Рецепт приготовления шашлыка
из курицы Крылышки гриль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылышки тщательно вымыть,при необходимости опалить пух и снова промыть.Приготовить соус: в небольшой миске соединить приправу «К мясу», овощную приправу, соль, горчицу, предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, майонез и сметану. Все хорошо перемешать. Полученной массой залить подготовленную курицу и оставить в холодильнике на 1 ч.Промаринованные крылышки выложить на решетку, разместить над раскаленными углями и жарить 20-25 мин.
Пикантные куриные крылышки
куриных крылышек 2кг, оливкового масла 100мл, соевого соуса 200мл, лимонный сок 2 ст. л., меда 2 ст. л.1 ст. л., 1 ч. л. горчицы 2ч.л, специи и соль по вкусу.
Промываем куриные крылышки и насухо вытераем бумажным полотенцем. Готовим маринад: растереть горчицу с медом в однородную массу. Лимонный сок. оливковое масло и соевый соус смешать с остальными компонентами добавить специи и соль по вкусу. Куриные крылышки натереть маринадом, мариновать 1 ч в холодильнике Запечь крылышки на хорошо разогретом гриле.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы Куриные грудки на гриле
Понадобится: куриные грудки - 1 кг,
баклажан - 1 шт., цукини - 1 шт., кефир - 300 мл, салатный микс, приправа для
курицы -1/2 ч. л., горчица -1 ст. л., розмарин - 2 веточки, сушеный тимьян -1ч.
л., смесь перцев ( красный,белый, и черный перец горошком, черный душистый
перец, черный и красный молотый перец), соль по вкусу. Запекать куриные
грудки можно целиком или разрезать на 2-3 части. Для маринада необходимо
перемешать горчицу, кефир, тимьян приправу для курицы, и смесь
перцев соль. Смешать куриные грудки и полученный соус ,
положить сверху розмарин и оставить на ночь.Курицу приготовить на гриле.
Свежий салатный микс и запеченные на решетке кружочки цукини и баклажана можна
подать на гарнир.
Рецепт приготовления шашлыка
из курицы
Куриная грудка - 3
кг, соль - 1 ст. л., перец черный горошком - б шт., перец красный молотый - 1,5
ч. л., чеснок -6 зубчиков, уксус (9%) - 4 ст л
способ приготовления
Куриные
грудки
нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Чеснок нарезать тонкими
дольками и перемешать с курицей. Залить мясо уксусом, разведенным со стаканом
кипяченой воды. Дать настояться 4 ч. Жарить в электро шашлычнице 15-20 мин.
Шашлык-косичка с зеленым
соусом
необходимые продукты
♦
0, 6-0,7 кг куриного филе 2-3 ст. л.
семян кунжута
Для маринада:
♦
3
см корня имбиря ,сок 1/2 лимона,1/2 пучка зелени петрушки,3 ст. л. соевого
соуса
♦
2 ст. л. растительного масла + для смазывания противня , 4 черный
молотый перец и соль по вкусу
Для соуса:
♦
2 огурца, 200 г. натурального йогурта,1/2 пучка зелени
петрушки, цедра 1/2 лимона
♦ черный
молотый перец и соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить маринад. В чашу блендера положить очищенный
корень имбиря и зелень петрушки, влить соевый соус и масло. Взбить до
однородности. С лимона мелкой теркой снять цедру и отложить для приготовления
соуса. Сок отжать и ввести в маринад. Полученную массу посолить и поперчить по
вкусу.Мясо промыть,
обсушить,
разрезать по грудной кости, а затем каждую часть филе разделить вдоль на 3 тонких
пласта. На каждом из них сделать по 2 прорези (не до конца), чтобы потом
можно было
заплести мясо в косичку. Курицу залить маринадом, перемешать и отставить на 2 ч.Промаринованное
мясо заплести в косички, наколоть на предварительно вымоченные в воде шпажки.
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить на него шашлык,
посыпать семенами кунжута. Запекать 20- 25 мин при 200 °С.
Приготовить
соус.
Огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожуры. 1 огурец нарубить мелкими
кубиками. Второй разрезать на 4 части и положить в чашу блендера,
добавить к нему зелень петрушки и йогурт, взбить. Соединить взбитую массу с
нарезанным огурцом, перемешать, приправить солью, перцем и цедрой лимона.Приготовленные
шашлычки полить йогуртовым соусом и подать к
столу.
Рецепт приготовления шашлыка
из курицы
Готовится
такой шашлычок быстро и просто, в результате не сомневайтесь - обязательно
полу чится вкусно!
Понадобится: куриное филе - 800 г,
белое сухое вино - 150 мл, яблочный уксус — 1ч. л., приправа для птицы -1 ст.
л., небольшой баклажан - 2 шт., красный лук - 2 головки.
Куриное мясо промойте и нарежь те
кубиками. В эмалированную миску налейте вино, добавьте уксус и приправу для
птицы. Опустите в эту смесь кусочки курицы и хорошо перемешайте руками, втирая
маринад в мясо. Уберите емкость с курицей в холодное место на 3-4 ч. Лук нарежьте
крупными кусками. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками и выдержите
20 мин. в соленой воде. Подготовленные кусочки курицы нанижите на шпажки,
чередуя с кружочками баклажанов и дольками лука. Запеките шашлык на
предварительно разогретой решетке гриля.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы Шашлычок «Ассорти»
Этот необычный шашлычок очень любят мои домочадцы. Он получается нежным и легким и не наносит урона талии. Теперь делюсь этим рецептом со всеми, в том числе с теми, кто следит за своей фигурой.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы Шашлычок «Ассорти»
Этот необычный шашлычок очень любят мои домочадцы. Он получается нежным и легким и не наносит урона талии. Теперь делюсь этим рецептом со всеми, в том числе с теми, кто следит за своей фигурой.
Куриное филе (можно использовать мясо с бедрышек) - 1
кг, шампиньоны - 600 г, лук-порей - 2 шт., чеснок - 1 головка, лавровый лист -
10 шт., оливковое масло - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, петрушка и укроп,
перец, специи по вкусу, овощи и зелень для гарнира.
Приготовить
маринад. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп и петрушку нарубить.
Масло соединить с лимонным соком, перемешать. Добавить рубленую зелень,
чеснок, перец и специи, все как следует растереть. Мясо нарезать на
кусочки и опустить в маринад. Дать настояться в холодном месте 2 ч.Шампиньены
разрезать вдоль на 2-3 части так, чтобы можно было насадить на шпажку.
Лук-порей нарезать кружками. Филе достать из маринада и насадить на
деревянные шпажки, чередуя с лавровыми листами, кусочками грибов и лука.
Заготовку для шашлыка полить маринадом и запечь на разогретой решетке
гриля.Овощи, предназначенные для гарнира, можно подать как свежими, так и
запеченными на гриле. При желании маринад для этого шашлычка можно
приготовить с добавлением кефира или минеральной воды. Это сделает куриное
мясо еще более мягким и нежным
Рецепт приготовления шашлыка
из курицы Шашлык
«куриные бедра
»
Куриные бедра, оливковое масло, мед , чеснок,
пряности для курицы, гранатовый соус, соевый соус.
Приготовление
Бедра разрезать на 2 части. Оставить мариноваться на 4 часа
в смеси масла, меда, пряностей, гранатового и соевого соуса, измельченного
чеснока и сока. Насадить мясо на шампуры, запечь в духовке 10-15 мин. (в
режиме «Гриль»). Каждые 3-4 мин. поворачивать. Во время запекания поливать мясо
оставшимся маринадом.
Рецепт приготовления шашлыка
из курицы
300 г куриного филе, сладкий перец двух цветов, цуккини,
красный лук, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, черный перец, растительное
масло.
Филе отделить от пленок, нарезать кусочками. Мясо
сложить в миску, залить соевым соусом и медом, добавить черный перец,
перемешать и оставить на 3 часа.Лук нарезать произвольно, цуккини — кружочками,
перец — крупными квадратами.На шпажку нанизать мясо, чередуя с овощами, и
жарить на гриле с каждой стороны по 1 мин. или на масле на сковороде.Подавать
шашлык с соусами, овощами, картофельным пюре.
Шашлычки из курицы с арахисовым соусом
Для шашлычков берем 3-4 куриные грудки, срезаем филе,
солим его, чим и заливаем 100 мл кефира или жидкой сметаны
и маринуем 3 ч. в прохладном месте. Для арахисового соуса берем 4 ст. л.
арахисового масла, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л.
винного уксуса, 70 мл молока.Все перемешиваем и держим на медленном огне, пока соус не
начнет густеть. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Промаринованную птицу
нанизываем на шпажки и готовим на гриле 6-8 мин. Подаем горячие шашлычки вместе
с соусом.Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка
Комментариев нет:
Отправить комментарий