История развития кулинарного искусства
Кулинария — древнее искусство, возникшее на нашей планете
раньше появления знаменитых наскальных рисунков. Начало ей было положено первым
первобытным человеком, догадавшимся положить кусок мяса в огонь. С тех пор
кулинария прошла длинный и славный путь, на котором были и взлеты, и падения.
Каждая нация и каждая эпоха создавали свои кулинарные чудеса и шедевры,
образовались свои кулинарные школы, направления: французская кухня, китайская,
испано-португальская и т. д. А так как существуют кулинарные школы, то, как в
любой школе, все начинается с азбуки, в данном случае, дорогой читатель, с
азбуки кулинарного искусства, освоить которую вам предстоит.
Кулинарное искусство — это очень красивое искусство, часто
вызывающее восхищение своими яркими красками, исполнением, фантазией но, к
сожалению, очень кратковременное, существующее день или два, иначе человеческая
цивилизация так же гордилась бы знаменитыми кулинарами, как славит она могучего
Рембранта, великого Рафаэля, изящного Челлини.как питаться
правильно и вкусно смотрите по этой ссылке:
Культура здорового харчування
Культура здорового харчування
Комментариев нет:
Отправить комментарий