусу.
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо: Нарезать
мясо порционными кусочками, блендером, измельчите клюкву добавьть
специи соль, перец, и перемешайте с нарезанным мясом.Оставьте мариновать шашлык
2-3 ч. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности,
переворачивать шампуры не стоит более одного или двух раз.К шашлыку из свинины
хорошо подойдет томатный соус с чесноком и пряной зеленью.
Рецепт шашлыка
из свинины на яблучном соке и коньяке
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо иметь: 1,5 кг свинины, 500 мл свежевыжатого кислого яблочного
сока, 1-2 крупные луковицы, 4 ст. л. порошка горчицы, 50-100 мл
коньяка,100 г красной смородины,2 ст. л. яблочного уксуса,лавровый лист
соль, перец горошком . Чтобы приготовить шашлык из свинины необходимо:Нарезаный крупными кольцами лук, смешать с горчицей, соком,уксусом,
коньяком, и , добавить лавровый лист, смородину, перец и соль .
Нарезаное мясо средними кусками поместить на 10-12 ч в маринад.
Рецепт шашлыка из свинины «Ароматный»
Чтобы
приготовить шашлык из свинины необходимо
иметь: 1 кг свиной шеи,1 стакан гранатового
сока,100 г майонеза,1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли,по 0,5 ч. л.
красного перца и сухой горчицы.
Чтобы приготовить шашлык из свинины
необходимо: Нарезать мясо порциоными кусочками, добавить майонез, залить
соком, добавить специи, соль, хорошо перемешать и оставить до утра. После
того как мясо промаринуется извлечь его нанизать на шампуры и жарить до
готовности.
Рецепт шашлыка из свинины
5 кг свинины
(шейная часть), 1 ст. красного вина, луковицы, 3-4 помидора, лимон, кинза,
соль, перец пряности — по вкусу.
1-2. Мясо
нарезать кубиками, лук — кольцами, лимон — кружочками.
3.
Сложить все в кастрюлю или глубокую миску, посолить, посыпать пряностями,
добавить веточки кинзы. Влить вино, перемешать, поставить в холодное место на
3-4 часа (за это время несколько раз перемешать)
4. Помидоры
нарезать кружочками. На деревянные шпажки нанизать, чередуя, маринованное
мясо с луком и помидорами.
5. В рукав,
завязанный с одной стороны, выложить шашлыки на шпажках, полить маринадом
(без зелени). Затем завязать с другой стороны, выложить на холодный
противень.Запекать в духовке при 180-200 град. час. Затем рукав разрезать, дать
мясу зарумяниться. Готовый шашлык подавать с овощами.
Только что вы
посмотрели лучшие
рецепты шашлыка из свинины.Рецепты
приготовления смотрите еще по
следующим ссылкам: Приготовление
шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий