среда, 13 ноября 2013 г.

Паста с грибами и макаронами



Паста с грибами и макаронами 
250 г тальятелле, 500 г свежих грибов, 300 г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 120 г сливочного масла, 300 мл сливок с жирностью 20%, 50 г тертого сыра, сок 1 лимона, сушеный базилик, перец черный молотый, паприка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите туда тальятелле и варите до готовности на среднем огне. Затем откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь. Поместите тальятелле в огнеупорный керамический горшочек, посыпьте паприкой, перцем, базиликом. В сливочки положите пропущенный через пресс чеснок, добавьте оливково масло, посолите, тщательно перемешайте, залейте получившимся соусом тальятелле, присыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте горшочек в разогретую до 180° духовку, оставьте томиться на 10 мин. Грибы тщательно промойте, почистите, если требуется; если они крупные - нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отварите. Затем слейте грибной бульон.Положите на разогретую сковороду сливочное масло, растопите, слегка обжарьте на нем грибы с мелко нашинкованным луком и беконом, нарезанным небольшими кусочками. Выложите грибы и бекон сверху на тальятелле, посыпьте базиликом, украсьте веточками петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим. Вместо тальятелле можно использовать любые широкие макароны твердых сортов. Смотрите еще рецепты по следующих ссылкам: пицца, паста,роллы,рагу

Комментариев нет:

Отправить комментарий