Сладкие супы технология приготовления
Сладкие
супы готовят на фруктовых отварах из свежих и сушеных плодов и ягод, а также
из фруктовоягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов. Подают их как первые
блюда, а также на завтрак и ужин холодными или горячими.Свежие ягоды протирают
и отжимают сок, из мезги готовят отвар, добавляют сахар и варят сироп. Сок
ягод вводят в суп сырым, при этом он сохраняет цвет, аромат и витаминную
активность. Часть фруктов и ягод можно положить в суп сырыми, предварительно
очистив от кожицы и нарезав их. Для усиления аромата в суп кладут лимонную или
апельсиновую цедру, корицу, гвоздику; для улучшения вкуса добавляют белое
или красное виноградное вино, мед. Если кислотность супа недостаточная,
добавляют лимонную кислоту. Подают супы с гарниром из макаронных изделий,
риса, саго, которые отваривают отдельно и добавляют в суп при подаче. Кроме
того, сладкие супы подают с варениками, холодными пудингами, запеканками из
манной крупы или риса, которые нарезают кусочками.Значительно улучшают вкус и
повышают питательность сладкого супа свежая сметана или сливки, которые кладут
в тарелки или подают отдельно в соуснице. На пирожковой тарелке можно подать
сухой бисквит, сухарики из кекса, сухое печенье.Общая технология приготовления
сладких супов следующая: подготовка фруктов и ягод; приготовление пюре из
плодов и сока из ягод; приготовление сиропа (если используют ягоды); введение
крахмала; добавление сока, свежих фруктов, ягод; подача блюд.
Если
для приготовления супа используют яблоки и груши, пюре можно не готовить (плоды
нарезают ломтиками и варят, а из очисток готовят отвар).
Сладкие супы технология приготовления
Сладкие супы технология приготовления
Суп из яблок и груш. Очищенные от кожицы и семенных коробочек
яблоки и груши нарезают ломтиками, маленькими дольками или брусочками,
заливают процеженным отваром или водой, добавляют сахар, корицу и варят на
слабом огне. Перед окончанием варки вливают разведенный водой картофельный
крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь доводят до
кипения. Если суп недостаточно кислый, добавляют лимонную кислоту. Перед
подачей из супа удаляют корицу, затем наливают в тарелки и добавляют сметану
или сливки. Из отходов свежих фруктов можно приготовить отвар.
Сладкие супы технология приготовления
Сладкие супы технология приготовления
Суп-пюре из абрикосов и яблок. Фрукты моют, крупные
плоды разрезают на две части, заливают горячей водой так, чтобы они были
только покрыты ею, и варят в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты
протирают вместе с отваром сквозь сито, оставшиеся после протирания отходы
можно залить водой, прокипятить и процедить сквозь сито отвар. В пюре из
фруктов добавляют сахар, отвар и воду, доводят до кипения, затем вливают
предварительно разведенный водой крахмал, дают снова прокипеть и охлаждают. Подают
суп со сливками или сметаной. Технологию приготовления продуктов более подробнее можна посмотреть по следующим
ссылкам: технология приготовления продуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий