Как правильно сварить рассольник
Рассольники. Наряду с борщами и щами
рассольники также широко распространены в нашем питании. В их состав
обязательно входят соленые огурцы. В конце приготовления рассольники
заправляют огуречным рассолом. Блюдо готовят на мясном, рыбном и реже грибном
бульонах. Ароматизируют его белыми кореньями (петрушка, пастернак, сельдерей).
Морковь может входить только в некоторые разновидности рассольников
(ленинградский, рассольник с грибами).
Для
приготовления мясных бульонов для рассольников чаще всего используют домашнюю
птицу или ее потроха, баранину, телятину, свинину. В бульон для некоторых
рассольников (московский, с почками) добавляют отвар почек. Белые коренья и
репчатый лук нарезают соломкой и слегка пассеруют на сливочном масле или
маргарине. Кухонные жиры для приготовления рассольников не используют. Как правильно сварить рассольник.Соленые огурцы очищают от грубой кожицы и семян (если огурцы старые), нарезают ромбиками и припускают с добавлением бульона. Картофель нарезают дольками (можно брусочками). Если в состав рассольников входит лук-порей (московский и др.), то его нарезают и пассеруют вместе с кореньями.
Подают
рассольники со сметаной (кроме рыбного) и зеленью. Отдельно можно подать
ватрушки с творогом, а к рассольнику с рыбой — расстегаи. Технологию приготовления продуктов более подробнее можна посмотреть по следующим
ссылкам: технология приготовления продуктов
Комментариев нет:
Отправить комментарий