среда, 24 апреля 2013 г.

история развития кулинарного искусства


История развития кулинарного искусства
Кулинария — древнее искусство, возникшее на нашей планете раньше появления знаменитых наскальных рисунков. Начало ей было положено первым первобытным человеком, догадавшимся положить кусок мяса в огонь. С тех пор кулинария прошла длинный и славный путь, на котором были и взлеты, и падения. Каждая нация и каждая эпоха создавали свои кулинарные чудеса и шедевры, образовались свои кулинарные школы, направления: французская кухня, китайская, испано-португальская и т. д. А так как существуют кулинарные школы, то, как в любой школе, все начинается с азбуки, в данном случае, дорогой читатель, с азбуки кулинарного искусства, освоить которую вам предстоит.
Кулинарное искусство — это очень красивое искусство, часто вызывающее восхищение своими яркими красками, исполнением, фантазией но, к сожалению, очень кратковременное, существующее день или два, иначе человеческая цивилизация так же гордилась бы знаменитыми кулинарами, как славит она могучего Рембранта, великого Рафаэля, изящного Челлини.как питаться правильно и вкусно смотрите по этой ссылке:
Культура здорового харчування

Комментариев нет:

Отправить комментарий