четверг, 31 октября 2013 г.

лосось на гриле рецепт

Лосось на гриле рецепт
(Лосось гриль со спаржей)
Понадобится: филе лосося - 4-6 кусочков, лимон - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., спаржа - 500 г, сладкий перец -1 шт., соль, перец.
Филе лосося солим и сбрызгиваем соком половинки лимона. Выкладываем на решетку и готовим на гриле. Спаржу связываем ниткой в пучок и опускаем на 4-5 мин. в кипящую воду толстыми частями побегов вниз. Затем быстро вынимаем спаржу, ополаскиваем холодной водой. При таком способе приготовления она не потеряет цвет и останется хрустящей. На тарелку выкладываем спаржу,  нарезанный кубиками сладкий перец и рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, украшаем нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
Спаржа - очень полезное и богатое витаминами растение. Особенно хорошо она сочетается с красной рыбой.
Все про блюда с рыбы и морепродуктов можно посмотреть по этой ссылке: блюда с рыбы и морепродуктов

Комментариев нет:

Отправить комментарий