среда, 28 августа 2013 г.

Сазан на углях

Сазан на углях 
Заядлым рыбаком себя не считаю - выбраться на рыбалку удается редко. Но метко! На улов еще ни разу не жаловался. А какой вкусный получается сазан! 
1 целый сазан, соль, перец, 50 г свиного сала, 1 лимон, 2-3 веточки базилика, 1 ч. л. зерен кинзы, 2-3 помидора.
Рыбу чищу, удаляю внутренности, делаю несколько надрезов вдоль тела. Кладу в миску, заливаю лимонным соком, добавляю нарезанные помидоры, листья базилика, соль, перец, зерна кинзы. В этом маринаде держу рыбу 2-3 ч.Прутья решетки смазываю свиным салом, чтобы рыба не прилипла, и выкладываю на нее сазана. Жарю до румяной корочки, поливая маринадом.

Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов




Комментариев нет:

Отправить комментарий