Паста с грибами и макаронами
250 г тальятелле, 500 г свежих грибов, 300 г бекона, 1
луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 120 г сливочного масла,
300 мл сливок с жирностью 20%, 50 г тертого сыра, сок 1 лимона, сушеный базилик,
перец черный молотый, паприка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вскипятите в большой кастрюле
воду, посолите. Положите туда тальятелле и варите до готовности на среднем
огне. Затем откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь. Поместите тальятелле
в огнеупорный керамический горшочек, посыпьте паприкой, перцем, базиликом. В
сливочки положите пропущенный через пресс чеснок, добавьте оливково масло,
посолите, тщательно перемешайте, залейте получившимся соусом тальятелле,
присыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте горшочек в разогретую
до 180° духовку, оставьте томиться на 10 мин. Грибы тщательно промойте,
почистите, если требуется; если они крупные - нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю
с холодной подсоленной водой и отварите. Затем слейте грибной бульон.Положите на
разогретую сковороду сливочное масло, растопите, слегка обжарьте на нем грибы с
мелко нашинкованным луком и беконом, нарезанным небольшими кусочками. Выложите
грибы и бекон сверху на тальятелле, посыпьте базиликом, украсьте веточками
петрушки. Блюдо подавайте на стол горячим. Вместо тальятелле можно использовать
любые широкие макароны твердых сортов. Смотрите еще рецепты по
следующих ссылкам: пицца, паста,роллы,рагу
Комментариев нет:
Отправить комментарий