понедельник, 17 июня 2013 г.

рецепт приготовления шашлыка из курицы




Рецепт приготовления шашлыка  из курицы Крылышки гриль
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ 1 кг куриных крылышек по 100 г оливко­вого майонеза и сметаны 3 зубка чеснока по 1 ч. л. горчи­цы, овощной приправы и при­правы «К мясу» соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылышки тщательно вымыть,при необходимости опалить пух и снова промыть.Приготовить соус: в небольшой миске соединить приправу «К мясу», овощную припра­ву, соль, горчицу, пред­варительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, майонез и смета­ну. Все хорошо переме­шать. Полученной массой залить подготовленную курицу и оставить в холо­дильнике на 1 ч.Промаринованные крылышки выложить на решетку, разместить над раскаленными углями и жарить 20-25 мин.
Пикантные куриные крылышки 



 куриных крылышек 2кг,  оливкового масла 100мл,  соевого соуса 200мл, лимонный сок 2 ст. л., меда  2 ст. л.1 ст. л.,   1 ч. л. горчицы 2ч.л, специи и соль по вкусу.
Промываем куриные крылышки и насухо вытераем бумажным полотенцем. Готовим маринад: растереть горчицу с медом в однородную массу. Лимонный сок. оливковое масло и соевый соус  смешать с остальными компонентами добавить  специи и  соль по вкусу. Куриные крылышки натереть маринадом, мариновать 1 ч в холодильнике Запечь крылышки на хорошо разогретом гриле.
Рецепт приготовления шашлыка  из курицы Куриные грудки на гриле



Понадобится: куриные грудки - 1 кг, баклажан - 1 шт., цукини - 1 шт., кефир - 300 мл, салатный микс, приправа для курицы -1/2 ч. л., горчица -1 ст. л., розмарин - 2 веточки, сушеный тимьян -1ч. л., смесь перцев ( красный,белый, и черный перец горошком, черный душистый перец, черный и красный молотый перец), соль по вкусу. Запекать куриные грудки можно целиком или разрезать на 2-3 части. Для маринада необходимо перемешать горчицу,  кефир, тимьян  приправу для курицы, и смесь перцев соль.  Смешать куриные грудки и   полученный соус , положить  сверху розмарин и оставить на ночь.Курицу приготовить на гриле. Свежий салатный микс и запеченные на решетке кружочки цукини и баклажана можна подать на гарнир.
Рецепт приготовления шашлыка  из курицы
    Куриная грудка - 3 кг, соль - 1 ст. л., перец черный горошком - б шт., перец красный молотый - 1,5 ч. л., чеснок -6 зубчиков, уксус (9%) - 4 ст л
способ приготовления
Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить. Чеснок нарезать тонкими дольками и перемешать с курицей. Залить мясо уксусом, разведен­ным со стаканом кипяченой воды. Дать настояться 4 ч. Жарить в электро шашлычнице 15-20 мин.
Шашлык-косичка с зеленым соусом
необходимые продукты                                                     
       0, 6-0,7 кг куриного филе     2-3 ст. л. семян кунжута
Для маринада:
       3 см корня имбиря ,сок 1/2 лимона,1/2 пучка зелени петрушки,3 ст. л. соевого соуса      
       2 ст. л. раститель­ного масла + для сма­зывания противня , 4 черный молотый перец и соль по вкусу
      Для соуса:
       2 огурца, 200 г. натурального йогурта,1/2 пучка зелени петрушки, цедра 1/2 лимона     
     черный молотый перец и соль по вкусу


СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить маринад. В чашу блендера поло­жить очищенный корень имбиря и зелень петрушки, влить соевый соус и масло. Взбить до однородности. С лимона мелкой теркой снять цедру и отложить для приготовления соуса. Сок отжать и ввести в маринад. Полученную массу посо­лить и поперчить по вкусу.Мясо промыть,


обсушить, разрезать по грудной кости, а затем каждую часть филе разделить вдоль на 3 тон­ких пласта. На каждом из них сделать по 2 прорези (не до конца), чтобы потом можно было заплести мясо в косичку. Курицу залить маринадом, перемешать и отставить на 2 ч.Промаринованное мясо заплести в косички, на­колоть на предварительно вымоченные в воде шпаж­ки. Противень для запека­ния смазать растительным маслом, выложить на него шашлык, посыпать семена­ми кунжута. Запекать 20- 25 мин при 200 °С.
Приготовить соус. Огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожуры. 1 огурец нарубить мелкими кубиками. Второй разрезать   на 4 части и положить в чашу блендера, добавить к нему зелень петрушки и йогурт, взбить. Соединить взбитую массу с нарезан­ным огурцом, перемешать, приправить солью, перцем и цедрой лимона.Приготовленные шаш­лычки полить йогуртовым соусом и подать к столу.      
Рецепт приготовления шашлыка  из курицы
Готовится такой шашлычок бы­стро и просто, в результате не сомневайтесь - обязательно полу чится вкусно!
Понадобится: куриное филе - 800 г, белое сухое вино - 150 мл, яблочный уксус — 1ч. л., при­права для птицы -1 ст. л., неболь­шой баклажан - 2 шт., красный лук - 2 головки.
Куриное мясо промойте и нарежь те кубиками. В эмалированную ми­ску налейте вино, добавьте уксус и приправу для птицы. Опустите в эту смесь кусочки курицы и хорошо пе­ремешайте руками, втирая маринад в мясо. Уберите емкость с курицей в холодное место на 3-4 ч. Лук нарежь­те крупными кусками. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками и выдержите 20 мин. в соленой воде. Подготовленные кусочки курицы нанижите на шпажки, чередуя с кружочками баклажанов и дольками лука. Запеките шашлык на предварительно разогретой ре­шетке гриля. 
Рецепт приготовления шашлыка  из курицы Шашлычок «Ассорти»
Этот необычный шашлычок очень любят мои домочадцы. Он получается нежным и легким и не наносит уро­на талии. Теперь делюсь этим рецептом со всеми, в том числе с теми, кто следит за своей фигурой.
Куриное филе (можно использовать мясо с бе­дрышек) - 1 кг, шампи­ньоны - 600 г, лук-порей - 2 шт., чеснок - 1 головка, лавровый лист - 10 шт., оливковое масло - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, пе­трушка и укроп, перец, специи по вкусу, овощи и зелень для гарнира.




Приготовить маринад. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп и петрушку нарубить. Масло соединить с лимонным соком, пере­мешать. Добавить рубленую зелень, чеснок, перец и спец­ии, все как следует растереть. Мясо нарезать на кусочки и опустить в маринад. Дать на­стояться в холодном месте 2 ч.Шампиньены разрезать вдоль на 2-3 части так, чтобы мож­но было насадить на шпажку. Лук-порей нарезать кружка­ми. Филе достать из марина­да и насадить на деревянные шпажки, чередуя с лавровыми листами, кусочками грибов и лука. Заготовку для шашлыка полить маринадом и запечь на разогретой решетке гриля.Овощи, предназначенные для гарнира, можно подать как свежими, так и запеченными на гриле. При желании маринад для этого шашлычка можно приготовить с добавлением кефи­ра или минеральной воды. Это сделает куриное мясо еще более мягким и нежным
Рецепт приготовления шашлыка  из курицы Шашлык «куриные бедра  »
 Куриные бедра,  оливко­вое масло, мед , чеснок, пряности для курицы, гранатовый соус, соевый соус.
                                                      Приготовление


Бедра разрезать на 2 части. Оставить мариноваться на 4 часа в смеси масла, меда, пряностей, гранатового и соевого соуса, измельчен­ного чеснока и сока. На­садить мясо на шампуры, запечь в духовке 10-15 мин. (в режиме «Гриль»). Каждые 3-4 мин. поворачивать. Во время запекания поливать мясо оставшимся марина­дом.
Рецепт приготовления шашлыка  из курицы
300 г куриного филе, сладкий перец двух цве­тов, цуккини, красный лук, 5 ст.л. соевого со­уса, 1 ст.л. меда, черный перец, раститель­ное масло.
Филе отделить от пленок, нарезать кусочками. Мя­со сложить в миску, залить соевым соусом и медом, добавить черный перец, перемешать и оставить на 3 часа.Лук нарезать произвольно, цуккини — кружочка­ми, перец — крупными квадратами.На шпажку нанизать мясо, чередуя с овощами, и жарить на гриле с каждой стороны по 1 мин. или на масле на сковороде.Подавать шашлык с соусами, овощами, карто­фельным пюре.
Шашлычки из курицы с арахисовым соусом
Для шашлычков берем 3-4 куриные грудки, срезаем филе, солим его, чим и заливаем 100 мл кефира или жидкой сметаны и маринуем 3 ч. в прохладном месте. Для арахисового соуса берем 4 ст. л. арахисового масла, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. винного уксуса, 70 мл молока.Все перемешиваем и держим на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Промаринованную птицу нанизываем на шпажки и готовим на гриле 6-8 мин. Подаем горячие шашлычки вместе с соусом.Все про шашлык можно посмотреть по этой ссылке: Приготовление шашлыка
      


Комментариев нет:

Отправить комментарий